Ригатони с мясным фаршем, луком и морковью в томатном соусе.

Модератор: Модераторы

Ригатони с мясным фаршем, луком и морковью в томатном соусе.

Сообщение Вероника Полякова » Вт июл 31, 2012 7:36 pm

SAM_1426.JPG
Ригатони с мясным фаршем, луком и морковью в томатном соусе.

Для приготовления потребуется:
1. Ригатони - 400 гр
2. Мясной фарш (свинина + говядина) - 0.5 кг
3. Морковь - 1-2 шт
4. Репчатый лук - 3 шт
5. Свежие томаты - 2 шт
6. Томатная паста - 3 ст.л
7. Растительное масло 0.5 ст
8. Черный молотый перец
9. Соль
10. Лавровый лист
SAM_1382.JPG

Как известно, макаронные изделия славятся разнообразием форм, размеров и названий. Ригатони (ит. rigatoni) - это короткие, длиной 4 см и сечением в 6—7 мм, итальянские макароны, которые напоминают изготавливаемые у нас так называемые «рожки», только не изогнутые, а прямые и из более тонкого теста.
Данное блюдо можно приготовить из любых сортов пасты, на Ваше усмотрение.
И так, начнем:
1. Очищенные луковицы нарезаем мелкими кубиками:
SAM_1385.JPG

2. В разогретую сковороду наливаем растительное масло, отправляем туда лук:
SAM_1388.JPG

Пассеруем его до золотистого цвета. Во время процесса лук нужно помешивать, это нужно для равномерной обжарки.
SAM_1400.JPG

3. Тем временем ставим на огонь кастрюльку с водой для макарон:
SAM_1398.JPG

4. Морковь трем на крупной терке:
SAM_1393.JPG

5. Добавляем к луку в сковороду:
SAM_1402.JPG

Тщательно перемешиваем до однородности, жарим еще пол минуты на среднем огне, постоянно помешивая.
6. Добавляем к луку и моркови мясной фарш:
SAM_1403.JPG

SAM_1404.JPG

Все так же помешивая, обжариваем лук, морковь и фарш до готовности.
7. В закипевшую воду для ригатони добавляем соль, лавровый лист и сами макароны:
SAM_1407.JPG

Варим согласно инструкции на упаковке, затем сливаем воду, оставляя макароны в кастрюле:
SAM_1414.JPG

8. В смесь фарша, лука и моркови кладем томатную пасту и протертые на терке томаты. Добавляем соль и черный молотый перец по вкусу. Можно так же добавить подходящие специи (по желанию):
SAM_1417.JPG

SAM_1411.JPG

Размешиваем. Продолжаем тушить еще несколько минут. Готовой смесью заправляем горячие ригатони. Очень важно делать это тогда, когда макароны еще не остыли и не слиплись. Размешивать нужно аккуратно, большой ложкой, осторожно перелопачивая снизу вверх, чтобы не повредить форму макарон.
SAM_1421.JPG

Блюдо подавать к столу горячим.
SAM_1424.JPG

Приятного аппетита!

irina-ved (31 Jul 2012), Galichka69 (31 Jul 2012), соВка (31 Jul 2012), НаташаСта (31 Jul 2012), Tatiянka (01 Aug 2012)
Аватара пользователя
Вероника Полякова
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 31 июл 2012
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 16 раз.
Имя: Вероника

Фото-отчеты

Сообщение соВка » Вт июл 31, 2012 8:48 pm

Отличный рецепт!Столько времени на нем можно сэкономить, настоящая находка) :good:

Аватара пользователя
соВка
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 14 янв 2012
Благодарил (а): 34 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Имя: Ася

Сообщение Tatiянka » Ср авг 01, 2012 8:57 am

Быстро и вкусно :) а со сладким перцем вообще улет :vkusno:

Аватара пользователя
Tatiянka
 
Сообщения: 126
Зарегистрирован: 9 июл 2011
Откуда: Россия
Благодарил (а): 309 раз.
Поблагодарили: 70 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Светлана_К » Ср авг 01, 2012 10:38 am

Очень сильно напоминает пасту болоньезе :)

Аватара пользователя
Светлана_К
 
Сообщения: 226
Зарегистрирован: 10 мар 2011
Откуда: Россия, Тюмень
Благодарил (а): 134 раз.
Поблагодарили: 106 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Вероника Полякова » Ср авг 01, 2012 10:43 am

Действительно, готовится просто, быстро и вкусно! Набор продуктов доступен каждой хозяйке. Со сладким перчиком и чесночком получится вкуснее! Можно при подаче украсить зеленью! :)
Аватара пользователя
Вероника Полякова
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 31 июл 2012
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 16 раз.
Имя: Вероника

Сообщение Светлана_К » Ср авг 01, 2012 10:54 am

Да, я тоже так делаю. Очень нравятся такие макарошки. Перец не добавляла ни разу.

Аватара пользователя
Светлана_К
 
Сообщения: 226
Зарегистрирован: 10 мар 2011
Откуда: Россия, Тюмень
Благодарил (а): 134 раз.
Поблагодарили: 106 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Вероника Полякова » Ср авг 01, 2012 10:55 am

Это как бы упрощенный вариант болоньез, но вместо спагетти - ригатони. Я готовила это блюдо с разными видами пасты. :)
Аватара пользователя
Вероника Полякова
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 31 июл 2012
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 16 раз.
Имя: Вероника

Сообщение ЗЕМЛЯНИЧКА+++++++ » Чт авг 02, 2012 8:53 am

Как вы все подробно расписали :) Фотографии отличные. Мне сразу захотелось кушать :vkusno:

Аватара пользователя
ЗЕМЛЯНИЧКА+++++++
 
Сообщения: 639
Зарегистрирован: 29 июл 2012
Откуда: Россия
Благодарил (а): 1398 раз.
Поблагодарили: 2029 раз.
Имя: Елена

Сообщение Юляка » Чт май 13, 2021 10:59 am

:vkusno: :vkusno: :vkusno:
Вложения
ригатони.jpg
Аватара пользователя
Юляка
 
Сообщения: 22901
Зарегистрирован: 27 мар 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 25934 раз.
Поблагодарили: 25882 раз.
Имя: Юлия


Ригатони с мясным фаршем, луком и морковью в томатном соусе.

Вернуться в Макароны, каннелони, лазанья и т.п.