Запеченная рыбка

Модератор: Модераторы

Следующая

Запеченная рыбка

Сообщение Albinchik » Вс май 31, 2009 10:25 pm

Изображение

Девочки, долго думала выставлять рецепт или нет, делаю так постоянно, получается вкусно и полезно!

Я беру обычно горбушу, форель и лосось по цене кусаются. Покупаю филе. Не мариную. Если форель или семга - сметану не класть, в горбушу - кладу. Итак, филе горбуши смазываем тонко-тонко 1 чайной ложкой сметаны 10% или йогуртом натуральным. Заливаем щедро соком лимона, заворачиваем в фольгу и в духовку на 15 минут! Девочки, никаких 30 минут, иначе рыбка получается суховата и теряет свой вкус.

Я часто сидела на диетах, во многих разрешено рыбу. Запекала без сметаны, но с лимоном. Иногда добавляла зелень. Рецепт для тех, кто любит вкус рыбы (я жареную не ем) и придерживается правильного питания.

Надеюсь, пригодится! :daisy:

Tata-K (29 Mar 2013)
Аватара пользователя
Albinchik
 
Сообщения: 1334
Зарегистрирован: 22 янв 2009
Откуда: Нижний Новгород
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 197 раз.
Имя: Альбина

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Innulya » Вс май 31, 2009 11:34 pm

Альбин, какая она нежная должно быть!!! м)))))))) :vkusno: :vkusno: :vkusno: :good: :good: :good: :friends: :Rose: :daisy:
Аватара пользователя
Innulya
 
Сообщения: 4228
Зарегистрирован: 9 фев 2009
Откуда: Одесса
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 363 раз.
Имя: Инна

Сообщение Albinchik » Пн июн 01, 2009 12:01 am

Innulya, да, рыбка получается очень нежной и вкусной. Горбуша - рыбка нежирная, поэтому добавляю сметанку для сочности))) А форель и семгу запекаю просто с лимонным соком. Мне нравится яркий вкус рыбки. Вкууусно :vkusno:
Рада, что рецепт понравился! :daisy:
Аватара пользователя
Albinchik
 
Сообщения: 1334
Зарегистрирован: 22 янв 2009
Откуда: Нижний Новгород
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 197 раз.
Имя: Альбина

Сообщение TanyshaM » Пн июн 01, 2009 12:36 am

Альбин!а ты только красную рыбу делала или еще какую нибудь? у меня просто зубатка лежит незнаю как лучше сделать!
Аватара пользователя
TanyshaM
 
Сообщения: 663
Зарегистрирован: 9 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 88 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Albinchik » Пн июн 01, 2009 1:02 am

TanyshaM, зубатка рыбка очень вкусная, жирная ( что хорошо, жир от рыбки полезен для женского здоровья). Ты её не смазывай сметанкой. Положи тоненькие кружки помидоров (наверху - если филе, внутрь - если тушка рыбки), полей немного соком лимона и в духовку в фольге на 15 минут. Очень вкусно :girl_yes: Можно еще сыром сверху совсем чуть-чуть посыпать, но это по желанию. Зубатку тоже не больше 15 минут запекать, рыбка жирная, вкуснючая, потечет сильно. Надеюсь, помогла ;) Приятного аппетита!! :beer: :beer:
Аватара пользователя
Albinchik
 
Сообщения: 1334
Зарегистрирован: 22 янв 2009
Откуда: Нижний Новгород
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 197 раз.
Имя: Альбина

Сообщение Капитошка » Пн июн 01, 2009 7:44 am

Девочки, а я рыбку красную делаю так: на фольгу наливаю 1 ч.л. оливкового масла, сверху кусок рыбки, на рыбу 4-5 веточек укропа (укроп после приготовления можно просто убрать, тут важен аромат укропа), соль, перец по вкусу, немного лимонного сока. Все это заворачиваю в фольгу и в духовку на 15 мин. Получается очень вкусно и ароматно, попробуйте. Делала так и на природе, на мангале, рыбку в фольге положить на решетку и запекать 10 мин. Если рыба не жирная, то сверху можно тоже полить чуть-чуть оливкомым маслом. Если кому приглянулся мой вариант, пробуйте на здоровье! :daisy:
Аватара пользователя
Капитошка
 
