Здравствуйте!Хочу поделится своим рецептом паэльи с морепродуктами,здесь я нашла рецепт мешаной паэльи и риса с морепродуктами,мой рецепт отличен от них,так готовила испанка в ресторане,котором я работала и я его подстроила для домашнего приготовления.Это мой дебют на сайте,принимайте.
1.Варим рыбный бульон(любая морская рыбка с лавровым листом и перцем горошком)примерно 500-700мл.
2.нам нужно:кеветки сырые-300гр(можно взять отварные),феле каракатицы(sepia)400-500гр
болгарский перец(у меня половинка от большого)крупный помидор(у меня мелких 2)
стакан замороженного зелёного горошка,
стакан риса,
3-4 зубчика чеснока,
мидии свежие500-700гр
рыбный бульон-2-3стакана,из расчёта 2стакана на 1стакан риса
приправы для рыбы с шафраном
Берём большую глубокую сковороду(есть специальные для паэльи),наливаем оливковое масло так,чтобы закрыть дно полностью,положить целые зубчики чеснока.Когда масло нагреется,кладём креветки и божариваем до готовности.Вынимаем и откладываем,чеснок выбрасываем.Если креветки готовые,то ничего с ними не делаем.Пока жарятся креветки,на блендере измельчаем перец и помидор.Измельчённую массу добавляем на сковороду и оставляем на 5-7мин.на среднем огне.Добавляем кусочки каракатицы и оставляем на 7
Добавляем рис и бульон и помешивая доводим до полуготовности(пока не выкипит половина жидкости),потом идет горошек,мидии и специи с шафраном(шафран придаёт жёлтый цвет),в конце-креветки и солим по вкусу,доводим до готовности риса.Выключаем конфорку,накрываем полотенцем нашу паэлью и оставляем минут на 15.Приятного аппетита! Да,если у вас морской коктейль,то дбавляйте в полуготовый рис.Подаём полив соком лимона.Фото с креветками должно быть первым.