Ингредиенты Макароны из твердых сортов пшеницы - 200грм
Кальмары – 2-3 тушки среднего размера,
Лук - 1шт
Помидор – 2шт крупных
Чеснок 3-4зубчика
Соль, перец
Приготовление До того, как начать варить макароны, надо подготовить все ингредиенты для соуса.
С помидор снять кожицу, для этого сделать крест-накрест надрезы на помидорах , залить кипятком на минуту, а потом обдать холодной водой. Шкурка хорошо снимется. Помидоры нарезать кубиками .
Кальмары нужно вымыть и почистить – снять толстую верхнюю шкурку, вывернуть тушки и удалить тонкую внутреннюю кожицу и хитиновый стержень. Нарезать толстенькими колечками.
Чеснок разрезать пополам. Лук порезать полукольцами.
Ставим воду для макарон и начинаем готовить соус. В идеале, соус и макароны должны приготовиться одновременно, у меня ушло на это 15минут.
Разогреть в сковороде три ложки растительного масла, обжарить чеснок до золотистого цвета, после этого его выловить ложкой и выбросить, а в сковородку положить лук.
К этому времени закипает вода для макарон, воду подсолить и в кипяток кладем макароны.
Как только лук стал золотистым, добавить к нему помидоры, тушить на среднем огне две минуты, добавить кальмары – перемешать, накрыть крышкой, максимум через пять минут и соус будет готов. Если кальмары готовить дольше, они станут жесткими и резиновыми.
В это время у нас уже на подходе макароны. Макароны откинуть на дуршлаг.
Макароны выложить в соус, перемешать и готово!
Приятного аппетита!!!