Девочки, долго думала выставлять рецепт или нет, делаю так постоянно, получается вкусно и полезно!
Я беру обычно горбушу, форель и лосось по цене кусаются. Покупаю филе. Не мариную. Если форель или семга - сметану не класть, в горбушу - кладу. Итак, филе горбуши смазываем тонко-тонко 1 чайной ложкой сметаны 10% или йогуртом натуральным. Заливаем щедро соком лимона, заворачиваем в фольгу и в духовку на 15 минут! Девочки, никаких 30 минут, иначе рыбка получается суховата и теряет свой вкус.
Я часто сидела на диетах, во многих разрешено рыбу. Запекала без сметаны, но с лимоном. Иногда добавляла зелень. Рецепт для тех, кто любит вкус рыбы (я жареную не ем) и придерживается правильного питания.
Надеюсь, пригодится!