Есть у меня хорошая подруга Елен Лексевна. Заслуг у ней перед моей персоной много - именно она когда-то показала мне клипы Милен Фармер, устроила на первое официальное рабочее место и сделала первые шаги в формировании из меня уверенного пользователя ПК. Но нижеприведенный рецепт бесспорно относится к высшему проявлению похвального иваннолюбия...
Итак, прежде всего мы берем нужное количество варено-мороженых креветок - размеры особого значения не имеют, на что денег хватит, хотя королевские, конечно, понажористей будут. Берем лайм, головку чеснока, соль, лаврушку, перец своего любимого цвета, маслице. И, конечно, сковородку, потому что без нее у нас совершенно точно ни черта не получится
Ой, нет. Прежде всего мы врубаем вытяжку. Или открываем окна;)
Креветок, не размораживая, высыпаем на сковороду, припорашиваем разломанным на кусочки лавровым листом и томим под крышкой, пока все лишнее не растает. Полученный сок сливаем, оставив самую малость, добавляем сливочное или растительное масло, щедро солим и перчим. Увеличиваем огонь под сковородкой и, время от времени помешивая, жарим, пока не начнут пригорать креветочьи лапки. К тому времени должны порядочно подрумяниться и сами их обладатели.
Теперь надо отставить сковородку в сторонку, чтобы чуть остыла. Тем временем чистим несколько зубчиков чеснока и давим сок из лайма. Можно, в принципе, и лимон, но лайм лучше - у него более пикантный вкус, а в нашей долбаной жизни сегодня так мало изысканного... Когда все сделано, БЫСТРО пропускаем чеснок через чеснокодавилку над сковородкой, перемешиваем, стараемся не потерять сознание от адского аромата, вливаем сок лайма, перемешиваем еще раз и прихлопываем крышкой. Ставим на маааааленький огонь и томим на нем еще пару минут.
Итог. Кухня воняет, как чертог Сатаны. Мы воняем, как сам Сатана. Зато теперь у нас есть абсолютно не подходящие к адскому антуражу райские креветки Ими и спасаемся.