Паста с креветками по-псевдоитальянски

Модератор: Модераторы

Паста с креветками по-псевдоитальянски

Сообщение Рома Нильс » Ср авг 20, 2014 7:55 pm

"Люблю я макароны..." пел герой известной песенки. Я тоже люблю разного рода спиральки и перья, рожки и ракушки, спагетти и фарфалле... Да и вообще, как и любая романистка, итальянскую кухню. Не претендуя на аутентичность, делюсь с вами рецептом вкуснейшего блюда, которое получается всегда. И всегда отлично. :Bravo:
026.JPG

Список ингредиентов:

Макароны (любые, кроме мелкой лапши) - 200 граммов сухих;
Креветки (любые, что с королевскими, что с обычными, которые продают к пиву,получается одинаково вкусно, а в цене разница ох как заметна) - 800 граммов варено-мороженых нечищенных и в результате то, что получится, когда их почистят, вес этого остатка может быть разным;
Перец сладкий болгарский - половинка большого, лучше красного или оранжевого, так красивее;
Лук репчатый - 1 луковица;
Чеснок - 2-3 зубчика;
Соль, перец, приправа "Травы итальянской кухни" (обязательно!) - по вкусу.
И все!!! Вот из таких простых продуктов получается такая вкуснятина.

Макароны и креветки отварить до готовности.
Креветки очистить от панцирей.
В сковородку налить растительное масло и обжарить до золотистости мелко шинкованный репчатый лук, нарезанный чеснок и сладкий перец.
Добавить в сковороду креветки и обжарить пару минут, чтобы они пропитались маслом. Добавить в сковороду макароны, посыпать травами, солью и перцем, перемешать и прогреть пару минут. Блюдо готово. Приятного аппетита!

defectolog (21 Aug 2014), Елена Межирова (22 Aug 2014), whal (08 Jun 2017)
Аватара пользователя
Рома Нильс
 
Сообщения: 254
Зарегистрирован: 19 фев 2013
Откуда: Потерянная дочь Рима, мечтающая вернуться домой
Благодарил (а): 60 раз.
Поблагодарили: 690 раз.
Имя: Елизавета

Фото-отчеты

Сообщение Елена Межирова » Чт авг 21, 2014 11:32 pm

А если заменить перец болгарский на помидоры :shock: (не могу, к сожалению, его употреблять ни в каком виде :cry: )? Понятно, что вкус изменится. Но стоит попробовать? Заманчивый рецепт. :girl_yes: Спасибо! :daisy:

Рома Нильс (22 Aug 2014)
Аватара пользователя
Елена Межирова
 
Сообщения: 867
Зарегистрирован: 5 ноя 2011
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 733 раз.
Поблагодарили: 528 раз.
Имя: Елена

Сообщение Рома Нильс » Пт авг 22, 2014 1:16 pm

Елена, я однажды перец купить забыла, пришлось с морковкой делать. Получилась паста с привкусом "а-ля рюс" :D И тоже было вкусно. Можно вообще перец не добавлять, или заменить нарезанной на корейской терке морковкой. Вкус изменится, но не критично, все равно будет вкусно.
Аватара пользователя
Рома Нильс
 
Сообщения: 254
Зарегистрирован: 19 фев 2013
Откуда: Потерянная дочь Рима, мечтающая вернуться домой
Благодарил (а): 60 раз.
Поблагодарили: 690 раз.
Имя: Елизавета

Сообщение Рома Нильс » Пн июл 20, 2015 8:24 pm

IMG_1509.JPG
:Yahoo!:

comfort (05 Jan 2016)
Аватара пользователя
Рома Нильс
 
Сообщения: 254
Зарегистрирован: 19 фев 2013
Откуда: Потерянная дочь Рима, мечтающая вернуться домой
Благодарил (а): 60 раз.
Поблагодарили: 690 раз.
Имя: Елизавета

Сообщение whal » Чт июн 08, 2017 5:19 pm

Очень вкусно получилось! :vkusno: :good: Лизочка,большое спасибо за рецепт! :Rose:

Изображение
Аватара пользователя
whal
 
Сообщения: 22647
Зарегистрирован: 30 авг 2009
Откуда: Германия, NRW
Благодарил (а): 29176 раз.
Поблагодарили: 24203 раз.
Имя: Светлана
 
У whal сегодня день рождения!

Сообщение whal » Пн авг 21, 2017 11:58 pm

Вкусно!!! :vkusno: :vkusno:

Изображение
Аватара пользователя
whal
 
Сообщения: 22647
Зарегистрирован: 30 авг 2009
Откуда: Германия, NRW
Благодарил (а): 29176 раз.
Поблагодарили: 24203 раз.
Имя: Светлана
 
У whal сегодня день рождения!

Сообщение wredin1 » Вс янв 28, 2018 11:11 pm

чем только не заменят мясо в приготовлении
Аватара пользователя
wredin1
 
Сообщения: 102
Зарегистрирован: 10 окт 2015
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Имя: Александр


Паста с креветками по-псевдоитальянски

Вернуться в Блюда из морепродуктов