Мидии запеченные в раковинах

Модератор: Модераторы

Мидии запеченные в раковинах

Сообщение Миоко » Ср дек 28, 2011 12:41 am

Всем Доброго времени суток!
Попались нам тут недорого мидии, а точнее гигантские мидии в 1.2 раковин из Новой Зеландии :roll: . Мы огромные фанаты всех морских обитателей :girl_prepare_fish: , и конечно их купили :girl_pardon: Поэтому хочу поделится с вами моим любимым вариантом приготовления мидий. Вообще я люблю мидии в любом виде, но так все-таки больше всего :girl_pardon: Такого же рецепта не нашла, но если я просмотрела, то модераторы знают что делать :girl_yes:
Изображение
Нам понадобится:
Мидии ~ 1кг (у меня был 1кг без глазури с половинками раковин)
Чеснок - 3 зубчика
Масло оливковое - 4-5 столовых ложек (я беру нерафинированное)
Сок половинки лимона
Смесь итальянские травы - пол чайной ложки (можно брать вашу любимую травяную смесь, прованские, французские и т.п.)
Соль
Лавровый лист
Черный перец горошком

Приготовление:
Мидии нужно предварительно разморозить и хорошо промыть, также удалить "бородку" (выступающий пучок волокон), если не удален.
В кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения, добавляем соль, перец и лавровый лист. В кипящую воду положить мидии, довести до кипения и варить 1 минуту. Вынуть мидии из воды, и дать им немного остыть.
Пока мидии остывают, чеснок чистим и пропускаем через пресс. В емкости смешиваем масло, чеснок, лимонный сок и травяную смесь. Духовку разогреваем до 180 градусов.
Мидии выкладываем на противень. Можно каждую мидию отделить от створки (подрезать мускул ножом или просто отделить) и разложить мидии обратно в свои раковины или оставить на створке (я оставляю, нам так больше нравится). В каждую мидию наливаем небольшое количество смеси (у меня получается где-то 1\3 чайной ложки на 1 мидию). Наливаем как-бы под мидию :girl_pardon:. Ставим противень в духовку на 7 минут.
Изображение
Через 7 минут достаем противень из духовки, вдыхаем средиземноморский аромат :vkusno: сервируем и сразу подаем. Приятного аппетита :Rose: !
Изображение

P.S. Можно подавать как горячую закуску, но тогда нужно подавать с пылу с жару, так сказать, т.к. мидии очень быстро стынут. Мы едим их без гарнира, но для любителей на гарнир можно подать легкий салат или рис, но только так, чтобы не перебивали вкус и запах мидий. При сервировке на тарелку рекомендую положить лимон. :daisy: Мидии можно использовать разные, если у вас не половинки, а целые мидии, то во время отваривания нужно дождаться пока они все не откроются, происходит это достаточно быстро, но если мидия долго не открывается, то она скорее всего испорчена. После нужно отделить от мидий одну створку и продолжить по рецепту.

oldeg (28 Dec 2011), shapovalova_mari (28 Dec 2011), Taksis (28 Dec 2011), kavita (28 Dec 2011), Gnomus (28 Dec 2011), Lugoshi (28 Dec 2011), Лизетка (02 Jan 2012), Katy Tushe (03 Jan 2012), VikaSN (13 Jan 2012), LenaN (25 Nov 2015), SmMasha (09 Apr 2020)
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20024 раз.

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение oldeg » Ср дек 28, 2011 12:44 am

Мицке Вероник, как вкусно :vkusno: :vkusno: :vkusno: Спасибо за рецептик :daisy:

Миоко (28 Dec 2011)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29255 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Миоко » Ср дек 28, 2011 1:23 am

На здоровье Оленька :daisy: Правда очень вкусно :vkusno:
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20024 раз.

Сообщение Taksis » Ср дек 28, 2011 2:38 am

Вероник :good: , очень соблазнительно! :vkusno: Спасибочки! :Rose:

Миоко (28 Dec 2011)
Аватара пользователя
Taksis
 
Сообщения: 763
Зарегистрирован: 19 авг 2010
Благодарил (а): 1109 раз.
Поблагодарили: 1081 раз.

