Ох уж эти раки!!!

Модератор: Модераторы

Ох уж эти раки!!!

Сообщение Муська » Пт июл 06, 2012 12:24 pm

Хочу поделиться рецептиком очень вкусных раков
нам понадобятся: на 5 л. кастрюлю
раки- чем больше тем лучше
соль - 1/3 - 1/2 пачки
лук- 1 головка
морковь- 1 шт.
укроп- 1 пучек
петрушка - половина пучка
перец горошком- горсточка
перец черный молотый- по вкусу
масло подсолнечное - 30 мл.
пиво- 1-1,5 стакана
Запускаем раков в раковину с холодной водой на 1 час,чтобы раки поплавали и "помылись" как следует.
Тем временем будем готовить бульон.Чистим лук,морковь и кладем в кастрюлю,добавляем петрушку,укроп,перец горошком и молотый,масло подсолнечное,соль (чем больше соли тем лучше,бульон должен быть очень соленый). Варим бульон,доводим до кипения,и закидываем раков(раки обязательно должны быть живыми,не в коем случае не закидывайте раков, которые не шевелятся).Закинули раков в кипящую воду и добавляем пиво,варим 10 минут. Затем отключаем огонь и накрываем крышкой минут на 5,или же сразу можно подавать на стол,обязательно в бульоне. Если раков много,то следующую партию раков надо будет подсаливать,добавлять в воду приблизительно 3 ст.ложки соли. Приятненького аппетита!!! :beer:
Вложения
3.jpg
1.jpg
2.jpg

1957НС (06 Jul 2012), Лихия (06 Jul 2012), Анна Миллер (06 Jul 2012), VikaSN (06 Jul 2012), irina-ved (19 Jul 2012), корвин (29 Jun 2014)
Аватара пользователя
Муська
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 12 июл 2010
Откуда: Россия. Курск
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Имя: Светлана

Фото-отчеты

Сообщение Olgutca » Пт июл 06, 2012 12:48 pm

Муська Боже, ну разве можно так издеваться? :o Как же это вкусно :roll:

Муська (06 Jul 2012), Анна Миллер (06 Jul 2012)
Аватара пользователя
Olgutca
 
Сообщения: 206
Зарегистрирован: 17 фев 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 50 раз.
Поблагодарили: 84 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Муська » Пт июл 06, 2012 12:53 pm

Вы правы,это божественно вкусно :daisy:
Аватара пользователя
Муська
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 12 июл 2010
Откуда: Россия. Курск
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Имя: Светлана

Сообщение alenkin2 » Пт июл 06, 2012 1:30 pm

Обожаем раков :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo:

Муська (06 Jul 2012)
Аватара пользователя
alenkin2
 
Сообщения: 833
Зарегистрирован: 21 янв 2011
Откуда: Беларусь
Благодарил (а): 1403 раз.
Поблагодарили: 1071 раз.
Имя: Аленка

Сообщение Муська » Пт июл 06, 2012 3:13 pm

alenkin2 А как мы их любим :tender:
Аватара пользователя
Муська
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 12 июл 2010
Откуда: Россия. Курск
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Викуся Кукуся » Пт июл 06, 2012 3:55 pm

Мы тоже очень любим раков, но я варю их дольше. После закипания варю 15 минут, а потом под крышкой стоят еще 10. Такой рецепт приготовления еще не пробовала. Меня волнует пиво в этом рецепте. Интересно, какой эффект оно дает?

