Лосось на болгарском перце
Хочу поделиться одним из любимых рецептов приготовления лосося.
Берём 4-5 крупных красных болгарских перца. Моем, режем пополам, удаляем зерна, и нарезаем полосками - такими вроде, полукольцами.
На широкой глубокой сковороде подогреваем 5-6 ложек оливкового масла, бросаем туда нарезанный перец и жарим минут 15, затем добавляем 2-3 столовые ложки томата, одну столовую ложку сахара (полную, с горкой), 0,5 чайных ложечки крупной соли, 0,5головки чеснока, мелко нарезанного, и 2 нарезанных острых перца (учтите, я люблю очень острую пищу, возможно, не стоит класть сразу так много острого перца тем, кто не слишком увлекается острыми блюдами). Хорошо перчим, варим 20-25 минут.
Переливаем полученную перечную смесь в блюдо для жарки, сверху в один слой выкладываем очищенное филе лосося, нарезанное на куски примерно 8-10 см. шириной, и ставим в предварительно разогретую на 200 гр. духовку на 25 мин.
Полученное блюдо можно есть и в холодном и в горячем виде. Если запечь в красивой посудине, то получается очень красиво - не стыдно прямо из духовки подать в таком виде к столу.
Надеюсь, рецеат понравится.
Извините, но фотографии нет. Просто хотелось поделиться рецептом в благодарность за огромное количество рецептов, содранных мною с Вашего сайта.
Фото вставлено модератором по итогам игры "Кулинарный натюрморт"