Судак "Для любимого"

Модератор: Модераторы

Судак "Для любимого"

Сообщение Kissa25 » Пн июл 06, 2009 7:01 am

Муж на выходных поймал судака 1,5кг, вот я и решила сразу его приготовить
IMG_2142.jpg

Для рецепта мне потребовалось:
судак (большой) - 1 шт.
морковь (средняя) - 2 шт.
луковица (большая) - 2шт.
сливки (10-15%) - 300мГр
укроп, петрушка (свежие) - маленький пучок
соль - по вкусу
перец черный молотый - по вкусу
приправа для рыбы - по вкусу.

Очищенного и вымытого судака режем на куски по 2-2,5 см. Эти куски солим, перчим и выкладываем на смазанный сливочным маслом противень
[*]
IMG_2132.jpg

Очищенную морковь режем кольцами, лук - полукольцами и выкладываем поверх судака. Заливаем сливками.
IMG_2133.jpg

Противень ставим в разогретую духовку и готовим при 180* - 20 минут.
Через 20 минут вынимаем из духовки рыбу и посыпаем ее тертым сыром, мелко измельченным укропом и петрушкой
IMG_2136.jpg

Снова ставим в духовку и запекаем еще примерно 10 минут до образования золотистой корочки
IMG_2138.jpg

К приготовленному блюду я сделала картофельное пюре, но можно и без гарнира!!!
Нам очень понравилось :Yahoo!: Так как рыба тушилась в сливках - она получилась на столько нежной, что просто таяла во рту :vkusno:
Приятного аппетита!!!!

ircha14 (21 Feb 2015)
Аватара пользователя
Kissa25
 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 16 июн 2009
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 38 раз.
Имя: Евгения

Фото-отчеты

Сообщение Gella » Пн июл 06, 2009 7:10 am

Красиво)))) судак это единственная рычная рыба которой я могу съесть 1 кусочек, остальную вообще не ем. мой тоже рыбак. в след. раз так же приготовлю. а лук и морковь не хрустели?
Аватара пользователя
Gella
 
Сообщения: 411
Зарегистрирован: 1 май 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Имя: Елена

Сообщение Kissa25 » Пн июл 06, 2009 7:25 am

Gella писал(а):Красиво)))) судак это единственная рычная рыба которой я могу съесть 1 кусочек, остальную вообще не ем. мой тоже рыбак. в след. раз так же приготовлю. а лук и морковь не хрустели?


Нет, не хрустели:)) Сливки сделали свое дело!!!
Аватара пользователя
Kissa25
 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 16 июн 2009
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 38 раз.
Имя: Евгения

Сообщение Innulya » Пн июл 06, 2009 7:39 am

Евгения, привет!!! :good: :good: :good: :vkusno: :girl_yes: :friends: :daisy: :photo:
Аватара пользователя
Innulya
 
Сообщения: 4228
Зарегистрирован: 9 фев 2009
Откуда: Одесса
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 363 раз.
Имя: Инна

Сообщение Barbariska4 » Пн июл 06, 2009 8:42 am

:vkusno: :vkusno: :good: :good: Женечка!Очень вкусная рыбка!
Аватара пользователя
Barbariska4
 
Сообщения: 6558
Зарегистрирован: 6 фев 2009
Благодарил (а): 11024 раз.
Поблагодарили: 7977 раз.
Имя: Лариса

Сообщение Светулёк » Пн июл 06, 2009 12:01 pm

Евгения! С виду очень аппетитненько, а вот меня смущают косточки....Это очень костлявая рыбка,но очень вкусная! :(
Аватара пользователя
Светулёк
 
Сообщения: 63
Зарегистрирован: 25 сен 2008
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 13 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Kissa25 » Пн июл 06, 2009 1:42 pm

Светулёк писал(а):Евгения! С виду очень аппетитненько, а вот меня смущают косточки....Это очень костлявая рыбка,но очень вкусная! :(

Светулёк! Скорее всего вы судака путаете с какой-то другой рыбой :D В судаке вообще почти нет костей, только крупные.
Аватара пользователя
Kissa25
 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 16 июн 2009
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 38 раз.
Имя: Евгения

Сообщение louda » Пн июл 06, 2009 4:24 pm

Евгения, :good: :vkusno: спасибочки за рецепт,буду пробовать если честно рыбу со сливками не когда не запекала :D .
Аватара пользователя
louda
 
Сообщения: 1409
Зарегистрирован: 14 дек 2008
Откуда: О.А.Е
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 134 раз.

Сообщение Lubimica » Пт ноя 29, 2019 6:16 pm

я морковь все же натерла - не успеет она приготовиться, если шайбами нарезать :wink:
а сам рецепт очень хорош :good: в идеале брать филе, но у меня тоже кусками
спасибо :daisy:

судак для любимого.jpg

судак для любимого1.jpg
Аватара пользователя
Lubimica
 
Сообщения: 3929
Зарегистрирован: 22 янв 2009
Откуда: Одесса, Украина
Благодарил (а): 6278 раз.
Поблагодарили: 6826 раз.
Имя: Елена

Сообщение Lubimica » Пн фев 14, 2022 8:03 pm

по фото непонятно, что там :D но мне очень нравится таким способом приготовленная рыбка. По мне сюда подойдет любая нежирная рыба, главное без костей, чтоб была
судак для любимого.jpg
Аватара пользователя
Lubimica
 
Сообщения: 3929
Зарегистрирован: 22 янв 2009
Откуда: Одесса, Украина
Благодарил (а): 6278 раз.
Поблагодарили: 6826 раз.
Имя: Елена


Судак "Для любимого"

Вернуться в Блюда из рыбы