Салангани (Salangani)

Модератор: Модераторы

Салангани (Salangani)

Сообщение Kontik » Ср авг 06, 2008 7:21 am

DSC01475.JPG

Для этого блюда нам понадобятся макаронные изделия для фарширования под названием Salangani.
12-05-08_1437.jpg

в пачке 18 маленьких гнёздышек из лапши;
-фарш говяжий 450 гр,
-рис 3-4 ст ложки,
-лук 2-3 головки,
-морковь 1-2 шт,
-чеснок 4 зубчика,
-томатная паста 2 ст.ложки,
-соль ,
-перец,
-растительное масло для обжарки.
Приготовление.
Сварить рис до полуготовности. Сделать зажарку из мелко порезанного лука и моркови, добавить чеснок. Всё остудить. Смешать рис, фарш, половину зажарки, соль, перец по вкусу.
Перед фаршированием подготовить салангани слегка оттянув нити лапши в разные стороны.При этом высота изделия увеличится .
12-05-08_1439.jpg

Заполнить полость начинкой продолжая оттягивать нити лапши, равномерно распределяя начинку. Количество начинки на одно изделие 2-3 ст.л.
DSC04397.JPG

Добавить к оставшейся зажарке томат .На получившуюся зажарку вертикально уложить подготовленные салангани в один ряд и залить кипятком до уровня верхушек. Посолить ,поперчить по вкусу.
DSC04400.JPG

Варить с момента закипания 5 минут на сильном огне, а затем 5 мин на медленном , накрыв крышкой. После выключить огонь и потомить еще 3 мин.
Салангани готовы.
Выложить на тарелку полить получившимся бульоном.
03-06-08_1859.jpg

Есть лучше с использованием ножа и вилки.
Р.S .Второй вариант- можно вместо риса добавить тыкву- у меня на фотографиях 2 вида
Приятного аппетита!
Последний раз редактировалось Kontik Ср дек 04, 2013 7:24 am, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Kontik
 
Сообщения: 12655
Зарегистрирован: 19 июн 2008
Откуда: Алматы Казахстан
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 9958 раз.
Имя: Татьяна

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Алика » Ср авг 06, 2008 8:40 am

какое интересное блюдо. Тань, я видела гнезда, но такие нет. это итальянская паста? :)
Аватара пользователя
Алика
 

Сообщение Kontik » Ср авг 06, 2008 9:17 am

Алика
Производитель Казахстан.Но я думаю можно попробовать с любыми гнездышками.Там просто лапша тонкая .
Аватара пользователя
Kontik
 
Сообщения: 12655
Зарегистрирован: 19 июн 2008
Откуда: Алматы Казахстан
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 9958 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Алика » Ср авг 06, 2008 9:25 am

Kontik
так это национальное блюдо? :) вот я тормоз :lol:
Аватара пользователя
Алика
 

Сообщение Kontik » Ср авг 06, 2008 10:16 am

Алика
НЕт не национальное- просто написала производителя этих гнезд.Не итальянские а местные.
Аватара пользователя
Kontik
 
Сообщения: 12655
Зарегистрирован: 19 июн 2008
Откуда: Алматы Казахстан
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 9958 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение maaarushka » Ср сен 01, 2010 1:51 pm

Таня, несу тебе салангани :thank_you2: Очень понравился твой рецепт! :good: Я правда, ещё грибочков добавила в фарш, как у Марины марианнаИвановна. Вкусно очень-очень! :vkusno: Спасибо! :daisy:
DSC02389.JPG
Аватара пользователя
maaarushka
 
Сообщения: 3509
Зарегистрирован: 29 янв 2009
Откуда: Россия
Благодарил (а): 6776 раз.
Поблагодарили: 5594 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Kontik » Ср сен 01, 2010 3:21 pm

maaarushka писал(а):несу тебе салангани

Ой, красавцы. :Bravo:
Да туда что хочешь напихать можно, я каждый раз по разному делаю :girl_blush:
Аватара пользователя
Kontik
 
Сообщения: 12655
Зарегистрирован: 19 июн 2008
Откуда: Алматы Казахстан
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 9958 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Kontik » Ср дек 04, 2013 7:25 am

Много раз готовила, но все фото сюда не ставила, поставлю
DSC03810.JPG
Аватара пользователя
Kontik
 
Сообщения: 12655
Зарегистрирован: 19 июн 2008
Откуда: Алматы Казахстан
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 9958 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Kontik » Ср дек 04, 2013 7:27 am

еще- здесь много тыквы
DSC04409.JPG
Аватара пользователя
Kontik
 
Сообщения: 12655
Зарегистрирован: 19 июн 2008
Откуда: Алматы Казахстан
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 9958 раз.
Имя: Татьяна


Салангани (Salangani)

Вернуться в Макароны, каннелони, лазанья и т.п.



cron