Горячие роллы в кляре

Модератор: Модераторы

Горячие роллы в кляре

Сообщение Darya1991 » Чт апр 11, 2013 10:24 am

Вот думала и думала что бы такое сделать, пока порылась у себя в холодильнике и нашла все подходящее для роллов.Плюс ко всему еще недавно на праздник дарили набор для суши :) . Вот и пригодился. :D А сделать именно горячие роллы в кляре, мне настаивала мама, и на стаяла на своем. Почему "ассорти", просто много разнообразных ингредиентов для начинки. Вот данный рецепт, который мы изредка делаем, полакомится и для тех кто любит, но в домашних условиях. Надеюсь что многим он пойдет на пользу! :wink: Буду ждать впечатлений и красивых фотографий. :photo: Приятного аппетита! :daisy:
4417
Для основы:
Васаби - 3 ст. л.
Водоросли нори - 24 шт.
Рис круглозернистый - 800 г
Вода - 1 л
Соус соевый - 30 мл

Для начинки:
Крабовые палочки - 200 г
Креветки замороженные очищенные - 80 г
Форель слабосолёная - 500 г
Морковь по-корейски - 100 г
Перец сладкий - 1 шт.
Огурцы солёные - 8 шт.
Сыр плавленый - 180 г
Майонез - 2 ст. л.

Итак, приступаем :povar:
Подготовим все ингредиенты: рис, креветки, корейская морковь, порезанные на брусочки: огурцы, сыр, крабовые палочки, форель, перец.
Приготовим рис: рис тщательно промываем в холодной воде, Залить рис холодной водой в пропорции 1:1 и варим минут 25 -30, кладем в прохладное место что бы он немного остудился.
Начинаем делать роллы. Для начала на циновку (можно обвернуть, кто как делает, в пищевую пленку) кладем лист нори, разрезанный пополам.
Делаем первый ролл: на лист кладем рис, прессуем руками, далее на него выкладываем морковку, огурец, перец.
4418
Сворачиваем аккуратно наш ролл, получилась "колбаска".
Готовим кляр: Яйцо, соль, мука, вода и панировочные сухари.
Все смешиваем в небольшой посуде, вот так он выглядит.
Берем сделанную нами колбаску, предварительно разрезаем ее напополам, обмакиваем в кляр, после, обваливаем в сухарях.
4419 4420
Обжариваем на сковороде, (или можно в кастрюле на кипящем масле, кому удобнее) до золотистой корочке со всех сторон.
4422
Выкладываем на специальные тарелочки :) рядом кладем васаби и маринованную имбирь и кушаем :)
4421

Navinka (11 Apr 2013), светланка555 (11 Apr 2013), InLove (11 Apr 2013), vessta (11 Apr 2013), VikaSN (11 Apr 2013), Wiorika (11 Sep 2013), Счастливая (24 Oct 2013), юля28 (06 Sep 2016)
Аватара пользователя
Darya1991
 
Сообщения: 1316
Зарегистрирован: 29 май 2012
Откуда: Воскресенск
Благодарил (а): 2412 раз.
Поблагодарили: 3043 раз.
Имя: Дарья

Фото-отчеты

Сообщение Navinka » Чт апр 11, 2013 10:27 am

Дарья, большое спасибо за рецептик! Люблю роллы, в кляре никогда дома не делала, а в кафе кляр сам какой-то невкусный постоянно, размокший... Обязательно попробуем когда в следующий раз будем готовить :girl_yes:

Darya1991 (11 Apr 2013), Нямка (11 Apr 2013)
Аватара пользователя
Navinka
 
Сообщения: 5846
Зарегистрирован: 8 июл 2010
Откуда: Россия, Московская обл.
Благодарил (а): 4305 раз.
Поблагодарили: 4342 раз.
Имя: Анна

