Рецепт с сайта Кулинарный Эдем. Рецептов посола горбуши достаточно много, даже и у меня есть один. Этот мне понравился быстротой (можно готовить за два часа до подачи), и он получается очень вкусным из-за масла. Горбуша все-таки не очень жирная рыбка.
Ингредиенты:
Филе горбуши 500 г
Вода 300 шт
Соль 5 ст. л.
Сахар (песок) 1 ст. л.
Водка 1 ст. л.
Растительное масло 1 ст. л.
Перец по вкусу
Приготовление:1. С замороженного филе снять с кожу.
2. Нарезать рыбу ломтиками.
3. В холодной кипяченой воде развести соль, сахар. Добавить водку и перец по вкусу.
4. Опустить в маринад рыбные ломтики на 5-7 минут.
5. Вынуть шумовкой на тарелку с бумажными полотенцами
6. Переложить на блюдо, немного смазывая кисточкой с растительным маслом.
7. Накрыть пищевой пленкой и убрать в холод на пару часов.
8. Перед подачей выложить на блюдо с листьями салата. Украсить зеленью.
9. Праздничная малосольная горбуша готова.
Приятного аппетита!!!