Лосось на болгарском перце

Модератор: Модераторы

Следующая

Лосось на болгарском перце

Сообщение Тётя Таня » Пт фев 27, 2009 6:41 pm

Лосось на болгарском перце

Хочу поделиться одним из любимых рецептов приготовления лосося.
Берём 4-5 крупных красных болгарских перца. Моем, режем пополам, удаляем зерна, и нарезаем полосками - такими вроде, полукольцами.
На широкой глубокой сковороде подогреваем 5-6 ложек оливкового масла, бросаем туда нарезанный перец и жарим минут 15, затем добавляем 2-3 столовые ложки томата, одну столовую ложку сахара (полную, с горкой), 0,5 чайных ложечки крупной соли, 0,5головки чеснока, мелко нарезанного, и 2 нарезанных острых перца (учтите, я люблю очень острую пищу, возможно, не стоит класть сразу так много острого перца тем, кто не слишком увлекается острыми блюдами). Хорошо перчим, варим 20-25 минут.
Переливаем полученную перечную смесь в блюдо для жарки, сверху в один слой выкладываем очищенное филе лосося, нарезанное на куски примерно 8-10 см. шириной, и ставим в предварительно разогретую на 200 гр. духовку на 25 мин.
Полученное блюдо можно есть и в холодном и в горячем виде. Если запечь в красивой посудине, то получается очень красиво - не стыдно прямо из духовки подать в таком виде к столу.
Надеюсь, рецеат понравится.
Извините, но фотографии нет. Просто хотелось поделиться рецептом в благодарность за огромное количество рецептов, содранных мною с Вашего сайта.

Фото вставлено модератором по итогам игры "Кулинарный натюрморт"
Изображение

Navinka (14 Jan 2013), oldeg (14 Jan 2013), VikaSN (15 Jan 2013), whal (16 Jan 2013), Sindirella (20 Jan 2013), Машуля (20 Jan 2013), Saxsaul (02 Feb 2013), Валентайн (14 Mar 2013), НикиЛи (13 Jun 2013), Миоко (16 Sep 2013), comfort (14 May 2014), Лёля65 (22 Jun 2015)
Аватара пользователя
Тётя Таня
 
Сообщения: 98
Зарегистрирован: 26 фев 2009
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 20 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Елена » Пт фев 27, 2009 6:59 pm

Тётя Таня писал(а):хотелось поделиться рецептом в благодарность за огромное количество рецептов, содранных мною с Вашего сайта.

спасибо за добрые слова и за рецепт :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение лакомка » Пт фев 27, 2009 9:11 pm

Спасибо за рецепт, люблю остренькое. :daisy:
Аватара пользователя
лакомка
 
Сообщения: 1167
Зарегистрирован: 25 июн 2008
Откуда: Канада
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 43 раз.
Имя: светлана

Сообщение ElenaGrintsova » Пт фев 27, 2009 9:22 pm

:daisy: спачибо вам всем! Такие вы все мастерицы!
Аватара пользователя
ElenaGrintsova
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 27 фев 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Елена

Сообщение ElenaGrintsova » Пт фев 27, 2009 9:23 pm

я на вашем сайте уже столько рецептов вычитала, столько приготовила, и главное всем нравится и все съедается! :daisy:
Аватара пользователя
ElenaGrintsova
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 27 фев 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Елена

Сообщение Chajka » Чт июн 04, 2009 6:36 pm

Приветики!!! Огромное пасибки за вкусный и ПОСТНЫЙ рецепт!!! :good:
Вот мои фото процесса приготовления. Но мое блюдо получилось "Лосось под болгарским перцем" :roll:
Picture 044а.jpg
фото "лосось под болгарским перцем"
Аватара пользователя
Chajka
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 14 май 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Елена

Сообщение Chajka » Чт июн 04, 2009 6:40 pm

Лосось нарезала полосками и выложила в форму вот такими кольцами.
Вложения
Picture 046а.jpg
Лосось нарезаный полосками и скручен , как улитка
Аватара пользователя
Chajka
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 14 май 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Елена

Сообщение Chajka » Чт июн 04, 2009 6:42 pm

На лосось выложила приготовленную заправку с болгарским перцем и отправила в духовку...
Вложения
Picture 050а.jpg
Аватара пользователя
Chajka
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 14 май 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Елена

Сообщение Chajka » Чт июн 04, 2009 6:50 pm

Впервые, когда приготовила...ела просто с хлебом, без гарнира. :oops:
Так сильно хотелось насладиться вкусом!!! Еще раз спасибо!!!
Вложения
Picture 054а.jpg
Аватара пользователя
Chajka
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 14 май 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Елена

Сообщение Тётя Таня » Ср июн 10, 2009 1:54 am

Девочки, милые спасибо всем, кто обратил внимание и попробовал (или ещё нет). Надеюсь, что вам это блюдо понравилось так же, как мне.
И спасибо всем, чьими рецептами я пользуюсь и наслаждаюсь уже около года
:girl_yes:
Аватара пользователя
Тётя Таня
 
Сообщения: 98
Зарегистрирован: 26 фев 2009
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 20 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение -одуванчик- » Вс янв 13, 2013 10:47 pm

очень, очень вкусно, делать буду ещё и не раз :good:
DSC_6527.JPG

comfort (20 Jan 2013)
Аватара пользователя
-одуванчик-
 
Сообщения: 9011
Зарегистрирован: 7 авг 2011
Откуда: Германия, Мюнхен
Благодарил (а): 8963 раз.
Поблагодарили: 6780 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение oldeg » Пн янв 14, 2013 11:46 am

Очень понравилась рыба. Перец готовила меньше, от силы 15 минут. Спасибо :daisy: :daisy: :daisy:
2013_01_13_9999_46.JPG

comfort (20 Jan 2013)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29255 раз.
Имя: Ольга

Сообщение SmMasha » Пн янв 14, 2013 12:57 pm

Очень вкусная рыбка :vkusno:
Изображение
Изображение
Аватара пользователя
SmMasha
 
Сообщения: 9489
Зарегистрирован: 5 окт 2011
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2175 раз.
Поблагодарили: 7321 раз.
Имя: Мария

Сообщение whal » Вт янв 15, 2013 11:18 pm

Танечка, получилось обалденно вкусно!! :vkusno: :vkusno: :good: Огромное спасибо за рецепт! :Rose:

JD600006.JPG

comfort (20 Jan 2013)
Аватара пользователя
whal
 
Сообщения: 22647
Зарегистрирован: 30 авг 2009
Откуда: Германия, NRW
Благодарил (а): 29176 раз.
Поблагодарили: 24203 раз.
Имя: Светлана

Сообщение maaarushka » Ср янв 16, 2013 6:40 pm

Тётя Таня Спасибо! :daisy: Рыбка супер-пупер! :vkusno: =@

IMG_3292.JPG

comfort (20 Jan 2013)
Аватара пользователя
maaarushka
 
Сообщения: 3509
Зарегистрирован: 29 янв 2009
Откуда: Россия
Благодарил (а): 6776 раз.
Поблагодарили: 5594 раз.
Имя: Ольга


Следующая

Лосось на болгарском перце

Вернуться в Блюда из рыбы