Креветки, жаренные с чесноком и лаймом

Модератор: Модераторы

Креветки, жаренные с чесноком и лаймом

Сообщение Хавронья Моржова » Чт авг 06, 2009 12:43 pm

Есть у меня хорошая подруга Елен Лексевна. Заслуг у ней перед моей персоной много - именно она когда-то показала мне клипы Милен Фармер, устроила на первое официальное рабочее место и сделала первые шаги в формировании из меня уверенного пользователя ПК. Но нижеприведенный рецепт бесспорно относится к высшему проявлению похвального иваннолюбия...
Итак, прежде всего мы берем нужное количество варено-мороженых креветок - размеры особого значения не имеют, на что денег хватит, хотя королевские, конечно, понажористей будут. Берем лайм, головку чеснока, соль, лаврушку, перец своего любимого цвета, маслице. И, конечно, сковородку, потому что без нее у нас совершенно точно ни черта не получится :D
Ой, нет. Прежде всего мы врубаем вытяжку. Или открываем окна;)
Креветок, не размораживая, высыпаем на сковороду, припорашиваем разломанным на кусочки лавровым листом и томим под крышкой, пока все лишнее не растает. Полученный сок сливаем, оставив самую малость, добавляем сливочное или растительное масло, щедро солим и перчим. Увеличиваем огонь под сковородкой и, время от времени помешивая, жарим, пока не начнут пригорать креветочьи лапки. К тому времени должны порядочно подрумяниться и сами их обладатели.
Теперь надо отставить сковородку в сторонку, чтобы чуть остыла. Тем временем чистим несколько зубчиков чеснока и давим сок из лайма. Можно, в принципе, и лимон, но лайм лучше - у него более пикантный вкус, а в нашей долбаной жизни сегодня так мало изысканного... Когда все сделано, БЫСТРО пропускаем чеснок через чеснокодавилку над сковородкой, перемешиваем, стараемся не потерять сознание от адского аромата, вливаем сок лайма, перемешиваем еще раз и прихлопываем крышкой. Ставим на маааааленький огонь и томим на нем еще пару минут.
Итог. Кухня воняет, как чертог Сатаны. Мы воняем, как сам Сатана. Зато теперь у нас есть абсолютно не подходящие к адскому антуражу райские креветки :D Ими и спасаемся.

Изображение
Аватара пользователя
Хавронья Моржова
 
Сообщения: 96
Зарегистрирован: 23 июл 2009
Откуда: Саратов
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 83 раз.
Имя: Иванна

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Alyosik » Чт авг 06, 2009 12:54 pm

ИзображениеВсё!!!!Поскакала закупать креветок :)
(а что,сильно жутко воняет? :shock: :crazy: )
Последний раз редактировалось Alyosik Чт авг 06, 2009 12:57 pm, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Alyosik
 
Сообщения: 225
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Имя: Алёна

Сообщение Reddy » Чт авг 06, 2009 12:55 pm

:vkusno: ММММММММММ мои любимые креветочки, да еще и так обалденно приготовленные! Завтра буду пробовать :wink: сегодня на очереди мойва жареная!!! :vkusno: :daisy: Это Вам! :daisy: Спасибо за удовольствие которое Вы доставляете своими рецептами :daisy:
Аватара пользователя
Reddy
 
Сообщения: 451
Зарегистрирован: 18 мар 2009
Откуда: Татарстан
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
Имя: Резеда

Сообщение Malyshast » Чт авг 06, 2009 1:05 pm

Вы так интересно описываете процесс приготовления, что я читаю Ваши рецепты не столько из-за ингридиентов, сколько из-за красивого саркастического языка)))
Аватара пользователя
Malyshast
 
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 8 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Маша

Сообщение Конффетка » Чт авг 06, 2009 1:09 pm

Спасибо, Хавроньюшка! Креветки имеются, как раз, только вот чеснока мне-то и нельзя. :( А так хочется попробовать... такие сочные, румяные, ароматные...мммммммммм. И полезные! Ваше здоровье! :beer:
Аватара пользователя
Конффетка
 
Сообщения: 70
Зарегистрирован: 3 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Оля

