Есть у нас на сайте несколько похожих рецептов, но ингредиенты везде немного разнятся. Такого же набора продуктов, который я использовала в своем рецепте, я не увидела ни у кого их девочек.
Итак:
Ингредиенты:
150 мл белого сухого вина
щепотка шафрана или куркумы
500 гр замороженной смеси морепродуктов
1 луковица
2 зубчика чеснока
500 гр томатов в собственном соку.
1 пучок базилика
300 гр спагетти
соль
свежемолотый черный перец
сахар
оливковое масло
Приготовление:
Шафран или куркуму всыпать в вино и оставить на 5-10 минут.
Морепродукты промыть под холодной водой, положить в кастрюлю.
Залить вином с шафраном.
Довести до кипения, готовить 3 минуты.
Снять с огня и оставить в теплом месте, не выливая отвара.
Помидоры измельчить в блендере в пюре.
Луковицу и чеснок очистить, мелко нарезать. Базилик порубить.
Разогреть в сотейнике 2 ст.л. оливкового масла, сделать огонь минимальным.
Добавить лук и чеснок и готовить 5 мин.
Добавить томатное пюре, базилик и отвар из морепродуктов.
Посолить, поперчить, добавить по вкусу сахар.
Готовить на среднем огне, не накрывая крышкой до загустения соуса.
Смешать томатный соус с морским коктейлем.
Спагетти отварить, отбросить на дуршлаг.
Вернуть в кастрюлю, добавить пару ложек оливкового масла и перемешать.
Приятного аппетита!