Хочу поделиться рецептиком очень вкусных раков
нам понадобятся: на 5 л. кастрюлю
раки- чем больше тем лучше
соль - 1/3 - 1/2 пачки
лук- 1 головка
морковь- 1 шт.
укроп- 1 пучек
петрушка - половина пучка
перец горошком- горсточка
перец черный молотый- по вкусу
масло подсолнечное - 30 мл.
пиво- 1-1,5 стакана
Запускаем раков в раковину с холодной водой на 1 час,чтобы раки поплавали и "помылись" как следует.
Тем временем будем готовить бульон.Чистим лук,морковь и кладем в кастрюлю,добавляем петрушку,укроп,перец горошком и молотый,масло подсолнечное,соль (чем больше соли тем лучше,бульон должен быть очень соленый). Варим бульон,доводим до кипения,и закидываем раков(раки обязательно должны быть живыми,не в коем случае не закидывайте раков, которые не шевелятся).Закинули раков в кипящую воду и добавляем пиво,варим 10 минут. Затем отключаем огонь и накрываем крышкой минут на 5,или же сразу можно подавать на стол,обязательно в бульоне. Если раков много,то следующую партию раков надо будет подсаливать,добавлять в воду приблизительно 3 ст.ложки соли. Приятненького аппетита!!!