Сообщение Хавронья Моржова » Чт авг 06, 2009 1:16 pm

Alyosik писал(а):(а что,сильно жутко воняет? :shock: :crazy: )

Ну как вам сказать... у каждого свой порог восприятия. Скажем так, довольно резкий запах, который не всем может понравиться. Особенно если вывалить чеснок на ОЧЕНЬ горячую сковородку :D
Аватара пользователя
Хавронья Моржова
 
Сообщения: 96
Зарегистрирован: 23 июл 2009
Откуда: Саратов
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 83 раз.
Имя: Иванна

Сообщение Hto-to » Чт авг 06, 2009 1:25 pm

Креветки, как креветки... А вот как написано!!! :Bravo: Писательский талант - факт! :good:
Аватара пользователя
Hto-to
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 16 апр 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Ия

Сообщение Margaika » Чт авг 06, 2009 1:27 pm

Я тоже так делаю, у тети научилась. Обажаю креветки! :Yahoo!:
Это просто обалденное блюдо. :vkusno:
А по мне так то, что Хавронья вонью называется - есть приятный аромат. :D
Вот, на столько разными бывают "пороги восприятия". :)
Аватара пользователя
Margaika
 
Сообщения: 1102
Зарегистрирован: 8 фев 2009
Откуда: Сибирь, Новокузнецк / Швейцария, Цюрих
Благодарил (а): 251 раз.
Поблагодарили: 200 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Хавронья Моржова » Чт авг 06, 2009 1:33 pm

Это бабушка моя вонью называет, по мне так вполне выносимо :D А я всего лишь осторожно подготавливаю организмы к возможному шоку.
Аватара пользователя
Хавронья Моржова
 
Сообщения: 96
Зарегистрирован: 23 июл 2009
Откуда: Саратов
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 83 раз.
Имя: Иванна

Сообщение Alyosik » Чт авг 06, 2009 1:43 pm

Короче,можно смело жарить :friends:
Аватара пользователя
Alyosik
 
Сообщения: 225
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Имя: Алёна

Сообщение Хавронья Моржова » Чт авг 06, 2009 1:58 pm

Рискните;)
Аватара пользователя
Хавронья Моржова
 
Сообщения: 96
Зарегистрирован: 23 июл 2009
Откуда: Саратов
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 83 раз.
Имя: Иванна

Сообщение Alyosik » Чт авг 06, 2009 2:04 pm

Изображение
Аватара пользователя
Alyosik
 
Сообщения: 225
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Имя: Алёна

Сообщение SElenka » Чт авг 06, 2009 2:19 pm

Да, читать Ваши рецепты одно удовольствие. Теперь нужно только попробовать.Обязательно в закладочки. Дело осталось за малым - купить креветки.
Аватара пользователя
SElenka
 
Сообщения: 193
Зарегистрирован: 2 июл 2009
Откуда: Украина, Житомир
Благодарил (а): 16 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Имя: Елена

Сообщение Мумричек » Чт авг 06, 2009 2:21 pm

А я креветки готовлю чуть по другому.На сковородку,а лучше в вок,скидываю сушеные "дрова" от зелени.То есть стебли петрушки, укропа,тимьяна и т.д.,которые не пошли в суп или салат.Я их складирую в миску и ставлю на вытяжку до лучших времен.Сковороду на большой огонь,как только "дрова " начинают подгорать и дают запах(вонь),добавляю шкурку лимона,черный молотый перец и чуть оливкового масла.Складываю туда охлажденные креветки и неубавляя огня тушу.Соль по вкусу,но немного. Помешиваю,чтоб не пригорели.Когда звери начинают откидывать лапки,блюдо готово. :P Жидкости остается не много,но она на любителя.Я лично сливаю.Украсить можно бокалом холодного пива.Моим короедам очень нравится.
Аватара пользователя
Мумричек
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 5 июн 2009
Откуда: Латвия
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Марина

Сообщение oldeg » Чт авг 06, 2009 2:30 pm

так вкусно, что сил просто нет :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29255 раз.
Имя: Ольга


Креветки, жаренные с чесноком и лаймом

Вернуться в Блюда из морепродуктов