Сообщения: 63
Зарегистрирован: 6 окт 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
Имя: Жанна

Сообщение TanyshaM » Пн июн 01, 2009 8:30 am

Альбинчик!спасибо за советик!обязательно воспользуюсь! :friends: :girl_yes:
Аватара пользователя
TanyshaM
 
Сообщения: 663
Зарегистрирован: 9 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 88 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение liana86266 » Пн июн 01, 2009 9:48 am

ДЕВОЧКИ ,а я на рыбку ложу лук колечками,а сверху майонез пополам со сметаной-тоже вкусно и ароматно,попробуйте!
Аватара пользователя
liana86266
 
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 15 май 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Елена

Сообщение Еленка26 » Пн июн 01, 2009 11:00 am

Albinchik
Я тоже рыбку люблю :good: мммм вкуснота :vkusno:
Аватара пользователя
Еленка26
 
Сообщения: 3673
Зарегистрирован: 9 мар 2009
Откуда: Россия
Благодарил (а): 235 раз.
Поблагодарили: 591 раз.
Имя: Елена

Сообщение louda » Пн июн 01, 2009 11:06 am

Альбиночка .Классная рыбка :good: :good: :good: спасибочки за рецепт
Аватара пользователя
louda
 
Сообщения: 1409
Зарегистрирован: 14 дек 2008
Откуда: О.А.Е
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 134 раз.

Сообщение csillag » Пн июн 01, 2009 12:22 pm

я тоже так запекаю филе лосося,но кладу ещё веточку укропа и кругляшки лимона,солю,перчу и в фольгу заворачиваю,как конфетку на мин 10-15 в духовку
Аватара пользователя
csillag
 
Сообщения: 2131
Зарегистрирован: 28 июн 2008
Откуда: HUNGARY
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 422 раз.
Имя: Таня

Сообщение AnnaMari » Пн июн 01, 2009 12:31 pm

И я так делаю, только смешивайю сливочное масло, лимонный сок и 1 ч.л. горчицы. Конечно уже не так диетически но вкусноооо.. :vkusno:
Аватара пользователя
AnnaMari
 
Сообщения: 699
Зарегистрирован: 1 фев 2009
Благодарил (а): 73 раз.
Поблагодарили: 260 раз.
Имя: Marianna

Сообщение Albinchik » Пн июн 01, 2009 12:42 pm

csillag, да-да, лосося, семгу и форель нужно без сметанки запекать, просто побольше лимонног сока))))) А вот горбуша совсем нежирная рыбка, для сочности - капелька сметанки. Рыбка в фольге - это всегда здорово. В любых вариациях :wink: :wink:
Аватара пользователя
Albinchik
 
Сообщения: 1334
Зарегистрирован: 22 янв 2009
Откуда: Нижний Новгород
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 197 раз.
Имя: Альбина

Сообщение Albinchik » Пн июн 01, 2009 12:43 pm

AnnaMari, ух ты!!!! Никогда не пробовала с горчицей, а я ведь ей так люблю! Спасибо за идею!!! В следущий раз сделаю с горчичкой :Yahoo!: :Yahoo!:
Аватара пользователя
Albinchik
 
Сообщения: 1334
Зарегистрирован: 22 янв 2009
Откуда: Нижний Новгород
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 197 раз.
Имя: Альбина

Сообщение Albinchik » Пн июн 01, 2009 12:44 pm

louda, на здоровье!!!!!!!! Рада, что рецепт пригодился!!!! :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: :daisy:
Аватара пользователя
Albinchik
 
Сообщения: 1334
Зарегистрирован: 22 янв 2009
Откуда: Нижний Новгород
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 197 раз.
Имя: Альбина


Следующая

Запеченная рыбка

Вернуться в Блюда из рыбы