Страница 1 из 6

Лингвини di mare

СообщениеДобавлено: Пн ноя 23, 2009 4:09 am
tusya
Лапша с морским коктейлем в сливочном соусе
Здравствуйте, мои хорошие :friends: . Я тут Вам вкусненького :vkusno: принесла :Yahoo!: .Правда, фотка не очень :girl_blush2:
DSCN1629.JPG
Лингвини di mare
Мои постоянные читатели, возможно, помнят импровизацию "итальянской кухней навеяло". Так вот, навеяло этим :girl_yes: рецептом. Одно но - тот вариант фастфуд, а этот - аристократ, достойный романтического обеда :martini:...или непозднего ужина :girl_yes: ...или ужина позднего, но не частого :lol: .Всё таки макароны :girl_pardon: .Рецепт из "Школы гастронома", слова, по традиции, мои :thank_you2: , как и пояснения :wink: .Этого количества продуктов хватает на хАААроший такой обед для семьи из четырёх человек. Нашей, во всяком случае, хватает. Т.е два взрослых чела, и два маленьких. Папа кушает :eat2: нормальную, без фанатизма, порцию. Я, уже лет восемь, половину :cry: такой порции.Дети кушают больше меня, но меньше папы %) . В общем, двое больших+двое маленьких=четверо средненьких :crazy: .Вот как то так :girl_pardon: . Приступим :povar:
Что нужно
DSCN1614.JPG
продукты
DSCN1624.JPG
и лапша с сыром

для теста
Яйца 2 штуки
Мука 2 стакана
Соль
для соуса
Морской коктейль 500 грамм, размороженный
Лук репчатый около 50 грамм, у меня четверть большой, специально взвесила :friends: , здесь много лука не надо :girl_nea: лучше красный, у меня не было :girl_pardon:
Чеснок один зубик
Петрушка зелень листики, горсточку, у меня 15 грамм, специально взвешивала :friends: для Вас :girl_blush: , вдруг кому пригодится :girl_pardon:
Вино сухое белое чем проще, тем лучше :girl_yes: 100 мл. на фото больше :secret: я дегустировала по ходу :tost: , на конечном результате в худшую сторону не отразилось :ROFL:
Сливки 10%-20% у меня 20% :girl_pardon: ,вчера покушала :vkusno: , :girl_blush: а сегодня кефирный день :lol:
Помидорки черри 10 штук, или 150 грамм, специально... :Search: где то это уже было :girl_pardon: ... взвешивала :) всё для Вас :friends: , для удобства :wink:
Сыр пармезан 75 грамм, специально... :lol: ...см выше :ROFL: :ROFL: :ROFL:
Приступим? :wink:
Самим лапшу, конечно, готовить не обязательно :don: , это я :secret: на кухне прячусь, пока папа с детками прибираются :uborka: , пылесосят :o , и мной :boast: восхищаются :girl_in_love: .Ну и , конечно, правильно :girl_yes: , что восхищаются :girl_blush: . Домашненькая лапшичка :vkusno: это что-то :vkusno: . Как вариант - любимого приспособить под раскатку :skalka: . Можно в процессе и винцо продегустировать :martini: . Только не увлекайтесь :girl_haha: , а то так и не покушаете :ROFL: . Для облегчения процесса купите готовую . Лингвини, это широкая длинная лапша. Никакая другая не будет так хороша в этом блюде :girl_nea: . Ну а мы не ищем лёгких путей и ... прячемся от уборки на кухню :lol:
1. В мисочку сыпем стакан с небольшим муки. Внимательно :acute: - не 2 стакана, а скока сказала :girl_pardon: !!! Разбиваем яйца, солим, размешиваем, подсеиваем,месим, подсеиваем,месим,подсеиваем,месим :heat: .Заворачиваем в плёночку и оставляем отдохнуть.
2.Греем сковороду с растительным маслом, а пока режем полу- или четвертькольцами лук и измельчаем чеснок. Всё почиканое на сковородку и помешиваем минуту-другую :girl_yes:
3.Отправляем теперь коктейльчик...морской, :acute: а не тот, который :tost: ... :lol: ...без жидкости :acute:, и помешиваем 3-4 минуты. Жариться не должно :girl_nea: . Если за это время жидкость не выпарилась - не страшно :girl_yes:
DSCN1616.JPG
морские гадёныши

