Добрый вечер!
Готовила на ужин одно из любимых нашей семьей блюд,хочу поделиться рецептом, может пригодится!
Нам понадобится:
- Макароны ракушки (большие), на прямоугольную форму у меня ушло 25 шт (около 1/3 упаковки)
- шампиньоны или лесные грибы 300-400 г
- лук репчатый 1 шт
- сыр твердый 350 г
для соуса "Бешамель"
- молоко 2 стакана
- масло сливочное -80 г
- мука - 2 столовых ложки,
Зелень, специи.
Отвариваем до полуготовности ракушки (ок.10 мин), тем временем мелко режем лук и обжариваем его на сливочном масле, добавляем мелконарезанные грибы, солим, перчим и обжариваем до готовности. Ракушки откидываем на дуршлаг. Обжареннные и охлажденные грибы с луком смешиваем с тертым сыром (200 г) - этой смесью фаршируем отваренные ракушки и складываем в форму (лучше стеклянную). Готовим соус: на небольшом огне растопить масло, всыпать муку и хорошо размешать,чтобы не было комков, постепенно ввести молоко (предварительно подогреть на плите или в микроволнвке), постоянно помешивая, иначе образуются комки. Посолить, поперчить, дать соусу загустеть. В самом конце добавить мелкорубленную зелень. Залить этим соусом ракушки в форме. Поставить в духовку (180 гр) на 20 минут, потом посыпать тертым сыром и выпекать еще минут 10. Получается ооочень вкусно!!!
Приятного аппетита!