Мини кальмары, в кисло-сладком соусе с ананасами.

Модератор: Модераторы

Мини кальмары, в кисло-сладком соусе с ананасами.

Сообщение zelotypus » Сб мар 01, 2014 4:35 pm

мини кальмар (Копировать).jpg

Продукты
Мини кальмары - 100 г.
Лук репчатый - 40 г
Болгарский перец - 50 г
Стебель сельдерея - 50 г
Чеснок - 2 зуб.
Острый перец красный - 0,5 стручка
Корень имбиря - 2 см
Ананас свежий - 50 г
Крахмал - 3 г
Соевый соус - 30 мл
Сахар - 20 г
Уксус - 25 мл
Томатная паста - 40 г
Вода - по вкусу
Рис - 30 г.
Овощи с/м - 50 г.
Кинза свежая.

Кальмары ошпарить кипятком, и очистить под холодной водой от плёнок и хитиновой хорды. Так же рекомендую проверить их на наличие чернил внутри. Думаю женские пальцы легче проникнут в тушку кальмара, нежели мои. Чеснок и имбирь измельчаем ножом. Острый перец нарезаем произвольно, но тонко. Измельчаем остальные овощи и фрукты. Сразу же подготавливаем томат, уксус, сахар, крахмал, разбавленный водой.
На сковородку бросаем имбирь, перец острый и чеснок. Помешиваем и жарим минутку.
Далее добавляем болгарский перец, лук, ананас, сельдерей. Обжариваем на среднем огне 5 минут.
Добавляем томатную пасту, воду, кальмары, сахар, соевый соус и уксус. Прогреваем кальмары в соусе 10 секунд и вливаем разбавленный крахмал. Всыпаем рубленую кинзу и снимаем с огня.
Рис отварил, и прогрел на сковороде, с небольшим количеством сливочного масла, и мини овощей. Приятного аппетита!

Inucik (01 Mar 2014), I_Rish (01 Mar 2014), Изо льда (01 Mar 2014), Elenka_ (01 Mar 2014), Alisa Li (02 Mar 2014), МАТИЛЬДА09 (02 Mar 2014), C_lio (04 Mar 2014), Хильда (13 Jun 2014)
Аватара пользователя
zelotypus
 
Сообщения: 557
Зарегистрирован: 30 июл 2012
Откуда: Ростов на дону
Благодарил (а): 189 раз.
Поблагодарили: 2854 раз.
Имя: Александр

Фото-отчеты

Сообщение lanita69 » Сб мар 01, 2014 7:01 pm

Спасибо,хороший рецепт!Мы очень уважаем кальмарчики!
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18285
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14113 раз.
Поблагодарили: 23076 раз.
Имя: svetlana

Сообщение Хильда » Пн авг 17, 2015 3:50 pm

zelotypus , Александр, спасибо! :Rose:
Делала с кальмарами и мидиями :vkusno:
Вложения
Кальмары в кисло-сладком соусе с ананасами.jpg
Аватара пользователя
Хильда
 
Сообщения: 1645
Зарегистрирован: 28 сен 2011
Откуда: Беларусь, Минск
Благодарил (а): 1972 раз.
Поблагодарили: 1060 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Хильда » Вс май 29, 2016 2:57 pm

И еще отчет!
Вложения
DSC_0001.JPG
Аватара пользователя
Хильда
 
Сообщения: 1645
Зарегистрирован: 28 сен 2011
Откуда: Беларусь, Минск
Благодарил (а): 1972 раз.
Поблагодарили: 1060 раз.
Имя: Ольга


Мини кальмары, в кисло-сладком соусе с ананасами.

Вернуться в Блюда из морепродуктов