4.Петрушку рвём или режем, кому как нравится, и к морским гадёнышам :girl_haha: , а следом ... там после дегустации 100 мл. осталось :wink: ?...вино выливаем :)
DSCN1617.JPG
спецом сфоткала, чтобы не думали, что всё сдегустировала
и выпариваем минуты 2-3.
Помидорки пока на 4 части нарежьте :girl_yes: .Если большенькие, то на 6-8 частей. Если черри не нашли :girl_pardon: , можно заменить на просто помидорки, только шкурку снимите :acute: . Но настоятельно рекомендую купить именно черри :girl_yes: .
5.Пришло время сливочек :) .Минуты 2 помешиваем и помидорки в эту сливочную радость отправляем :girl_yes:
DSCN1620.JPG
почти готовый соус


Поварим соус 4-5 минуток, по вкусу солим, перчим - но немного - и снимаем с огня - пусть под крышечкой ждёт своей минуты.Вот не надо кидаться к сковородке , макать хлебушком и черпать ложкой :acute: .Дальше вкуснее будет :vkusno: .
6.На плиту ставим большую кастрюльку с водой - пусть закипает пока, а сами примемся за лингвини.Тесто раскатываем :skalka: не очень тонко - 1 мм. в самый раз :girl_yes: .Но и толще не надо :girl_nea: . Выбор, таким образом, небольшой :girl_haha: . Пласт должен выглядеть вытянутым эллипсом. :shock: Ого, загнула :boast: .
DSCN1621.JPG
эллипс
Хорошо с двух сторон присыпаем мукой и сварачиваем так, чтобы наши лингвини получились как можно длиннее. Нарезаем шириной 5 мм,
DSCN1623.JPG
нарезаем
раскручиваем и перемешиваем с мукой, чтобы не слиплись :P . Бросаем их в бурнокипящую воду и помешиваем,помешиваем, чтобы не вышел галух :wink: .
7.Как только закипят - откидываем . Если купили лапшу, то дольше варите, но до полуготовности :girl_yes: . Теперь хитрость :secret: - жидкую часть соуса ... :acute: не схомячили ещё? ...сливаем в пустую кастрюльку ,её помещаем на плиту ,засыпаем в неё лингвини, посыпаем половинной порцией сыра, , перемешиваем и сразу же раскладываем по тарелочкам :heat: . Вот теперь большой ложкой делим то, что осталось в сковородочке, как хотим - хотим поровну, а хотим и не поровну :girl_haha: .Кто на раздаче, тот и перец 8) , и присыпаем оставшимся сыром .
DSCN1629.JPG
Лингвини di mare
Я там украсила ещё :girl_blush2: , помидорками :girl_blush2: , карвинг, блин :girl_haha: . Но капать кетчупом для этого блюда - кощунство
:girl_haha: , вот и расстаралась :girl_blush: Винцо ещё осталось? :secret: Мы большую :preved: коробку покупаем, чтобы точно осталось :Yahoo!: . Пробовать будете :friends: :girl_blush: ?

Отчёты
1 лапатулька 2 booker800 3 Счастливая

СообщениеДобавлено: Пн ноя 23, 2009 5:22 am
КсюшАкмал
Наташенька ,прелесть!!!! :Bravo: :Bravo: :Bravo: Умнича, не просто приготовила соус и для макарон, еще и сама сделала лапшу!!!!!! :Bravo: :Rose: :Bravo: :Rose: :Bravo: :Rose:
Великолепный рецепт!!!! Представляю какая это вкуснятина! :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Спасибо за рецептик ,дорогая!!! :Rose: :Rose: :Rose:

СообщениеДобавлено: Пн ноя 23, 2009 5:39 am
Tanyushik
Да, я бы тоже не отказалась попробовать такую вкуснятину :vkusno: :Rose:

