Рыба, запеченная с грибами и сыром

Модератор: Модераторы

Рыба, запеченная с грибами и сыром

Сообщение Юляка » Чт фев 13, 2020 8:41 pm

Очень просто готовится, попробуйте! Рекомендую есть это блюдо ложкой - бульончик внутри получается очень ароматный! Пропорции ориентировочные. Для приготовления понадобятся порционные жаропрочные формочки или горшочки.
рыба с грибами.jpg

филе рыбное 500 г
шампиньоны 100 г
сыр 200 г
сметана 6-8 ст.л.
соль по вкусу
свежемолотый перец по вкусу
растительное масло

Филе рыбы (у меня треска) порезать на маленькие кусочки, выбрать косточки , если заметите, уложить в формочку, посолить, поперчить.
Шампиньоны помыть, порезать пластинками, уложить на рыбу, посолить, поперчить. Полить 1-2 столовыми сметаны.
Сыр порезать небольшими кусочками или потереть на крупной терке, уложить на сметану. Сыр можно использовать любой, я готовила с сулугуни.
Ставим в духовку на 180-200ºC на 30-40 минут.
Приятного!
Аватара пользователя
Юляка
 
Сообщения: 22903
Зарегистрирован: 27 мар 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 25934 раз.
Поблагодарили: 25884 раз.
Имя: Юлия

Рыба, запеченная с грибами и сыром

Вернуться в Блюда из рыбы