Лапша с морским коктейлем в сливочном соусе
Здравствуйте, мои хорошие . Я тут Вам вкусненького принесла .Правда, фотка не очень Мои постоянные читатели, возможно, помнят импровизацию "итальянской кухней навеяло". Так вот, навеяло этим рецептом. Одно но - тот вариант фастфуд, а этот - аристократ, достойный романтического обеда ...или непозднего ужина ...или ужина позднего, но не частого .Всё таки макароны .Рецепт из "Школы гастронома", слова, по традиции, мои , как и пояснения .Этого количества продуктов хватает на хАААроший такой обед для семьи из четырёх человек. Нашей, во всяком случае, хватает. Т.е два взрослых чела, и два маленьких. Папа кушает нормальную, без фанатизма, порцию. Я, уже лет восемь, половину такой порции.Дети кушают больше меня, но меньше папы . В общем, двое больших+двое маленьких=четверо средненьких .Вот как то так . Приступим
Что нужно
для теста
Яйца 2 штуки
Мука 2 стакана
Соль
для соуса
Морской коктейль 500 грамм, размороженный
Лук репчатый около 50 грамм, у меня четверть большой, специально взвесила , здесь много лука не надо лучше красный, у меня не было
Чеснок один зубик
Петрушка зелень листики, горсточку, у меня 15 грамм, специально взвешивала для Вас , вдруг кому пригодится
Вино сухое белое чем проще, тем лучше 100 мл. на фото больше я дегустировала по ходу , на конечном результате в худшую сторону не отразилось
Сливки 10%-20% у меня 20% ,вчера покушала , а сегодня кефирный день
Помидорки черри 10 штук, или 150 грамм, специально... где то это уже было ... взвешивала всё для Вас , для удобства
Сыр пармезан 75 грамм, специально... ...см выше
Приступим?
Самим лапшу, конечно, готовить не обязательно , это я на кухне прячусь, пока папа с детками прибираются , пылесосят , и мной восхищаются .Ну и , конечно, правильно , что восхищаются . Домашненькая лапшичка это что-то . Как вариант - любимого приспособить под раскатку . Можно в процессе и винцо продегустировать . Только не увлекайтесь , а то так и не покушаете . Для облегчения процесса купите готовую . Лингвини, это широкая длинная лапша. Никакая другая не будет так хороша в этом блюде . Ну а мы не ищем лёгких путей и ... прячемся от уборки на кухню
1. В мисочку сыпем стакан с небольшим муки. Внимательно - не 2 стакана, а скока сказала !!! Разбиваем яйца, солим, размешиваем, подсеиваем,месим, подсеиваем,месим,подсеиваем,месим .Заворачиваем в плёночку и оставляем отдохнуть.
2.Греем сковороду с растительным маслом, а пока режем полу- или четвертькольцами лук и измельчаем чеснок. Всё почиканое на сковородку и помешиваем минуту-другую
3.Отправляем теперь коктейльчик...морской, а не тот, который ... ...без жидкости , и помешиваем 3-4 минуты. Жариться не должно . Если за это время жидкость не выпарилась - не страшно
4.Петрушку рвём или режем, кому как нравится, и к морским гадёнышам , а следом ... там после дегустации 100 мл. осталось ?...вино выливаем и выпариваем минуты 2-3.
Помидорки пока на 4 части нарежьте .Если большенькие, то на 6-8 частей. Если черри не нашли , можно заменить на просто помидорки, только шкурку снимите . Но настоятельно рекомендую купить именно черри .
5.Пришло время сливочек .Минуты 2 помешиваем и помидорки в эту сливочную радость отправляем
Поварим соус 4-5 минуток, по вкусу солим, перчим - но немного - и снимаем с огня - пусть под крышечкой ждёт своей минуты.Вот не надо кидаться к сковородке , макать хлебушком и черпать ложкой .Дальше вкуснее будет .
6.На плиту ставим большую кастрюльку с водой - пусть закипает пока, а сами примемся за лингвини.Тесто раскатываем не очень тонко - 1 мм. в самый раз .Но и толще не надо . Выбор, таким образом, небольшой . Пласт должен выглядеть вытянутым эллипсом. Ого, загнула . Хорошо с двух сторон присыпаем мукой и сварачиваем так, чтобы наши лингвини получились как можно длиннее. Нарезаем шириной 5 мм, раскручиваем и перемешиваем с мукой, чтобы не слиплись . Бросаем их в бурнокипящую воду и помешиваем,помешиваем, чтобы не вышел галух .
7.Как только закипят - откидываем . Если купили лапшу, то дольше варите, но до полуготовности . Теперь хитрость - жидкую часть соуса ... не схомячили ещё? ...сливаем в пустую кастрюльку ,её помещаем на плиту ,засыпаем в неё лингвини, посыпаем половинной порцией сыра, , перемешиваем и сразу же раскладываем по тарелочкам . Вот теперь большой ложкой делим то, что осталось в сковородочке, как хотим - хотим поровну, а хотим и не поровну .Кто на раздаче, тот и перец , и присыпаем оставшимся сыром . Я там украсила ещё , помидорками , карвинг, блин . Но капать кетчупом для этого блюда - кощунство
, вот и расстаралась Винцо ещё осталось? Мы большую коробку покупаем, чтобы точно осталось . Пробовать будете ?
Отчёты
1 лапатулька 2 booker800 3 Счастливая