За рецепт огромное спасибо Елене elaizik Это наш самый любимый рецепт приготовления креветок...Минимум усилий и максимум удовольствия. Прекрасная идея для романтического ужина.
Продукты (на 2 персоны) :
500 г крупных креветок (очищенных, сырых)
5-6 столовых ложек панировочных сухарей
50 г сливочного масла
1 маленький зубчик чеснока ( я беру только половинку)
1 небольшая веточка свежего розмарина
соль
мягкий козий сыр ( я готовила также с творожным и твёрдым козьими сырами - понравилось тоже!)
Ещё понадобятся плоские формочки для запекания.
-- Сначала нужно подготовить креветки - если необходимо, разморозить, почистить, промыть под холодной водой и промокнуть бумажными полотенцами.
-- Сливочное масло растопить. Иголочки розмарина и чеснок мелко порубить. смешать вместе масло, розмарин, чеснок, сухари и немного соли. С солью осторожней, т. к. сыр тоже солёный.
-- Выложить подготовленные креветки в сухарно-маслянную смесь и осторожно руками все перемешать.
-- Разложить креветки по формочкам. Сверху выложить кружочки козьего сыра, нарезанные 2-3 см толщиной.
-- Запекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180-200°C. У меня на запекание уходит примерно 15 минут. Креветки должны порозоветь, а сыр расплавиться. Если передержать - креветки получатся "резиновые" и блюдо будет испорчено. Поэтому, если есть сомнения, то лучше достать одну креветку, разрезать и проверить готовность.
-- Приятного аппетита!!!