Сообщение Darya1991 » Чт апр 11, 2013 10:33 am

Navinka писал(а):Дарья, большое спасибо за рецептик! Люблю роллы, в кляре никогда дома не делала, а в кафе кляр сам какой-то невкусный постоянно, размокший... Обязательно попробуем когда в следующий раз будем готовить :girl_yes:

Да я тоже часто замечала что в кафе-барах не так делают. И еще можно так же сделать их в кунжуте, икрой и рыбой обвернуть :good: тоже очень вкусно :)
Спасибо за отзыв, Анют! :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Darya1991
 
Сообщения: 1316
Зарегистрирован: 29 май 2012
Откуда: Воскресенск
Благодарил (а): 2412 раз.
Поблагодарили: 3043 раз.
Имя: Дарья

Сообщение Navinka » Чт апр 11, 2013 10:36 am

Darya1991 писал(а):И еще можно так же сделать их в кунжуте, икрой и рыбой обвернуть тоже очень вкусно

в кунжуте, икре и рыбе мы делаем, когда рисом наружу :girl_yes:
Аватара пользователя
Navinka
 
Сообщения: 5846
Зарегистрирован: 8 июл 2010
Откуда: Россия, Московская обл.
Благодарил (а): 4305 раз.
Поблагодарили: 4342 раз.
Имя: Анна

Сообщение LASTO4KA » Пт апр 12, 2013 4:53 am

аааааааааааа,моя слабость,супер!

Darya1991 (12 Apr 2013)
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение Monamie » Сб апр 13, 2013 3:27 pm

Даш, роллы, а тем более теплые - моя слабость тоже. Не могу пройти мимо этого рецепта! :Bravo: :Bravo:
А у тебя сухари обычные, из белого хлеба? Я встречала, что панировку роллов делают на каких-то специальных сухарях.

Darya1991 (13 Apr 2013)
Аватара пользователя
Monamie
 
Сообщения: 1020
Зарегистрирован: 9 май 2010
Откуда: Украина
Благодарил (а): 1662 раз.
Поблагодарили: 2316 раз.
Имя: Nata

Сообщение Darya1991 » Сб апр 13, 2013 10:56 pm

Monamie писал(а):Даш, роллы, а тем более теплые - моя слабость тоже. Не могу пройти мимо этого рецепта! :Bravo: :Bravo:
А у тебя сухари обычные, из белого хлеба? Я встречала, что панировку роллов делают на каких-то специальных сухарях.

Да это точно! Мы тоже последнее время только на горячие роллы пересели :D А сухари да, обычные как всегда, которые чаще всего используют для обжарки :wink: :)
Аватара пользователя
Darya1991
 
Сообщения: 1316
Зарегистрирован: 29 май 2012
Откуда: Воскресенск
Благодарил (а): 2412 раз.
Поблагодарили: 3043 раз.
Имя: Дарья

Сообщение света зайка » Пн мар 30, 2015 8:54 pm

Дарья, спасибо что напомнили что роллы можно сделать и самой :vkusno: и ничем не хуже покупных :daisy:
Вложения
56.jpg
Аватара пользователя
света зайка
 
Сообщения: 67
Зарегистрирован: 1 дек 2012
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 83 раз.
Поблагодарили: 47 раз.
Имя: светлана

Сообщение юля28 » Чт сен 01, 2016 7:55 pm

Очень интересно! Делала без соленого огурца. :good: :vkusno:
Вложения
IMG_20160714_200811.jpg
Аватара пользователя
юля28
 
Сообщения: 104
Зарегистрирован: 22 авг 2016
Благодарил (а): 98 раз.
Поблагодарили: 41 раз.
Имя: юля

Сообщение wredin1 » Вс янв 28, 2018 11:15 pm

Такого еще не видел
Аватара пользователя
wredin1
 
Сообщения: 102
Зарегистрирован: 10 окт 2015
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Имя: Александр


Горячие роллы в кляре

Вернуться в Блюда из морепродуктов



cron