Страница 1 из 2

Роллы

СообщениеДобавлено: Вт май 19, 2009 4:50 pm
Таничка
Вот хочу поделиться рецептиком!!!!! :povar: :eat:
1.Тщательно промойте рис в ситечке под холодной водой, пока она не станет прозрачной, затем откиньте его на сито и оставьте на час. При этом следует тереть влажные зерна по стенкам и дну. Таким образом удаляется вся плева или остатки лущения.
2. Положите рис в глубокую кастрюлю и залейте водой. Воды должно быть на 1/5 больше, чем риса (на 200 г риса — около 250 мл воды). Кастрюля должна быть заполнена водой не более, чем на треть.
3. Поставьте рис на огонь и доведите до кипения.
4.Убавьте огонь до минимума и варите рис еще 10 минут.
5.Выключите горелку и дайте рису потомиться 20 минут.
6. За это время приготовьте уксус для суши: в небольшой кастрюльке, поставленной на огонь, смешайте все ингредиенты и нагревайте, пока сахар и соль не растворятся.( 7 — 8 столовых ложек рисового уксуса . 1 столовая ложка соли; 4 — 5 столовых ложек сахара ( уменьшите его количество на половину , если собираетесь готовить лепное суши с рисом ). ) Невкоем случае не открывайте крышку кастрюли во время варки, это испортит рис!!!
7. Пересыпьте рис в миску, сбрызните маринадом и перемешайте. Дайте остыть рису до комнатной температуры.
8.Разрезать лист водоросли нори вдоль пополам. Из каждой половинки полу чится по одному рулету. Разложить нори на бамбуковой циновке, блестящей стороной вниз, увлажнить руки.
9. Взять горсть риса и равномерным слоем выложить его поверх листа нори .
10.С помощью указательного пальца смазать рис посередине желаемым количеством васаби, двигаясь по направлению от середины.
11. Вдоль слоя васаби положить полоски филе рыбы, и другой начинки. (смотря что у вас есть). Приподнять один край бамбуковой циновки. Придерживая циновку и начинку пальцами обеих рук, начать закатывать циновку вместе с листом нори, стараясь надавливать равномерно. Продолжать формировать рулет, но теперь надавливать сильнее, чтобы уплотнить рис. Если нужно, повторить последний этап. Рис по всей длине рулета должен получиться плотным и ровным.
12. Вынуть рулет из циновки, положить его на разделочную доску и разрезать пополам. Обычно из одного рулета получается 6 суши, Положить обе его половинки рядом и одновременно разрезать их на 3 части.
0034.jpg
В итоге ОНИ у меня ТАКИЕ!!!

Re: Роллы

СообщениеДобавлено: Вт май 19, 2009 5:32 pm
Eielin
Ням-ням :)

Re: Роллы

СообщениеДобавлено: Вт май 19, 2009 5:35 pm
Таничка
Eielin
Алена, угощайся!!!!! :pizza: :eat: :welcome:

Re: Роллы

СообщениеДобавлено: Вт май 19, 2009 5:37 pm
catwoman
никогда их не готовила :)
спасибо за доступный рецепт :daisy:
а какие у тебя начинки? :roll:

Re: Роллы

СообщениеДобавлено: Вт май 19, 2009 5:39 pm
Barbie
ОЙ! :shock: Как красиво!

Re: Роллы

СообщениеДобавлено: Вт май 19, 2009 6:49 pm
Svunchik
Я просто обажаю готовить суши! Рис варю так же, только вы не уточнили, что рис нужен специальный, чтобы он получился хороший)

Re: Роллы

СообщениеДобавлено: Вт май 19, 2009 7:01 pm
Elza
Я тоже обажаю роллы и делаю из обычного риса,получается тоже неплохо.

Re: Роллы

СообщениеДобавлено: Вт май 19, 2009 7:25 pm
InLove
Ой, красота какая!!!!! Супер!!!!

Re: Роллы

СообщениеДобавлено: Вт май 19, 2009 7:29 pm
сhokoqueen
Я обожаю роллы, и очень часто их готовлю дома. :vkusno: А рис можно брать и обычный, главное чтобы круглый.

Re: Роллы

СообщениеДобавлено: Вт май 19, 2009 8:50 pm
Svunchik
Да можно, конечно... Но только по своему опыту скажу, что я готовила роллы много раз с разным круглым рисом, лучше всего ( как в ресторане) получается именно с японским рисом, другой круглый( особенно кубанский) через 10 минут при этом способе варки в кашку превращается, и вкус у роллов страдает. Ну, может это только мне с рисом так не везло)

Re: Роллы

СообщениеДобавлено: Вт май 19, 2009 10:40 pm
blackvit
С нормального риса, вкус у них как у каши. Совсем не то. И рис и уксус специальный нужен.

Re: Роллы

СообщениеДобавлено: Вт май 19, 2009 10:59 pm
Sharonka
Девочки подскажите пожалуйста начинку они на фото такие яркие и аппетитные :vkusno: ,и еще если не трудно сфотографируйте поэтапное приготовление т.е как их сворачивать в листы из водорослей ,а то читаю рецепт и понимаю что окончательно запуталась %) пожалуйста !! очень хочется сотворить такую вкусняшку самой вот только опыта у меня в этом нет

Re: Роллы

СообщениеДобавлено: Вт май 19, 2009 11:40 pm
TanyshaM
Танюша!какя красота!всегда хотела попрбовать но в магазнах боюсь брать готовые!хотела чтобы ты пошагово и наглядно показала ка сделать такую красоту! :daisy: :daisy: :daisy:

Re: Роллы

СообщениеДобавлено: Ср май 20, 2009 3:50 am
Таничка
Девочки, всем большое спасибо. Обещаю исправиться (заставлю мужа усторить мне фтотсессию во время приготовления, а то одной не удобно! :D )
catwoman
Люба, начинки обсалютно разные, я и с крабовыми палочками, и со всевозможной рыбой, даже с сосисками как то делала. :) Для свежести кладут авокадо, а я заменяю его огурчиком свежим. Кладу оливки т.к. я их люблю. Можно икру добавить. Короче говоря, что угодно.
А по поводу риса могу сказать, что я беру такой рис, у нас в городе продается, он простой круглый, но в аннотации насписано, что подходит для приготовления суши. Так что сказать вам ничего не могу, кому как нравиться. Во всяком случае это все продается в супермаркетах, и выбор разнообразен. :girl_blush: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy:

Re: Роллы

СообщениеДобавлено: Чт май 21, 2009 4:53 pm
Svunchik
blackvit писал(а):С нормального риса, вкус у них как у каши. Совсем не то. И рис и уксус специальный нужен.

На самом деле так... просто однажды позвала гостей на суши, перед их приходом начала их делать, купила кубанский рис( мне посоветовали) и из него получилась каша... Было очень обидно, т.к. вкус у блюда был испорчен)

Sharonka писал(а):Девочки подскажите пожалуйста начинку они на фото такие яркие и аппетитные

А по поводу начинка. Тралиционно кладут: лосось (любую красную рыбу , лучше слабосоленую, а в идеале сырую, но я бы не рискнула), крабовое мясо, угорь,креветки, кальмары, авокадо, огурец, сыр Филадельфия ( я заменяю Альметте).Это конечно далеко не все, все зависит от фантазии) Эти продукты можно сочетать. Например мои самые любимые наизнанку с филадельфией, лососем и огурцом.
А у Танички роллы выглядят очень аппетитно, хотя компоненты там не самые классические)) Главное, фантазия:)