В мексиканской кухне, среди изобилия блюд из фасоли, весьма много очень вкусных вариантов, где фасоль сочетается с самыми разнообразными продуктами: рыбой, мясом, овощами, грибами и даже морепродуктами.
Предлагаю приготовить исключительно вкусное блюдо, в котором сочетание красной фасоли и мидий, оттененное приятной остротой «чили», дает возможность насладиться едой в полной мере. Попробуйте приготовить, думаю вам понравится!!!
Ингредиенты:
Мидии- 300 гр;
Перец сладкий- 1 шт;
Перец острый- 1 шт;
Морковь- 1 шт;
Чеснок- 3 зубч;
Лук репчатый- 1 шт;
Помидоры- 2 шт;
Фасоль красная- 1 банка;
Масло оливковое- 3 стол.лож;
Соль, специи- по- вкусу.
Приготовление:
В глубокой сковородке разогреваем оливковое масло. На масле быстро обжариваем слегка расплющенные зубчики чеснока. Как только чеснок начнет румяниться, его надо выбросить. Задача чеснока — ароматизировать масло.
Морковь очищаем и нарезаем кубиками, выкладываем в сковороду и обжариваем, пока не подрумянится.
Лук очищаем, тонко нарезаем полукольцами и добавляем к моркови. Обжариваем до золотистого цвета.
Добавляем болгарский перец, нарезанный колечками, солим, перчим, добавляем по вкусу мелко нарезанный острый перец «чили», или просто острый перец в порошке. Продолжаем тушить под крышкой 10-12 минут на небольшом огне.
Консервированную красную фасоль промываем холодной водой, чтобы смыть остатки рассола, добавляем к овощам и тушим еще 10 минут.
Помидоры нарезаем дольками, добавляем к овощам и фасоли и продолжать тушить, пока помидоры не станут мягкими и станут давать сок — примерно 8-10 минут.
Выкладываем на овощи мороженые мидии, накрываем крышкой и тушим на слабом огне 10 минут. Затем все перемешиваем и тушим еще 5 минут.
Вот и все, закусочка готова!!! Раскладываем мидии с овощами на тарелки и подаем к столу, пока горячие. Очень вкусно сочетаются с холодным пивом и с долькой лайма!!! Приятного аппетита!!!