Готовила вчера форельку, получилось божественно просто.Решила поделиться рецептом.Фото к сожалению нет,не догадалась сразу сделать, а после ужина уже нечего было фоткать.
Состав:
-стейки форели
-молоко 150мл
-сливочное масло 100г
-мука 1ст. ложка
-сыр 100г ( у меня было немного Маасдама и Голандского)
-лук 1-2шт
-лимон
-оливковое масло
Приготовление:
Стейки натереть солью и черным перчиком, сбрызнуть соком лимона и оливковым маслом.
Приготовить соус: масло растопить на сковороде,добавить мелко порезанный репчатый лук, обжарить. Смесь измельчить до однородной массы в блендере, выложить на сковороду, добавить муку, размешать,чтобы не было комочков и добавить молоко (или сливки).После того как соус закипит, добавить тертый сыр и мешать до его растворения.По вкусу добавить соль,черный молотый перчик,приправы по вкусу.
Выложить стейки в противень, залить соусом и в духовку на 20 минут.
Очень нежная рыбка получается.