Муська (08 Jul 2012)
Аватара пользователя
Викуся Кукуся
 
Сообщения: 2947
Зарегистрирован: 29 июн 2012
Откуда: г.Ровно, Украина
Благодарил (а): 6012 раз.
Поблагодарили: 6663 раз.
Имя: Виктория

Сообщение SAB KBE » Пт июл 06, 2012 5:57 pm

Класс!!!Изображение

Муська (08 Jul 2012)
Аватара пользователя
SAB KBE
 
Сообщения: 1901
Зарегистрирован: 3 июн 2010
Откуда: Иваново - Москва
Благодарил (а): 1384 раз.
Поблагодарили: 817 раз.
Имя: Вета

Сообщение Arthur54 » Сб июл 07, 2012 11:45 am

Вкусно!!! :Bravo: :Bravo: :Bravo:

Муська (08 Jul 2012)
Аватара пользователя
Arthur54
 
Сообщения: 91
Зарегистрирован: 30 янв 2012
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 125 раз.
Имя: Артур

Сообщение sheddevra » Сб июл 07, 2012 12:59 pm

спасибо!!! очень вкусно и печь не надо )

Муська (08 Jul 2012)
Аватара пользователя
sheddevra
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 6 июл 2012
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение AnCoLia » Сб июл 07, 2012 8:33 pm

Как вкусно! Раки любою, но вот у нас в супермаркетах не видела живых :girl_pardon:

Муська (08 Jul 2012)
Аватара пользователя
AnCoLia
 
Сообщения: 4038
Зарегистрирован: 7 июн 2009
Откуда: Брюссель, Николаев, Ереван
Благодарил (а): 4851 раз.
Поблагодарили: 4576 раз.
Имя: Марина

Сообщение NabiKki » Вс июл 08, 2012 12:04 am

И меня вы соблазнили)) Может попробую сделать) Вопросы) Какую пачку соли Вы имеете ввиду?) Ибо у нас продаётся крупная соль по 0,5 кг)) И какое лучше брать пиво?)

Муська (08 Jul 2012)
Аватара пользователя
NabiKki
 
Сообщения: 81
Зарегистрирован: 29 мар 2011
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 40 раз.
Имя: Анастасия

Сообщение Муська » Вс июл 08, 2012 4:24 pm

Викуся Кукуся Главное раков не переварить,оптимальное время варки 10 минут.При желании можно накрыть кастрюлю крышкой и подержать 5 минут при выключеном огне. При добавлении пива,как нам кажется, раки становятся вкуснее. Знаю еще, что можно варить раков в равных пропорциях пива и воды,но этим рецептом ни когда не пользовались. :)
AnCoLia :lol: Посмотрите на рынке,я думаю,что там вы найдете живых раков. Нам обычно привозят раков знакомые,по ящику,а бывает и по два,так что приходится приглашать всех друзей и знакомых на раково-пивную вечеринку.

NabiKki Обычная поваренная соль,среднего помола 1 кг.,а если берете морскую, то добавлять надо поменьше.Мы обычно добавляем или не фильтрованное пиво,или обычное светлое. :D

AnCoLia (09 Jul 2012)
Аватара пользователя
Муська
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 12 июл 2010
Откуда: Россия. Курск
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Olgutca » Вс июл 08, 2012 6:36 pm

Муська писал(а): Нам обычно привозят раков знакомые,по ящику,а бывает и по два

мне бы таких знакомых :roll: Но у нас дороговато стоит это удовольствие. Наверно можно и креветки попробовать таким же образом сварить :girl_wink:
Аватара пользователя
Olgutca
 
Сообщения: 206
Зарегистрирован: 17 фев 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 50 раз.
Поблагодарили: 84 раз.
Имя: Ольга

Сообщение AnCoLia » Пн июл 09, 2012 9:25 pm

Муська писал(а)::lol: Посмотрите на рынке,я думаю,что там вы найдете живых раков.

Несомненно, там будут живые раки, но я туда не хожу :girl_pardon:
Аватара пользователя
AnCoLia
 
Сообщения: 4038
Зарегистрирован: 7 июн 2009
Откуда: Брюссель, Николаев, Ереван
Благодарил (а): 4851 раз.
Поблагодарили: 4576 раз.
Имя: Марина

Сообщение oldeg » Пт сен 25, 2015 9:49 pm

Тоже сегодня были раки :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno: :pardon:
Вложения
image.jpeg

Ликуленька (25 Sep 2015), Зулечка (25 Sep 2015)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга


Ох уж эти раки!!!

Вернуться в Блюда из морепродуктов