Страница 1 из 1

Лапша удон с морепродуктами по-тайски.

СообщениеДобавлено: Ср апр 16, 2014 7:14 pm
zelotypus
DSC_2204 (Копировать).jpg
Продукты
Корень галангала - 1,5 см.
Чеснок - 2 зуб.
Лук репчатый - 30 г.
Перец болгарский - 30 г.
Морковь - 30 г.
Стебель сельдерея - 20 г.
Шампиньоны - 20 г.
Соус для обжарки по-тайски - 40 г.(пол пакетика)
Креветка тигровая - 3 шт.
Мидия на створке - 1 шт.
Удон лапша пшеничная - 150 грамм.
Галангал(можете использовать имбирь) и чеснок мелко измельчить ножом. Лук и сельдерей нарезать тонкими полукольцами, морковь и болгарский перец тонкой соломкой. Шампиньоны у меня малюсенькие я их не резал. Острый перец колечками. На горячую сковороду наливаем 1 ст. ложку растительного масла и столько же кунжутного. Обжариваем на большом огне все овощи, закинув одновременно. Готовим минуту часто помешивая, добавляем креветки и мидию, через минуту добавляем лапшу, и тайский соус. Его можно найти в супермаркетах в азиатских отделах, стоит в районе 40 рублей. На вкус он кисло-сладко-острый
DSC_2194 (Копировать).jpg
. Мне понравился. Перемешиваем всё вместе и подаём с долькой лайма. Можно посыпать кунжутом. Приятного аппетита!

СообщениеДобавлено: Чт апр 17, 2014 1:37 pm
shevchenko-ulia
А что такое Удон лапша пшеничная? И нужно ли ее предварительно отваривать? :oops:

СообщениеДобавлено: Чт апр 17, 2014 7:59 pm
zelotypus
shevchenko-ulia писал(а):А что такое Удон лапша пшеничная? И нужно ли ее предварительно отваривать? :oops:

Лапша удон продаётся в любом супермаркете в отделе для суши. Отваривать нужно.

СообщениеДобавлено: Вт мар 02, 2021 10:36 pm
Юляка
:vkusno: :vkusno: :vkusno: