Мидии по- коблевски

Модератор: Модераторы

Мидии по- коблевски

Сообщение Аринушка » Пн ноя 21, 2011 5:03 pm

Мидии по- коблевски

Когда я еду к маме,то всегда проезжаю курортный городок Коблево .Там есть отличный рыбный рынок,где Вы можете купить всевозможную рыбу и морепродукты.Вот с этим рецептом со мной и поделилась одна хозяюшка,у которой я часто их покупаю

DSCF3511.jpg


Мидии- 1 кг отварить

Лук-0.5 кг порезать полукольцами
Смешать вместе

Заправка:
Оливковое масло- 3 ст.л
Апельсиновый сок- 0.5 ст
Лимонный сок-2 ст.л
Горчица в зернах готовая-3 ст.л
Перец Чили-немного по вкусу
Перец молотый,соль по вкусу
Немного сахара ,что бы оттенить вкус

Залить мидии с луком,хорошо перемешать.Отлично ,если мидии постоят не менее 3 часов.
Приятного аппетита

Оливковое масло-3 ст.л

Taksis (21 Nov 2011), Andromeda (21 Nov 2011), МамусьВикусь (21 Nov 2011), Lusybom (21 Nov 2011), oldeg (21 Nov 2011), Skarlet (21 Nov 2011), La-va (21 Nov 2011), VikaSN (21 Nov 2011), bruhova (22 Nov 2011), cookbystep (22 Nov 2011), LenaE (22 Nov 2011), 1957НС (22 Nov 2011), ulchikk (22 Nov 2011), ЗИНА (16 Dec 2011), Alyosik (12 Apr 2013)
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11964 раз.
Имя: Арина

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Taksis » Пн ноя 21, 2011 5:27 pm

Аринушка, спасибо большое! :Rose: Люблю мидии в маринаде, забираю рецептик! :vkusno:
Аватара пользователя
Taksis
 
Сообщения: 763
Зарегистрирован: 19 авг 2010
Благодарил (а): 1109 раз.
Поблагодарили: 1081 раз.

Сообщение Аринушка » Пн ноя 21, 2011 5:29 pm

Taksis писал(а):Аринушка, спасибо большое!

Тая ,на здоровья

Taksis писал(а): Люблю мидии в маринаде, забираю рецептик!

Тебе должно понравится.

А где твои рецепты,скоро праздники,подкинь интересненького.Жду :) :)

Taksis (21 Nov 2011)
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11964 раз.
Имя: Арина

Сообщение zarevna » Пн ноя 21, 2011 5:35 pm

Обожаю всяких морских гадов,ммм ,
Арина, эти мидии без створок, я поняла, продаются???Отварить, это две три минуты, или дольше?
Аватара пользователя
zarevna
 
Сообщения: 2656
Зарегистрирован: 27 июл 2011
Благодарил (а): 1640 раз.
Поблагодарили: 1699 раз.
Имя: larisa

Сообщение Аринушка » Пн ноя 21, 2011 5:40 pm

zarevna писал(а):Арина, эти мидии без створок, я поняла, продаются?

Да ,без

zarevna писал(а):Отварить, это две три минуты, или дольше?

Я варю их 5 минт

zarevna (22 Nov 2011)
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11964 раз.
Имя: Арина

Сообщение Skarlet » Пн ноя 21, 2011 7:40 pm

Тоже не равнодушна к морепродуктам :vkusno: :vkusno: :vkusno: ... а мои вот никак не хотят... :cry: что только уже не готовила... не хотят и всё... :cry: Себя при случае побалую! :vkusno: Спасибо!!! :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Skarlet
 
Сообщения: 3569
Зарегистрирован: 5 дек 2010
Откуда: Украина. Луганск
Благодарил (а): 3418 раз.
Поблагодарили: 3580 раз.
Имя: Ирина,лучше на ты

Сообщение Аринушка » Пн ноя 21, 2011 7:50 pm

Skarlet писал(а):Себя при случае побалую!

У меня аналогичный случай. Мои мидии и рапаны в рот не хотят брать,а я бы ела их каждый день
Skarlet писал(а): Спасибо!!!

Ириша,на здоровья
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11964 раз.
Имя: Арина

Сообщение EIPHNH » Пн ноя 21, 2011 9:27 pm

а мы их всей семьёй едим , всем по вкусу, попробуем и в таком маринаде.спасибо за рецепт Аринушка
Аватара пользователя
EIPHNH
 
Сообщения: 8941
Зарегистрирован: 24 июн 2010
Откуда: Германия Греция
Благодарил (а): 4867 раз.
Поблагодарили: 6519 раз.
Имя: Ирини, со мной на ты

Сообщение Аринушка » Пн ноя 21, 2011 9:29 pm

EIPHNH писал(а):попробуем и в таком маринаде


Ириша,думаю тебе понравится
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11964 раз.
Имя: Арина

Сообщение bruhova » Вт ноя 22, 2011 4:50 am

дааа...рынок в Коблево-это что-то %) я в таком месте всегда "голову теряю" :shock:
тоже любим всяких морских гадов. :vkusno:
:friends: :beer: :daisy:
Аватара пользователя
bruhova
 
Сообщения: 2651
Зарегистрирован: 5 фев 2011
Откуда: Красноярск
Благодарил (а): 4883 раз.
Поблагодарили: 2876 раз.
Имя: Оля

Сообщение polina+p » Вт ноя 22, 2011 11:01 am

Кушали такие мидии в этом году в Крыму за бешеную денежку :vkusno: Очень вкусно, даже муж мой нахваливал, хотя морских гадов не ест :good:
Только это было в виде морского коктейля, но на вкус тоже было неплохо O:-)
Скопировала, буду дома наслаждаться вкусняшкой :grill:
Аватара пользователя
polina+p
 
Сообщения: 779
Зарегистрирован: 6 ноя 2008
Откуда: Украина, Днепропетровск
Благодарил (а): 71 раз.
Поблагодарили: 238 раз.
Имя: Наталья

Сообщение ulchikk » Вт ноя 22, 2011 12:27 pm

А я была в Коблево - там здорово! именно там впервые еле самые большие и вкусные креветки, и впервый раз отведала мидий. Очень вскусно!!! От жадности перепробовала и жареные, и маринованные (чем поплатилась лежа целый день в кровате с признаками отравления или обжорства:) ). С тех пор мидии просто обожаю (несмтря на первый неудачный опыт их поедания). Обязательно приготовлю такие дома. Спасибо, Ариша, за рецепт и напоминание о чудном морском отдыхе в Коблево :Rose:
Аватара пользователя
ulchikk
 
Сообщения: 66
Зарегистрирован: 4 сен 2009
Благодарил (а): 126 раз.
Поблагодарили: 44 раз.
Имя: юля

Сообщение Аринушка » Вт ноя 22, 2011 4:01 pm

Спасибо,мои дорогие ,за теплые слова.Обязательно попробуйте эту вкусняшку
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11964 раз.
Имя: Арина

Сообщение camomile-meadow » Вс янв 15, 2012 1:59 am

Ой как приятно! Я жила в Николаеве и каждый раз едя в Одессу, проежала этот рынок и покупала мидий. Сеичас, когда живу вдалеке от родины и возвращаясь навестить маму (проездом из аэропорта Одессы в НИколаев)делаю то же самое. И все думала, ну как они их маринуют. Уж пробовала и так и сяк. Вроде похоже, но не совсем то. Ну вот спасибо за рецепт - буду теперь знать, как правильно.
Аватара пользователя
camomile-meadow
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 5 янв 2012
Откуда: France/Ukraine
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Ira

Сообщение Аринушка » Вс янв 15, 2012 7:59 pm

camomile-meadow писал(а):Ну вот спасибо за рецепт - буду теперь знать, как правильно.

Ирочка,я очень рада,что тебе понравился рецепт
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11964 раз.
Имя: Арина


Мидии по- коблевски

Вернуться в Блюда из морепродуктов