Автор фото: Omitschka
Если надоели обычые макароны, попробуйте это:
Ригаттоне с тунцом
горсть ригаттоне (крупных макарон, похожих на трубочки)
3-4 ст. ложки консервированного тунца
¼ головки репчатого лука
1 зубчик чеснока
горсть листьев салата
1 крупный свежий помидор
20 г коньяка (по желанию)
1 ст. ложка оливкового масла
1. Ригаттоне отварить в подсоленной кипящей воде в течение 15 минут, отбросить их на дуршлаг.
2. Обжарить на оливковом масле очень мелко порубленные лук с чесноком, добавить тунец и нарезанный кубиками помидор.
3. Влить коньяк, поджечь и жарить еще минут 10.
4. Добавить салатные листья, макароны, перемешать и тут же выложить на тарелку. Можно посыпать натертым твердым сыром.