домашняя лапша из тыквы на курином бульоне
Добавлено: Пт ноя 16, 2012 2:19 pm
Тыква своим солнечным ярким цветом окрашивает тесто, делает его еще и полезным. Лапша становится очень нежной и приобретает яркое настроение.Как раз,то ,что нужно на семейный обед в морозный воскресный день.
Тыква — 300 г
Мука пшеничная — 2-2,5 стак.
Яйцо куриное — 1 шт
Соль
Специи (по желанию)
тыкву почистить порезать на кусочки,отварить с малым количеством воды в микроволновке,пюрировать тыкву
посеять муку,добавить соль,яйцо .тыкву ,вымесить тугое тесто
тесто тонко раскатать ,нарезать полосками ,отварить 5-7мин в курином бульоне с добавлением специй.кореньев итд
Тыква — 300 г
Мука пшеничная — 2-2,5 стак.
Яйцо куриное — 1 шт
Соль
Специи (по желанию)
тыкву почистить порезать на кусочки,отварить с малым количеством воды в микроволновке,пюрировать тыкву
посеять муку,добавить соль,яйцо .тыкву ,вымесить тугое тесто
тесто тонко раскатать ,нарезать полосками ,отварить 5-7мин в курином бульоне с добавлением специй.кореньев итд