"Люблю я макароны..." пел герой известной песенки. Я тоже люблю разного рода спиральки и перья, рожки и ракушки, спагетти и фарфалле... Да и вообще, как и любая романистка, итальянскую кухню. Не претендуя на аутентичность, делюсь с вами рецептом вкуснейшего блюда, которое получается всегда. И всегда отлично.
Список ингредиентов:
Макароны (любые, кроме мелкой лапши) - 200 граммов сухих;
Креветки (любые, что с королевскими, что с обычными, которые продают к пиву,получается одинаково вкусно, а в цене разница ох как заметна) - 800 граммов варено-мороженых нечищенных и в результате то, что получится, когда их почистят, вес этого остатка может быть разным;
Перец сладкий болгарский - половинка большого, лучше красного или оранжевого, так красивее;
Лук репчатый - 1 луковица;
Чеснок - 2-3 зубчика;
Соль, перец, приправа "Травы итальянской кухни" (обязательно!) - по вкусу.
И все!!! Вот из таких простых продуктов получается такая вкуснятина.
Макароны и креветки отварить до готовности.
Креветки очистить от панцирей.
В сковородку налить растительное масло и обжарить до золотистости мелко шинкованный репчатый лук, нарезанный чеснок и сладкий перец.
Добавить в сковороду креветки и обжарить пару минут, чтобы они пропитались маслом. Добавить в сковороду макароны, посыпать травами, солью и перцем, перемешать и прогреть пару минут. Блюдо готово. Приятного аппетита!