Лапша удон с морепродуктами по-тайски.

Модератор: Модераторы

Лапша удон с морепродуктами по-тайски.

Сообщение zelotypus » Ср апр 16, 2014 7:14 pm

DSC_2204 (Копировать).jpg
Продукты
Корень галангала - 1,5 см.
Чеснок - 2 зуб.
Лук репчатый - 30 г.
Перец болгарский - 30 г.
Морковь - 30 г.
Стебель сельдерея - 20 г.
Шампиньоны - 20 г.
Соус для обжарки по-тайски - 40 г.(пол пакетика)
Креветка тигровая - 3 шт.
Мидия на створке - 1 шт.
Удон лапша пшеничная - 150 грамм.
Галангал(можете использовать имбирь) и чеснок мелко измельчить ножом. Лук и сельдерей нарезать тонкими полукольцами, морковь и болгарский перец тонкой соломкой. Шампиньоны у меня малюсенькие я их не резал. Острый перец колечками. На горячую сковороду наливаем 1 ст. ложку растительного масла и столько же кунжутного. Обжариваем на большом огне все овощи, закинув одновременно. Готовим минуту часто помешивая, добавляем креветки и мидию, через минуту добавляем лапшу, и тайский соус. Его можно найти в супермаркетах в азиатских отделах, стоит в районе 40 рублей. На вкус он кисло-сладко-острый
DSC_2194 (Копировать).jpg
. Мне понравился. Перемешиваем всё вместе и подаём с долькой лайма. Можно посыпать кунжутом. Приятного аппетита!

vessta (16 Apr 2014), про100котик (19 Apr 2014)
Аватара пользователя
zelotypus
 
Сообщения: 557
Зарегистрирован: 30 июл 2012
Откуда: Ростов на дону
Благодарил (а): 189 раз.
Поблагодарили: 2850 раз.
Имя: Александр

Фото-отчеты

Сообщение shevchenko-ulia » Чт апр 17, 2014 1:37 pm

А что такое Удон лапша пшеничная? И нужно ли ее предварительно отваривать? :oops:
Аватара пользователя
shevchenko-ulia
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 6 фев 2014
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Имя: Юлия

Сообщение zelotypus » Чт апр 17, 2014 7:59 pm

shevchenko-ulia писал(а):А что такое Удон лапша пшеничная? И нужно ли ее предварительно отваривать? :oops:

Лапша удон продаётся в любом супермаркете в отделе для суши. Отваривать нужно.
Аватара пользователя
zelotypus
 
Сообщения: 557
Зарегистрирован: 30 июл 2012
Откуда: Ростов на дону
Благодарил (а): 189 раз.
Поблагодарили: 2850 раз.
Имя: Александр

Сообщение Юляка » Вт мар 02, 2021 10:36 pm

:vkusno: :vkusno: :vkusno:
Вложения
удон с морепродуктами по тайски.jpg
Аватара пользователя
Юляка
 
Сообщения: 19041
Зарегистрирован: 27 мар 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 22818 раз.
Поблагодарили: 21114 раз.
Имя: Юлия


Лапша удон с морепродуктами по-тайски.

Вернуться в Блюда из морепродуктов