Припущенная рыбка на завтрак

Модератор: Модераторы

Припущенная рыбка на завтрак

Сообщение gena » Чт окт 29, 2020 9:06 pm

photo_2020-10-29_20-45-39 (3)_новый размер.jpg


В постный рыбный день практически всегда на завтрак готовлю так рыбку. Сегодня у меня - скумбрия. Еще очень хорошо так готовить белую рыбку (минтай, хек и т.д.) :) .

Рыбу нарезаем кусочками порционными. Кладем рыбку в сковороду с толстым дном. Наливаем туда воды, чуть примерно с 1 см. Солим, перчим, посыпаем розмарином (обязательно - он отбивает запах рыбы и вкусную нотку дает). Если рыбка белая нежирная, то добавляем примерно 1 ст.л. масла растительного.

photo_2020-10-29_20-45-40_новый размер.jpg


(Голова для питомца :) ).

Накрываем крышкой - делаем большой огонь. Закипело - огонь переводим на минимум и время от времени переворачиваем рыбку, чтобы она равномерно приготавливалась. Несколько минут и завтрак готов. За это время как раз можно сварить овсянку на гарнир.

Когда день не постный, таким же образом готовлю курицу (не филе). Масло не добавляю. Розмарин - обязателен ( у магазинной куры запах тоже тот еще)!

Приятного аппетита!!! :vkusno: :vkusno: :vkusno:

Ezix Soyegoff (07 Dec 2020)
Аватара пользователя
gena
 
Сообщения: 7842
Зарегистрирован: 4 дек 2009
Благодарил (а): 11491 раз.
Поблагодарили: 12167 раз.
Имя: Татьяна

Фото-отчеты

Сообщение gena » Пн дек 14, 2020 5:59 pm

photo_2020-12-14_17-28-43_новый размер.jpg


Сегодня из замороженной селедочки. :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Аватара пользователя
gena
 
Сообщения: 7842
Зарегистрирован: 4 дек 2009
Благодарил (а): 11491 раз.
Поблагодарили: 12167 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение gena » Пн дек 27, 2021 12:36 pm

photo_2021-12-27_09-45-29_новый размер.jpg
Аватара пользователя
gena
 
Сообщения: 7842
Зарегистрирован: 4 дек 2009
Благодарил (а): 11491 раз.
Поблагодарили: 12167 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение EIPHNH » Ср янв 19, 2022 12:00 pm

отличная замена рыбе жаренной в муке и масле. делала дважды, треску и ската. и масла меньше
IMG_20211225_165218.jpg

gena (19 Jan 2022)
Аватара пользователя
EIPHNH
 
Сообщения: 8941
Зарегистрирован: 24 июн 2010
Откуда: Германия Греция
Благодарил (а): 4867 раз.
Поблагодарили: 6519 раз.
Имя: Ирини, со мной на ты

Сообщение gena » Ср янв 19, 2022 7:13 pm

Это моя любимая рыбка. Я люблю ее и готовить и есть. Особенно скумбрия мне нравится!!! Хотя вид не очень эстетичный получается.

Спасибо большое за отчет!!! Твой скат очень на камбалу похож, думаю, очень вкусно!!! :good: :good: :good:
Аватара пользователя
gena
 
Сообщения: 7842
Зарегистрирован: 4 дек 2009
Благодарил (а): 11491 раз.
Поблагодарили: 12167 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение EIPHNH » Чт янв 20, 2022 11:06 am

Это только его крыло. Там нет костей, одни хрящи
Аватара пользователя
EIPHNH
 
Сообщения: 8941
Зарегистрирован: 24 июн 2010
Откуда: Германия Греция
Благодарил (а): 4867 раз.
Поблагодарили: 6519 раз.
Имя: Ирини, со мной на ты

Сообщение gena » Чт янв 20, 2022 12:51 pm

Ух ты!!! Ни разу не ела ската.
Аватара пользователя
gena
 
Сообщения: 7842
Зарегистрирован: 4 дек 2009
Благодарил (а): 11491 раз.
Поблагодарили: 12167 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение EIPHNH » Пт янв 21, 2022 9:53 am

я тоже все его стороной обходила, а тут Наташа Туня показала. мне надо было обязательно попробовать.
Аватара пользователя
EIPHNH
 
Сообщения: 8941
Зарегистрирован: 24 июн 2010
Откуда: Германия Греция
Благодарил (а): 4867 раз.
Поблагодарили: 6519 раз.
Имя: Ирини, со мной на ты

Сообщение gena » Пт янв 21, 2022 10:37 am

Я не обхожу стороной, у нас его просто нет!
Аватара пользователя
gena
 
Сообщения: 7842
Зарегистрирован: 4 дек 2009
Благодарил (а): 11491 раз.
Поблагодарили: 12167 раз.
Имя: Татьяна


Припущенная рыбка на завтрак

Вернуться в Блюда из рыбы