Сообщение Gnomus » Ср дек 28, 2011 8:40 am

Мицке Ой я так давно на эти мидии уже облизываюсь!!! Очень вкусные!!!!
Вероник, если была в двух палочках - там они просто потрясающие!!! Запеченные под спайси соусом с сыром :vkusno:

Миоко (28 Dec 2011)
Аватара пользователя
Gnomus
 
Сообщения: 5557
Зарегистрирован: 14 май 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 8794 раз.
Поблагодарили: 10473 раз.
Имя: Алина

Сообщение Миоко » Ср дек 28, 2011 12:52 pm

Тая спасибо! :Rose:
Алин, а ты пробуй а не облизывайся :D :Rose:
Не была Алин, при возможности обязательно попробую!
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20024 раз.

Сообщение Gnomus » Ср дек 28, 2011 12:55 pm

Мицке сходи обязательно, Вероник! Там очень вкусно кормят :)

Миоко (28 Dec 2011)
Аватара пользователя
Gnomus
 
Сообщения: 5557
Зарегистрирован: 14 май 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 8794 раз.
Поблагодарили: 10473 раз.
Имя: Алина

Сообщение Миоко » Ср дек 28, 2011 1:18 pm

Поняла Алин :pioneer:
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20024 раз.

Сообщение Santa Maria Gerra » Ср дек 28, 2011 4:19 pm

ой какаая вкуснятина!!! :vkusno:

Миоко (28 Dec 2011)
Аватара пользователя
Santa Maria Gerra
 
Сообщения: 592
Зарегистрирован: 18 дек 2010
Благодарил (а): 182 раз.
Поблагодарили: 365 раз.
Имя: Санта Мария Герра

Сообщение Миоко » Ср дек 28, 2011 5:52 pm

Угощайся :daisy:
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20024 раз.

Сообщение Lugoshi » Ср дек 28, 2011 7:19 pm

Так бы и утащила пару раковин. Абааажжжаю морских гадов. Сегодня только стояла в магазине и раздумывала, чего ж купить. Осьминога или мидий, или и того и того. Так и не пришла к решению и схватила морской коктейль :pardon:
Жаль рецепт только сейчас увидела :cry:. Но ничего, завтра будет день )))...
Спасибо :Rose:

Миоко (28 Dec 2011)
Аватара пользователя
Lugoshi
 
Сообщения: 157
Зарегистрирован: 17 янв 2009
Благодарил (а): 160 раз.
Поблагодарили: 71 раз.
Имя: Nataly

Сообщение Миоко » Ср дек 28, 2011 7:34 pm

Вам спасибо за отзыв Натали :daisy:
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20024 раз.

Сообщение IrishCream » Ср дек 28, 2011 10:30 pm

А ещё добавить чесночно-сливочный соус!! ммм..

Миоко (29 Dec 2011)
Аватара пользователя
IrishCream
 
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Откуда: Первоуральск
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 50 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Миоко » Ср дек 28, 2011 11:08 pm

Будет немного другой рецепт, но тоже вкусно :girl_pardon: :daisy:
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20024 раз.

Сообщение oldeg » Пт янв 13, 2012 9:11 pm

Мицке Вероничка, ну я добралась до них :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: Это такая вкуснятина получилась :vkusno: :vkusno: :vkusno: У меня был 1 кг закрытых мидий, я сварила 1 минутку, потом убрала 1 часть ракушки и запекла. Так как сами по себе они были небольшие, то смазала потом каждую половинку соусом с помощью кисточки :good: Мне больше понравились они в остывшем виде, да с белым вином :oops: :vkusno: Вероник, спасибо тебе ОГРОМНОЕ за рецептик :daisy: :daisy: :daisy:
2012_01_13_9999_81.JPG

2012_01_13_9999_87.JPG

Это сфоткала прям на противне :oops:
2012_01_13_9999_23.JPG

Миоко (13 Jan 2012)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29255 раз.
Имя: Ольга


Мидии запеченные в раковинах

Вернуться в Блюда из морепродуктов