Креветки в чесночно-лимонном соусе

Модератор: Модераторы

Следующая

Креветки в чесночно-лимонном соусе

Сообщение Антошка » Ср май 20, 2009 8:54 am

Для любителей морских гадов...Вкусно, сочно, питательно!!!

Креветки в чесночно-лимонном соусе

Изображение

0,5 кг креветок
1 лимон
3-4 зубчика чеснока
1 ст.л меда
0,5 ст. сухого белого вина
соль
перец
приправа к рыбе
оливковое масло

В глубокой сковороде разогреваем оливковое масло, добавляем рубленый чеснок, прожариваем. Вливаем лимонный сок,вино и мед, доводим до кипения. Выкладываем креветки, солим, перчим, посыпаем приправами, и готовим несколько минуток на сильном огне.
Выкладываем на тарелку, украшаем мятой (у меня не было).

Изображение

Deepti (09 Mar 2013)
Аватара пользователя
Антошка
 
Сообщения: 809
Зарегистрирован: 25 июл 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 27 раз.
Поблагодарили: 48 раз.
Имя: Елена

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение rusik » Ср май 20, 2009 9:09 am

Это мне, все мне :Yahoo!: Обожаю креветочки :vkusno: . Ленуля спасибо :friends:
Аватара пользователя
rusik
 
Сообщения: 2272
Зарегистрирован: 5 фев 2009
Откуда: Московская обл.
Благодарил (а): 221 раз.
Поблагодарили: 414 раз.
Имя: ирина

Сообщение Lena_75 » Ср май 20, 2009 9:28 am

qazq писал(а):Это мне, все мне

А мне 8) я тоже обожаю креветочки :vkusno: Спасибо за вкусняшку! :daisy:
Аватара пользователя
Lena_75
 
Сообщения: 607
Зарегистрирован: 4 мар 2009
Откуда: Германия,Бавария
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Elena

Сообщение Антошка » Ср май 20, 2009 9:39 am

qazq
Lena_75
Угощайтесь!!!! :Rose:
Аватара пользователя
Антошка
 
Сообщения: 809
Зарегистрирован: 25 июл 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 27 раз.
Поблагодарили: 48 раз.
Имя: Елена

Сообщение Sindirella » Ср май 20, 2009 9:46 am

Ленусь, прекрасно! С сухим белым вином... просто шедевр...
Спасибо большое, буду пробовать!
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15798 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Антошка » Ср май 20, 2009 9:56 am

Sindirella писал(а): прекрасно!

Спасибо, дорогая!! :daisy: Если любишь морепродукты - пробуй!!!
Аватара пользователя
Антошка
 
Сообщения: 809
Зарегистрирован: 25 июл 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 27 раз.
Поблагодарили: 48 раз.
Имя: Елена

Сообщение Innulya » Ср май 20, 2009 10:08 am

Ленусик, привет! Морских ... :D я обожаю!!!!!!!!!!!! :good: :vkusno: :friends: :beer: :Rose: :daisy:
Аватара пользователя
Innulya
 
Сообщения: 4228
Зарегистрирован: 9 фев 2009
Откуда: Одесса
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 363 раз.
Имя: Инна

Сообщение светик76 » Ср май 20, 2009 10:12 am

еда для гурманов :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Аватара пользователя
светик76
 
Сообщения: 305
Зарегистрирован: 22 мар 2009
Откуда: израиль
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 28 раз.
Имя: света

Сообщение Еленка26 » Ср май 20, 2009 10:18 am

Антошка
Ленуська, я тоже люблю морских гадов :D
Воспользуюсь твоим рецептиком обязательно :wink:
:daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Еленка26
 
Сообщения: 3673
Зарегистрирован: 9 мар 2009
Откуда: Россия
Благодарил (а): 235 раз.
Поблагодарили: 591 раз.
Имя: Елена

Сообщение Антошка » Ср май 20, 2009 10:21 am

Innulya
светик76
Еленка26
:friends: :good: Спасибо, что заходите!!! :Rose:
Аватара пользователя
Антошка
 
Сообщения: 809
Зарегистрирован: 25 июл 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 27 раз.
Поблагодарили: 48 раз.
Имя: Елена

Сообщение рысёна » Ср май 20, 2009 10:27 am

Я тоже обожаю гадов, особенно морских. А вот чеснок не терплю всей душой. Что будет, если чеснок не добавлять? Сильно не то?
Аватара пользователя
рысёна
 
Сообщения: 234
Зарегистрирован: 15 май 2009
Откуда: Смоленск
Благодарил (а): 42 раз.
Поблагодарили: 196 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Антошка » Ср май 20, 2009 10:38 am

рысёна
Попробуйте без чеснока. Или же можете обжарить его в масле большими пластинами и удалить, сразу запах будет, но после того, как Вы добавите остальные продукты, он пропадет. Хотя, если Вы уж невыносимо не любите чеснок, то психологически уже будете категорически настроениы к блюду.
Аватара пользователя
Антошка
 
Сообщения: 809
Зарегистрирован: 25 июл 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 27 раз.
Поблагодарили: 48 раз.
Имя: Елена

Сообщение Sekret » Ср май 20, 2009 10:39 am

а креветки предварительно чистить или после приготовления? и сколько по времени они тушатся?
Аватара пользователя
Sekret
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 21 янв 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Лидия

Сообщение Антошка » Ср май 20, 2009 10:46 am

Sekret
Лида, вот в таком виде, как на фото, я купила креветки (уже очищеные, только с маленькими хвостиками). Можно почистить самим, а можно использовать неочищеные. Скажу то, что мне неочищеные даже больше нравятся, они сочнее. Готовить нужно недолго, где-то 3-4 минуты, постоянно помешивая. Если передержите, то будут твердые.
Аватара пользователя
Антошка
 
Сообщения: 809
Зарегистрирован: 25 июл 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 27 раз.
Поблагодарили: 48 раз.
Имя: Елена

Сообщение louda » Ср май 20, 2009 11:05 am

Леночка, :good: м))))))))))))))) в закладки Спасибочки :Rose:
Аватара пользователя
louda
 
Сообщения: 1409
Зарегистрирован: 14 дек 2008
Откуда: О.А.Е
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 134 раз.


Следующая

Креветки в чесночно-лимонном соусе

Вернуться в Блюда из морепродуктов