Кальмары жаренные по-Пекински

Модератор: Модераторы

Следующая

Кальмары жаренные по-Пекински

Сообщение leo1970 » Вс фев 19, 2012 12:39 pm

Купил я кальмара кусок. Такой, блин, толщиной сантиметра полтора. Ну и решил из него че-нить интересное приготовить. Спрашивал, спрашивал, рылся в интернете, рылся и остановился на варианте Кальмары жаренные по-Пекински. В общем, это обжаренные кальмары с луком, соевым соусом и крахмалом для густоты соуса. Потом нашел Кальмаров жаренных по-китайски. Ну и решил сделать фьюжн китайско-китайский. Получилось вроде ничего (по крайней мере жена сказала "Обалдеть!")
1.jpg

Ингредиенты:

Кальмары - 500 грамм
Лук репчатый - 1 большая головка
Сладкий перец - 1 большой (лучше красный - и для цвета и для вкуса)
Чеснок - 2 зубчика
Огурец - 1 полудлинный
Куриный бульон - пол стакана (у меня не было и я заменил водой)
Коньяк - 30 грамм
Соевый соус - 4 столовые ложки
Крахмал - 1 столовая ложка с горкой
Устричный соус - чайная ложка
Сахар - 1 столовая ложка
Крупная нейодированная соль - 1 чайная ложка
Свежемолотый черный перец - 1 щепотка
Сок лимона или лайма - 2 столовые ложки
2.jpg

Итак - Кальмары жаренные по-Пекински
Сахар, черный перец, лимонный сок и устричный соус я добавил сам, т.к. мне показалось, что с ними получается лучше. Это блюдо замечательно будет стыковаться с рисовой вермишелью.

Для того, чтобы кальмар получился нежным, его предварительно надо бланшировать. Я порезал кальмара кубиками, хотя сейчас я могу сказать, что лучше соломкой.
3.jpg

Вскипятите воду в большой кастрюле. Посолите воду. Положите кальмары в кастрюлю на 20 секунд. Вытащите кальмаров и дайте им обсохнуть.
4.jpg

Порубите соломкой лук. Для этого разрежьте луковицу пополам, а затем порубите не как обычно поперек, а вдоль. Так получается проще. Остаток, который трудно будет рубить, положите плоской стороной и порубите до конца.
5.jpg

Болгарский перец проще всего резать так, как показано на фотографии. Срезаете с четырех сторон мякоть перца, а затем срезаете попку. Все отходы остаются и не надо их ни откуда выковыривать. Затем срежьте белую мякоть.
6.jpg

Нарежьте перец соломкой.
7.jpg

Огурец просто нарежьте на тонкие дольки. Я это сделал с помощью ножа для чистки картошки, оставив мякоть с семенами.
8.jpg

Теперь обжарьте на растительном масле на сильном огне обсохшие кусочки кальмаров в течение одной минуты, если вы порезали кальмаров соломкой и пару минут, если использовали как я большие и толстые куски.
9.jpg

Положите в сковороду лук, перец, огурец и мелко нарезанный чеснок. Перемешайте.
10.jpg

Добавьте все жидкости, в том числе разведенный в небольшом количестве воды крахмал. Хорошо и быстро размешайте, добавьте сахар, соль, лимонный сок. После закипания дождитесь того, чтобы соус загустел. На это уйдет минуты три. Добавьте черный перец и выключите огонь. Подавайте так или с рисовой вермишелью или лапшой Удон. Неплохо будет и с рисом.
11.jpg
Последний раз редактировалось leo1970 Ср фев 29, 2012 9:28 pm, всего редактировалось 1 раз.

МамусьВикусь (19 Feb 2012), VikaSN (19 Feb 2012), Dianadi (19 Feb 2012), Елена (19 Feb 2012), Юлька Владимировна (19 Feb 2012), Mari_hr (20 Feb 2012), Skarlet (20 Feb 2012), len4ik82 (21 Feb 2012), Venera1 (27 Feb 2012), Хильда (29 Feb 2012), Владиславочка (29 Feb 2012), tina-lina (02 Sep 2012)
Аватара пользователя
leo1970
 
Сообщения: 3311
Зарегистрирован: 26 янв 2011
Благодарил (а): 890 раз.
Поблагодарили: 3152 раз.
Имя: Леонид

Сообщение МамусьВикусь » Вс фев 19, 2012 12:40 pm

leo1970 Лёнь,ну ты сегодня в ударе! :D Вот это 100 % моё блюдо! :vkusno: :Bravo: :daisy:
Аватара пользователя
МамусьВикусь
 
Сообщения: 6324
Зарегистрирован: 4 сен 2009
Откуда: Чехия
Благодарил (а): 3591 раз.
Поблагодарили: 4895 раз.
Имя: Виктория

Сообщение leo1970 » Вс фев 19, 2012 12:41 pm

Ну видишь, как хорошо :D И о тебе позаботился :crazy:

МамусьВикусь (19 Feb 2012)
Аватара пользователя
leo1970
 
Сообщения: 3311
Зарегистрирован: 26 янв 2011
Благодарил (а): 890 раз.
Поблагодарили: 3152 раз.
Имя: Леонид

