С кальмарами надо быть аккуратнее, чуть переваришь - превратятся в резину, не угрызешь. Но есть замечательный способ готовить кальмары в томате, кислота помидоров не дает им задубеть до состояния автомобильной покрышки.
А так - это очень вкусное постное блюдо.
Нам потребуется:
Кальмары свежемороженные - 1 кг;
Томатное пюре - 500 граммов;
Луковица репчатая большая - 2 штуки;
Зелень петрушки - небольшой пучок;
Чеснок - несколько зубчиков;
Соль, перец, сахар, растительное масло - по вкусу.
Кальмары почистить, удалить шкурку и хвостовую струну и нарезать небольшими кусочками.Лук тонко нашинковать, обжарить в масле до золотистости, вылить туда томатное пюре и добавить кальмары. Тушить несколько минут, пока кальмары не перестанут быть прозрачными.
Чеснок и зелень мелко нарезать, добавить к соусу, посолить, поперчить, добавить сахар по вкусу.
Приятного аппетита!