Креветки в чесночно-лимонном соусе

Модератор: Модераторы

Сообщение Антошка » Вт июл 14, 2009 9:08 am

aginka писал(а):что такое белое сухое вино

Сухое вино чуть кисловато на вкус, как кислый виноградный сок, только не такой вкус насыщеный. А белое потому, что из светлого сорта винограда.
Я не знаю, как объяснить, просто на бутылке должно быть написано, что это именно сухое вино.
Не знаю, или помогла вам... :girl_pardon: Может есть у нас тут ценители вин????
Аватара пользователя
Антошка
 
Сообщения: 809
Зарегистрирован: 25 июл 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 27 раз.
Поблагодарили: 48 раз.
Имя: Елена

Сообщение aginka » Ср июл 15, 2009 1:55 am

Антошка писал(а):
aginka писал(а):что такое белое сухое вино

Сухое вино чуть кисловато на вкус, как кислый виноградный сок, только не такой вкус насыщеный. А белое потому, что из светлого сорта винограда.
Я не знаю, как объяснить, просто на бутылке должно быть написано, что это именно сухое вино.
Не знаю, или помогла вам... :girl_pardon: Может есть у нас тут ценители вин????

спасибо за ответ :daisy: я поняла :D а если вообще делать без вина это на вкусе не отразится?
Аватара пользователя
aginka
 
Сообщения: 512
Зарегистрирован: 10 мар 2009
Откуда: usa
Благодарил (а): 153 раз.
Поблагодарили: 244 раз.
Имя: галина

Сообщение Антошка » Ср июл 15, 2009 8:23 am

aginka писал(а):если вообще делать без вина это на вкусе не отразится?

Ну я не знаю... :girl_pardon: Просто алкоголь испаряется и остается легкий привкус. :good:
Попробуй, Галочка, без вина или добавь какой-нибудь другой алкогольный напиток!
Аватара пользователя
Антошка
 
Сообщения: 809
Зарегистрирован: 25 июл 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 27 раз.
Поблагодарили: 48 раз.
Имя: Елена

Сообщение AnytaSchastlivaja » Чт мар 04, 2010 11:34 am

Креветочки супер :good: :vkusno: :vkusno: :vkusno: Мы их с любимым обожаем, киллограмами едим, но готовим вес время одинаково. а теперь такой рецептик есть :D Спасибки! :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
AnytaSchastlivaja
 
Сообщения: 117
Зарегистрирован: 2 фев 2009
Откуда: г. Аксай
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 80 раз.
Имя: Аня

Сообщение тан_я » Вт мар 09, 2010 6:51 pm

Антошка Лена, рецептик классный, уже попробовала, смели за секунды. :vkusno:
Аватара пользователя
тан_я
 
Сообщения: 189
Зарегистрирован: 1 окт 2008
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 25 раз.
Имя: таня

Сообщение Антошка » Чт мар 25, 2010 3:39 pm

тан_я
Спасибо за то, что поделилась впечатлением! :daisy:

AnytaSchastlivaja
Готовьте на здоровье! :)
Аватара пользователя
Антошка
 
Сообщения: 809
Зарегистрирован: 25 июл 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 27 раз.
Поблагодарили: 48 раз.
Имя: Елена

Сообщение Deletant » Чт янв 12, 2012 5:14 am

Лена, спасибо за рецепт, очень понравилось, сочетание прекрасное. :daisy: Делала с небольшими доработками. Т.к. креветки были не размороженные (времени на разморозку не было), они дали много воды. Поэтому креветки удалила, соус уварила наполовину, добавила немного свежего перца чили, измельчила блендером и загустила крахмалом, вернула назад креветки и дала настояться. Получилось изумительно. Угощала друзей, только что приехавших из Тайланда :D , они были в восторге.
Аватара пользователя
Deletant
 
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 6 апр 2011
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 16 раз.
Имя: Александра

Сообщение Антошка » Чт янв 19, 2012 10:41 am

Александра, это Вам спасибо за внимание к рецепту! :daisy:
Рада, что рецепт пришелся по вкусу Вам и Вашим друзьям! :friends:
Аватара пользователя
Антошка
 
Сообщения: 809
Зарегистрирован: 25 июл 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 27 раз.
Поблагодарили: 48 раз.
Имя: Елена

Сообщение gena » Сб апр 04, 2020 4:55 pm

photo_2020-04-04_16-46-30_новый размер.jpg


У меня мелкие, неочищенные креветки. Очень вкусно!!! :vkusno: :vkusno: :vkusno: Спасибо!!! :)
Аватара пользователя
gena
 
Сообщения: 7842
Зарегистрирован: 4 дек 2009
Благодарил (а): 11491 раз.
Поблагодарили: 12167 раз.
Имя: Татьяна


Креветки в чесночно-лимонном соусе

Вернуться в Блюда из морепродуктов



cron