Сообщение Dianadi » Вс фев 19, 2012 12:59 pm

Выглядит потрясно :good: :good: :good: Почему мои не едят кальмаров :( Короче, Лёнь, отложи мне порцию по старой дружбе :friends: :beer: Молодец! А если жена похвалила, то вообще супер значит! :good: :Bravo: :Bravo: :Bravo:
Аватара пользователя
Dianadi
 
Сообщения: 1404
Зарегистрирован: 2 дек 2009
Откуда: Estonia
Благодарил (а): 708 раз.
Поблагодарили: 911 раз.
Имя: Diana

Сообщение oldeg » Вс фев 19, 2012 1:01 pm

leo1970 молодец Лёнь и главное все-так пошагово :wink: :lol: :daisy:

Dianadi (19 Feb 2012)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение leo1970 » Вс фев 19, 2012 1:02 pm

издеваешься :crazy: :crazy: :crazy:
Аватара пользователя
leo1970
 
Сообщения: 3311
Зарегистрирован: 26 янв 2011
Благодарил (а): 890 раз.
Поблагодарили: 3152 раз.
Имя: Леонид

Сообщение oldeg » Вс фев 19, 2012 1:03 pm

leo1970 писал(а):издеваешься

шутююююю :friends:

Dianadi (19 Feb 2012)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение leo1970 » Вс фев 19, 2012 1:03 pm

не, это называется "жгу" :ROFL: :ROFL: :ROFL:
Аватара пользователя
leo1970
 
Сообщения: 3311
Зарегистрирован: 26 янв 2011
Благодарил (а): 890 раз.
Поблагодарили: 3152 раз.
Имя: Леонид

Сообщение Юлька Владимировна » Вс фев 19, 2012 1:52 pm

Леонид, спасибо, замечательное блюдо, недавно подсела на японскую кухню, теперь надо пробовать китайскую. :good:
Аватара пользователя
Юлька Владимировна
 
Сообщения: 11660
Зарегистрирован: 18 окт 2011
Откуда: Россия Самара
Благодарил (а): 2513 раз.
Поблагодарили: 7638 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Tati76 » Вс фев 19, 2012 2:33 pm

Лёнчик, я повторюсь - красота неописуемая!!! :Bravo: :Bravo: :Bravo: И так всё понятно объяснил... :wink:

leo1970 (19 Feb 2012)
Аватара пользователя
Tati76
 
Сообщения: 3577
Зарегистрирован: 10 дек 2007
Откуда: Германия
Благодарил (а): 921 раз.
Поблагодарили: 1120 раз.
Имя: Таня

Сообщение Skarlet » Пн фев 20, 2012 11:03 am

Как вкусненько!!! :vkusno: Лёнь, ну вот умеешь ты красоту сотворить!) :friends: :good: Теперь хотца китайско-китайских кальмароФф) :D

leo1970 (20 Feb 2012)
Аватара пользователя
Skarlet
 
Сообщения: 3569
Зарегистрирован: 5 дек 2010
Откуда: Украина. Луганск
Благодарил (а): 3418 раз.
Поблагодарили: 3580 раз.
Имя: Ирина,лучше на ты

Сообщение leo1970 » Пн фев 20, 2012 12:48 pm

Я сам удивился, что мы очень быстро все съели. Думал все-таки очень специфично получится. Ан нет. Видимо я все-таки не совсем по-китайски сделал. У меня кисло-сладкий. У китайцев более сладкий делают (кислоты практически нет).
Аватара пользователя
leo1970
 
Сообщения: 3311
Зарегистрирован: 26 янв 2011
Благодарил (а): 890 раз.
Поблагодарили: 3152 раз.
Имя: Леонид

Сообщение Хильда » Ср фев 29, 2012 12:07 pm

Класс! :good: Люблю такое :vkusno:
А как режем и когда добавляем чеснок, указанный в ингредиентах? :girl_blush:
Аватара пользователя
Хильда
 
Сообщения: 1645
Зарегистрирован: 28 сен 2011
Откуда: Беларусь, Минск
Благодарил (а): 1972 раз.
Поблагодарили: 1060 раз.
Имя: Ольга

Сообщение leo1970 » Ср фев 29, 2012 6:36 pm

чеснок вместе с луком. Спасибо, что нашли несоответствие :D исправлю.

Хильда (01 Mar 2012)
Аватара пользователя
leo1970
 
Сообщения: 3311
Зарегистрирован: 26 янв 2011
Благодарил (а): 890 раз.
Поблагодарили: 3152 раз.
Имя: Леонид

Сообщение Хильда » Пн мар 05, 2012 10:12 am

Спасибки, leo1970 ! Приготовила в пятницу - суууппперрррр! :good: Обожаю такие блюда :vkusno:

leo1970 (05 Mar 2012)
Аватара пользователя
Хильда
 
Сообщения: 1645
Зарегистрирован: 28 сен 2011
Откуда: Беларусь, Минск
Благодарил (а): 1972 раз.
Поблагодарили: 1060 раз.
Имя: Ольга


Следующая

Кальмары жаренные по-Пекински

Вернуться в Блюда из морепродуктов