Эби кадзукири.

Модератор: Модераторы

Эби кадзукири.

Сообщение zelotypus » Ср апр 16, 2014 7:32 pm

DSC_2207 (Копировать).jpg
Когда был в Москве, заказал еду с Тануки, очень понравилась эта лапша. Решил повторить на свой лад. Результат понравился. Надеюсь Вам тоже.

Лапшу залить кипятком и оставить на 10 минут. Потом откинуть на дуршлаг, и в нём же порезать ножницами, сделав пару порезов. Это нужно для того, что бы потом можно было эффективно перемешать это лапшу с остальными ингредиентами. Имбирь и чеснок измельчить ножом. Нарезать лук и сельдерей полукольцами, морковь и перец болгарский тонкой соломкой. Обжариваем всё вместе на большом огне, на смеси растительного и кунжутного масел. Добавляем шампиньоны, острый перец колечками. Через минуту забрасываем креветки и мидию и мелко рубленный тархун. Через минуту добавляем лапшу, соевый и устричный соуса, перемешиваем, прогреваем, и снимаем с огня. Перед подачей посыпаем кунжутом. Приятного аппетита!

Продукты
Корень имбиря - 1,5 см.
Чеснок - 2 зуб.
Лук - 30 г.
Морковь - 30 гю
Перец болгарский - 0 г.
Шампиньоны - 30 г.
Сельдерей стеблевой - 20 г.
Лапша фунчёза - 100г.
Тархун свежий - 5-6 веточек.
Острый перец - 1 г.
Кунжутное масло - 20 мл.
Соевый соус - 20 мл.
Устричный соус - 30 г.
Кунжутное семя.

oldeg (16 Apr 2014), vessta (16 Apr 2014), Olesya_Lis (17 Apr 2014), СемьЦветов (25 Jan 2018)
Аватара пользователя
zelotypus
 
Сообщения: 557
Зарегистрирован: 30 июл 2012
Откуда: Ростов на дону
Благодарил (а): 189 раз.
Поблагодарили: 2854 раз.
Имя: Александр

Сообщение Letochka » Ср апр 16, 2014 9:18 pm

Aleksandr, spasibo za vashi bljuda, ochenj krasivo oformleni i kak vsegda ochenj dostupno napisan recept, mogu skazatj, sto vsegda s neterpeniem zdu vash sledujuschi recept. Uze neskolko bili prigotovleni, bilo ochenj vkusno:)

zelotypus (16 Apr 2014)
Аватара пользователя
Letochka
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 8 апр 2014
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: viola

Сообщение zelotypus » Ср апр 16, 2014 9:20 pm

Letochka писал(а):Aleksandr, spasibo za vashi bljuda, ochenj krasivo oformleni i kak vsegda ochenj dostupno napisan recept, mogu skazatj, sto vsegda s neterpeniem zdu vash sledujuschi recept. Uze neskolko bili prigotovleni, bilo ochenj vkusno:)

Большое спасибо. Рад быть полезен :)
Аватара пользователя
zelotypus
 
Сообщения: 557
Зарегистрирован: 30 июл 2012
Откуда: Ростов на дону
Благодарил (а): 189 раз.
Поблагодарили: 2854 раз.
Имя: Александр

Сообщение ois » Чт апр 17, 2014 3:29 pm

Если еще к нам приедете, закажите из Евразии блюдо Идзуми тай чили а потом нам расскажите как его готовить :girl_blush: В нем очень, очень вкусный рис :vkusno: Если интересно, вот ссылка на это блюдо http://www.evrasia.spb.ru/katalog/view/136.html
Аватара пользователя
ois
 
Сообщения: 122
Зарегистрирован: 7 сен 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 24 раз.
Имя: Ирина

Сообщение СемьЦветов » Чт янв 25, 2018 7:31 pm

Спасибо, получилось безумно вкусно :daisy: :daisy: :daisy:

Изображение
Аватара пользователя
СемьЦветов
 
Сообщения: 1871
Зарегистрирован: 25 фев 2011
Откуда: Шотландия
Благодарил (а): 1656 раз.
Поблагодарили: 2344 раз.
Имя: Светлана

Сообщение wredin1 » Вс янв 28, 2018 11:08 pm

Глянул на картинку и сразу захотелось приготовить и съесть
Аватара пользователя
wredin1
 
Сообщения: 102
Зарегистрирован: 10 окт 2015
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Имя: Александр

Сообщение СемьЦветов » Вт янв 30, 2018 5:20 pm

Спасибо, повторяла :daisy:

Изображение
Аватара пользователя
СемьЦветов
 
Сообщения: 1871
Зарегистрирован: 25 фев 2011
Откуда: Шотландия
Благодарил (а): 1656 раз.
Поблагодарили: 2344 раз.
Имя: Светлана


Эби кадзукири.

Вернуться в Блюда из морепродуктов