Малосольная горбуша «Праздничная»

Модератор: Модераторы

Малосольная горбуша «Праздничная»

Сообщение gena » Пн янв 27, 2020 4:33 pm

photo_2020-01-26_18-26-24 (3)_новый размер.jpg


Рецепт с сайта Кулинарный Эдем. Рецептов посола горбуши достаточно много, даже и у меня есть один. Этот мне понравился быстротой (можно готовить за два часа до подачи), и он получается очень вкусным из-за масла. Горбуша все-таки не очень жирная рыбка. :)

Ингредиенты:
Филе горбуши 500 г
Вода 300 шт
Соль 5 ст. л.
Сахар (песок) 1 ст. л.
Водка 1 ст. л.
Растительное масло 1 ст. л.
Перец по вкусу

Приготовление:

1. С замороженного филе снять с кожу.

2. Нарезать рыбу ломтиками.

3. В холодной кипяченой воде развести соль, сахар. Добавить водку и перец по вкусу.

4. Опустить в маринад рыбные ломтики на 5-7 минут.

5. Вынуть шумовкой на тарелку с бумажными полотенцами

6. Переложить на блюдо, немного смазывая кисточкой с растительным маслом.

7. Накрыть пищевой пленкой и убрать в холод на пару часов.

8. Перед подачей выложить на блюдо с листьями салата. Украсить зеленью.

9. Праздничная малосольная горбуша готова.

Приятного аппетита!!! :vkusno: :vkusno: :vkusno:

Lubochkache (27 Jan 2020)
Аватара пользователя
gena
 
Сообщения: 7842
Зарегистрирован: 4 дек 2009
Благодарил (а): 11491 раз.
Поблагодарили: 12167 раз.
Имя: Татьяна

Фото-отчеты

Сообщение gena » Пт янв 31, 2020 9:14 pm

photo_2020-01-31_21-10-53_новый размер.jpg


Очень вкусно! :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Аватара пользователя
gena
 
Сообщения: 7842
Зарегистрирован: 4 дек 2009
Благодарил (а): 11491 раз.
Поблагодарили: 12167 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение gena » Ср фев 26, 2020 10:23 am

photo_2020-02-26_10-19-39_новый размер.jpg


:vkusno: :vkusno: :vkusno:
Аватара пользователя
gena
 
Сообщения: 7842
Зарегистрирован: 4 дек 2009
Благодарил (а): 11491 раз.
Поблагодарили: 12167 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Гвоздь » Сб ноя 13, 2021 7:01 pm

Хм. Оригинальный рецепт засолки рыбы.
Пункт 4 гласит: "5-7 минут". Не маловато будет?
Сожалею что раньше такой рецепт не встречался. Обязательно попробую.
Аватара пользователя
Гвоздь
 
Сообщения: 735
Зарегистрирован: 15 мар 2012
Откуда: Мордовия, г.Саранск
Благодарил (а): 449 раз.
Поблагодарили: 263 раз.
Имя: Сергей

Сообщение gena » Сб ноя 13, 2021 7:04 pm

Гвоздь писал(а):Хм. Оригинальный рецепт засолки рыбы.
Пункт 4 гласит: "5-7 минут". Не маловато будет?
Сожалею что раньше такой рецепт не встречался. Обязательно попробую.


Нет, не маловато. В самый раз. Я не раз уже готовила. Рыба ведь тоненько нарезана и соли много - ропа. (поговорка такая есть - соленый как ропа).

Гвоздь (14 Nov 2021)
Аватара пользователя
gena
 
Сообщения: 7842
Зарегистрирован: 4 дек 2009
Благодарил (а): 11491 раз.
Поблагодарили: 12167 раз.
Имя: Татьяна


Малосольная горбуша «Праздничная»

Вернуться в Блюда из рыбы