Запеченная семга по-быстренькому

Модератор: Модераторы

Запеченная семга по-быстренькому

Сообщение Пчела » Вс май 03, 2009 9:01 pm

Девчоночки, добрый вечер! :)
Вот такую рыбку мы кушаем часто. Бывает, что времени совсем не хватает и нужно что-нибудь сварганить по-быстренькому :D Проще и быстрее не придумаешь! А вкусно....... :vkusno: :vkusno: Попробуйте сами! :Rose:

Нужно:
- 1 кг семги (филе)
- 1 ст. л масла топленого сливочного (можно обойтись и без него и тогда она станет тем более низкокалорийная :wink: )
- перец черный молотый, соль, приправа для рыбы

Почистить семгу и удалить кости. Кожицу мы не будем снимать. В это время разогреваем духовку до 200 градусов.
Укладываем рыбу кожицей вниз в небольшое жаропрочное блюдо. Кладем масло на рыбку и приправляем солью и специями.
Ставим в духовку всего на 15 минут!!!!!
И... она готова!!
Выкладываем запеченную нашу рыбку на блюдо, оформляем овощами (огурцом, петрушкой, укропом) и лимоном (при желании сбрызгибаем рыбку лимонным соком). Подавать можно с большим количеством овощей или вареным картофелем (как любим мы).

Угощайтесь!
Всем приятного аппетита!
Вложения
семга 2.jpg
семга.jpg

whal (03 May 2016), SmMasha (07 Apr 2017), Янна (17 Jan 2018)
Аватара пользователя
Пчела
 
Сообщения: 2300
Зарегистрирован: 13 фев 2009
Откуда: Россия, Челябинск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 190 раз.
Имя: Галина

Фото-отчеты

Сообщение Елена » Вс май 03, 2009 9:03 pm

красота :good:
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение Пчела » Вс май 03, 2009 9:05 pm

Елена
Леночка, привет, ты первая на такую вкуснятинку! спасибо! :Rose:
Аватара пользователя
Пчела
 
Сообщения: 2300
Зарегистрирован: 13 фев 2009
Откуда: Россия, Челябинск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 190 раз.
Имя: Галина

Сообщение aliza » Вс май 03, 2009 9:12 pm

Пчела
Ой,как вкусненько!!! :vkusno: А оформила рыбку как красивенько!!! :good: Молодчинка!!! :Bravo: :Rose:
Аватара пользователя
aliza
 
Сообщения: 1328
Зарегистрирован: 9 мар 2008
Откуда: г.Кишинёв,Молдова
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 21 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Елена » Вс май 03, 2009 9:14 pm

Пчела писал(а):ты первая на такую вкуснятинку!

:Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: так запах такой мммммммм
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение Паника » Вс май 03, 2009 9:21 pm

Угощаюсь - вкуснота !!!!
230199025.jpg
Аватара пользователя
Паника
 
Сообщения: 421
Зарегистрирован: 10 мар 2009
Откуда: Россия
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Имя: Оксана

Сообщение leko-11 » Вс май 03, 2009 9:21 pm

Вот и я на запах прибежала :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: ...вкуснятина! :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Аватара пользователя
leko-11
 
Сообщения: 2217
Зарегистрирован: 17 авг 2008
Откуда: Германия, NRW
Благодарил (а): 819 раз.
Поблагодарили: 1397 раз.
Имя: Лена

Сообщение Innulya » Вс май 03, 2009 10:38 pm

Рыбку люблю! Галинка, класс! :vkusno: :good: :friends: :Rose: Изображение
Аватара пользователя
Innulya
 
Сообщения: 4228
Зарегистрирован: 9 фев 2009
Откуда: Одесса
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 363 раз.
Имя: Инна

Сообщение Lyyyna » Пн май 04, 2009 12:06 am

Галечка, спасибо за сёмгу! :Rose: Ну очень я её люблю! :Bravo:
47.gif
Аватара пользователя
Lyyyna
 
Сообщения: 276
Зарегистрирован: 16 мар 2009
Откуда: Подмосковье
Благодарил (а): 30 раз.
Поблагодарили: 53 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Зоя81 » Пн май 04, 2009 5:00 am

Галина,скажите,у вас она сочная получается или суховатая?? :) Я когда запекаю в духовке,какая то она у меня сухая... :girl_blush: Может я чего не так делаю??? :pardon:
Аватара пользователя
Зоя81
 
Сообщения: 613
Зарегистрирован: 9 окт 2008
Откуда: россия
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 48 раз.
Имя: ...............

Сообщение Пчела » Пн май 04, 2009 5:45 am

aliza
Иринка, спасибочки, угощайся! :daisy:

Паника
Оксан, забегай к нам на огонек :wink: :beer: а котенок такой лапочка, спасибо!! :Rose:

leko-11
Леночка, присаживайся к нашему столу, спасибо за отзыв! :)
Аватара пользователя
Пчела
 
Сообщения: 2300
Зарегистрирован: 13 фев 2009
Откуда: Россия, Челябинск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 190 раз.
Имя: Галина

Сообщение Пчела » Пн май 04, 2009 5:47 am

Innulya
Lyyyna
Иннусь, Светлан, спасибо за теплые слова! заходите ко мне в гости, я вас не только рыбкой угощу! :wink: :beer: :friends:
Аватара пользователя
Пчела
 
Сообщения: 2300
Зарегистрирован: 13 фев 2009
Откуда: Россия, Челябинск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 190 раз.
Имя: Галина

Сообщение Пчела » Пн май 04, 2009 6:03 am

Зоя81
Зоенька, во-первых, нужно не пережаривать рыбку, ей хватает всего 10-15 минут, тогда она сохранит свои соки.
А во-вторых, это еще зависит от самой рыбки, чем она крупнее, тем она жирнее и вкуснее соответственно (поэтому, заметь, более крупная рыба и стоит то дороже- казалось бы нонсенс? ан нет... :) ) мы берем семгу весом не менее 2,5 кг. вот и эта была что-то около 3 кг. получилась ну очень сочная!
в-третьих, если видно,что рыба суховатая, то можно сверху как в этом рецепте положить немного сливочного масла кусочками или сбрызнуть оливковым (растительным).
Я буду рада, если хоть чем-то помогла... :friends:

может, у девочек есть свои хитрости и поделятся ими?
Аватара пользователя
Пчела
 
Сообщения: 2300
Зарегистрирован: 13 фев 2009
Откуда: Россия, Челябинск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 190 раз.
Имя: Галина

Сообщение Зоя81 » Пн май 04, 2009 7:31 am

Спасибо,Галина :daisy:
Аватара пользователя
Зоя81
 
Сообщения: 613
Зарегистрирован: 9 окт 2008
Откуда: россия
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 48 раз.
Имя: ...............

Сообщение Еленка26 » Пн май 04, 2009 8:19 am

Пчела
Аппетитная рыбка :vkusno: :good:
Аватара пользователя
Еленка26
 
Сообщения: 3673
Зарегистрирован: 9 мар 2009
Откуда: Россия
Благодарил (а): 235 раз.
Поблагодарили: 591 раз.
Имя: Елена


Запеченная семга по-быстренькому

Вернуться в Блюда из рыбы