Прошу прощения. если такой рецепт уже есть на сайте, но уж очень люблю это блюдо.
Для этого рецепта нам понадобиться:
- макароны - 500 г.
- сметана (20 проц.) - 500 г.
- морковка - 1 шт.
- помидорки - 2 средн. шт.
- 2 зубчика чеснока
- грибы(желательно белые сухие) или красная рыба.
Приготовление:
Варим макароны. Пока они там кувыркаються, на подсолнечном или оливковом масле обжариваем измельченный чеснок (до появления характерного запаха), добавляем порезаную полукольцами морковку, после порезаные помидорки (желательно перед этим их ошпарить и снять кожуру. в принцыпе на любителя) и оставляем томиться минут на 5 под крышкой. Добавляем сметану, грибы (рыбу), приправы (я добавляю "10 овощей") и оставляем опять под крышкой минут на 5. После этого забрасываем в наш соус макарошки (их чуть-чуть не доварить) и опять под крышку минут на 5 на маленьком огне.
Все. Желаю приятного аппетита.
Мне хватает на 5 порций.