Re:

СообщениеДобавлено: Пн ноя 23, 2009 6:06 am
tusya
КсюшАкмал писал(а):Представляю какая это вкуснятина! :vkusno: :vkusno: :vkusno:

Теперь ещё приготовить надо :girl_yes: , и убедиться :eat2: :vkusno: :wink:
КсюшАкмал писал(а):Спасибо за рецептик ,дорогая!!! :Rose: :Rose: :Rose:
:girl_blush: :friends: И тебе спасибо, что заглянула :daisy: :daisy: :daisy:

СообщениеДобавлено: Пн ноя 23, 2009 6:09 am
tusya
Tanyushik
:shock: Так я ж тебя зову-зову. :secret: У меня в морозилке коктейльчик остался...и :martini: найдём :D :friends:

СообщениеДобавлено: Пн ноя 23, 2009 7:03 am
Musha
tusya писал(а):Пробовать будете :friends: :girl_blush: ?

Будем-будем! А где моя большАААААя ложка? :good:
Наташенька, ты гений! (Уже знала? :wink: Так и думала что не первая скажу!)Срочно вступаю в твой фан-клуб. :Yahoo!: (Высылай все блюда на дегустацию :D )
А рецепт отличный, как впрочем и всегда!! :Bravo: :Bravo: :Bravo:

СообщениеДобавлено: Пн ноя 23, 2009 7:03 am
Helenka
Конечно, будем пробовать! Очень вкусно! :vkusno: Повествование супер! :Bravo:

Re:

СообщениеДобавлено: Пн ноя 23, 2009 7:37 am
tusya
Musha писал(а):Будем-будем! А где моя большАААААя ложка? :good:

:wink: Настенька,у меня есть парочка для гостей :friends: :beer:
Musha писал(а):Наташенька, ты гений! А рецепт отличный, как впрочем и всегда!! :Bravo: :Bravo: :Bravo:
:girl_blush2: :girl_blush2: :girl_blush2: :girl_blush2: :girl_blush2: :girl_blush2: :girl_blush2: :girl_blush2: :girl_blush2:
Musha писал(а):Срочно вступаю в твой фан-клуб. :Yahoo!:
:dance2: :dance3: :girl_dance: :dance2: :dance3: :girl_dance: :dance2: :dance3: :girl_dance:
Musha писал(а):Высылай все блюда на дегустацию :D
Работаю сейчас над этим вопросом :wink: Спасибо, Настя, большое :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: . Мне очень приятно :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy:

СообщениеДобавлено: Пн ноя 23, 2009 7:39 am
tusya
Helenka
Лен :friends: ,спасибо, что заглянула :Rose: :girl_blush:

СообщениеДобавлено: Пн ноя 23, 2009 9:17 am
Danochka
Наташа, объедение :vkusno: Нравится мне когда готовят с таким хорошим и веселым настроением как написано.
Спасибо огромное
bfoto_ru_36a.jpg

СообщениеДобавлено: Пн ноя 23, 2009 9:41 am
tusya
Danochka
Светочка,спасибо :daisy: .Рада, что заглянула :friends:

СообщениеДобавлено: Пн ноя 23, 2009 10:02 am
Елена Юрьевна
Рецепт классный!!!
Я то же так люблю прятаться, со смыслом :girl_yes: :girl_hide: :girl_wink:

СообщениеДобавлено: Пн ноя 23, 2009 10:07 am
Puza
Блестяще! А как это вкусно...ммм....представляю себе :vkusno: :good:

Re: Лингвини di mare

СообщениеДобавлено: Пн ноя 23, 2009 10:09 am
Петрушка
Очаровательное описание рецептика! :good: Ноги намокли от слюней и сами бегут на кухню приготовить такую вкусняшку! :girl_yes: :vkusno:

Re:

СообщениеДобавлено: Пн ноя 23, 2009 10:36 am
tusya
Елена Юрьевна писал(а):Я то же так люблю прятаться, со смыслом :girl_yes: :girl_hide: :girl_wink:

:friends: :wink: :girl_yes: :girl_blush: