Когда был в Москве, заказал еду с Тануки, очень понравилась эта лапша. Решил повторить на свой лад. Результат понравился. Надеюсь Вам тоже.
Лапшу залить кипятком и оставить на 10 минут. Потом откинуть на дуршлаг, и в нём же порезать ножницами, сделав пару порезов. Это нужно для того, что бы потом можно было эффективно перемешать это лапшу с остальными ингредиентами. Имбирь и чеснок измельчить ножом. Нарезать лук и сельдерей полукольцами, морковь и перец болгарский тонкой соломкой. Обжариваем всё вместе на большом огне, на смеси растительного и кунжутного масел. Добавляем шампиньоны, острый перец колечками. Через минуту забрасываем креветки и мидию и мелко рубленный тархун. Через минуту добавляем лапшу, соевый и устричный соуса, перемешиваем, прогреваем, и снимаем с огня. Перед подачей посыпаем кунжутом. Приятного аппетита!
Продукты
Корень имбиря - 1,5 см.
Чеснок - 2 зуб.
Лук - 30 г.
Морковь - 30 гю
Перец болгарский - 0 г.
Шампиньоны - 30 г.
Сельдерей стеблевой - 20 г.
Лапша фунчёза - 100г.
Тархун свежий - 5-6 веточек.
Острый перец - 1 г.
Кунжутное масло - 20 мл.
Соевый соус - 20 мл.
Устричный соус - 30 г.
Кунжутное семя.