Мясная лазанья
Добавлено: Пт июл 03, 2009 5:47 pm
для теста:
мука
3яйца
100мл молока
соль.
В просеянную муку добавить яйца, соль, молоко. Замесить тесто. Тесто должно быть элластичным и не прилипать к рукам. Дать ему полежать накрытым целлофаном 30 минут, затем тонко расскатать и разрезать на прямоугольники (по размеру формы). Вскипятить воду, добавить 2 ст. ложки растительного или оливкового масла и варить листы лазаньи 5 минут. Готовое тесто вынуть и обсушить.
Для начинки лук и чеснок обжариваем на масле с добавлением морковки, нарезанной соломкой
в фарш (побольше и на глаз)добавляем специи и обжариваем вместе с морковкой пока мясо не потемнеет
Листы лазаньи выкладываем в смазанную форму, сверху кладём половину фарша
Сверху поливаем половиной Соус "Болонез
Затем третьСырный соус
Снова листы лазаньи, фарш, соус "Болонез" (весь) и половину от оставшегося сырного соуса
Сверху положить листы лазаньи
покрыть сырным соусом и посыпать тёртым сыром пармезан. Запекать в течение 45минут