Спаржа с семгой в пергаменте

Модератор: Модераторы

Спаржа с семгой в пергаменте

Сообщение EIPHNH » Пн май 13, 2019 7:36 pm

Рецепт увидила в журнале и сразу захотелось повторить. Сезон спаржи пока в разгаре, до 24 июня, но он всегда кажется таким коротким.
Такое блюдо- отличный лёгкий обед или даже ужин. Полноценное и вкусное, можно даже обойтись без салата и дополнительного гарнира.

А продукты запечённые в пекарской бумаге всегда получаются сочными и ароматными, конечно и тут главное не передержать.

Рыба в этом рецепте берётся любая красных сортов.
_DSC9494.JPG


ИНГРЕДИЕНТЫ
рыба (филе без кожи и костей) 500 г
спаржа белая 300-500 г
спаржа зелёная 300-500 г
масло (оливковое или сливочное)
тимьян, орегано, розмарин, перец, соль
петрушка пару веточек
лимон
пекарская бумага (пергамент) 4 листа

Травки конечно же лучше брать свежие, за неимеем можно заменить на сухие.

Рыбку, принеобходимости филетировать, или купить готовое филе, как сделала я в этот раз. Срезать кожу и разрезать на 4 одинаковых куска.

Белую спаржу почистить (овощечисткой), головки не очищать!, срезать жесткий. Положить в кипящую, подсолёную воду и варить 5 минут.

У зелёной спаржи отрезать жесткий край на пару см. Обычно зелёную спаржу не очищают.
Порезать белую (отвареную) и зелёную спаржу на кусочки (2-3 см ). Зелень помыть, если свежая. У лимона порезать 4 красивых дольки.
На лист бумаги положить горсть спаржи, на неё рыбу, посолить по вкусу, посыпать перцем, лучше свежемолотым. Добавить травок или посыпать сухими, сбрызнуть соком из оставшихся половинок. Добавить по дольке лимона и полить маслом или добавить кусочек сливочного.
_DSC9491.JPG
Свернуть бумагу "конфеткой"
_DSC9492.JPG
И поставить в горячую (180-200 *Ц) духовку на 15-20 минут.
Достать, развернуть и наслаждаться.
Приятного аппетита!

gena (13 May 2019), Arina1988 (23 May 2019)
Аватара пользователя
EIPHNH
 
Сообщения: 8941
Зарегистрирован: 24 июн 2010
Откуда: Германия Греция
Благодарил (а): 4867 раз.
Поблагодарили: 6519 раз.
Имя: Ирини, со мной на ты

Фото-отчеты

Сообщение gena » Пн май 13, 2019 8:36 pm

Ирини, спасибо. :) Отличный рецепт и не заморочный!! Точно для меня :)
Аватара пользователя
gena
 
Сообщения: 7842
Зарегистрирован: 4 дек 2009
Благодарил (а): 11491 раз.
Поблагодарили: 12167 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение EIPHNH » Пн май 13, 2019 9:24 pm

Да, легкий во всех смыслах, надо будет повторить пока спаржа не отошла.
Таня, пробуй и делись впечатлением
Аватара пользователя
EIPHNH
 
Сообщения: 8941
Зарегистрирован: 24 июн 2010
Откуда: Германия Греция
Благодарил (а): 4867 раз.
Поблагодарили: 6519 раз.
Имя: Ирини, со мной на ты

Сообщение gena » Пн май 13, 2019 9:54 pm

В среду как раз рыбный день, куплю горбушу, две зеленых спаржи сегодня срезала, может быть до среды еще вырастет. Нет, значит так попробую.
Аватара пользователя
gena
 
Сообщения: 7842
Зарегистрирован: 4 дек 2009
Благодарил (а): 11491 раз.
Поблагодарили: 12167 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение EIPHNH » Вт май 14, 2019 10:24 pm

gena писал(а):В среду как раз рыбный день

у нас на следушщей неделе, в среду. середина до Пятидесятницы ( не знаю как в России называют).
gena писал(а):две зеленых спаржи сегодня срезала, может быть до среды еще вырастет.

так если что, белую выкопай
у нас нож для спаржи лежит, для выкапывания
Аватара пользователя
EIPHNH
 
Сообщения: 8941
Зарегистрирован: 24 июн 2010
Откуда: Германия Греция
Благодарил (а): 4867 раз.
Поблагодарили: 6519 раз.
Имя: Ирини, со мной на ты

Сообщение gena » Пт май 17, 2019 9:49 pm

photo_2019-05-17_21-39-22_новый размер.jpg


Ирини, я сделала это!!! :Yahoo!:
Это ТА-А-А-К вкусно!!! :vkusno: :vkusno: :vkusno: Ароматы!!!

У меня вылезло еще два длиннющих стебля зеленой спаржи (у меня один куст зеленый - если его отбеливать - засыпать землей будет белый, крупный в общем) и один длиный, но не очень большой фиолетовой (которая потом при приготовлении зеленеет). Как раз мне хватило и два маленьких меня в холодильнике ждали.

Траву я дома выращиваю ту, которую не просто купить. Т.е. розмарин, тимьян у меня были, а петрушки не было, поэтому добавила эстрагон.

photo_2019-05-17_21-38-49_новый размер.jpg


Рыба была горбуша. Я ее распластовала, кожу не снимала. Масло оливковое. В соответствии со своей электрической духовкой готовила при 200 градусах 20 минут.

Ирини, спасибо огромное!!! Теперь при появлении спаржи, знаю что из нее готовить. :)
Аватара пользователя
gena
 
Сообщения: 7842
Зарегистрирован: 4 дек 2009
Благодарил (а): 11491 раз.
Поблагодарили: 12167 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение EIPHNH » Пт май 17, 2019 10:22 pm

Таня, я так рада что рецепт понравился :Yahoo!: . спасибо что попробовала и за вкусные фото
а спаржа фиолетовеет от света, это не сорт
Аватара пользователя
EIPHNH
 
Сообщения: 8941
Зарегистрирован: 24 июн 2010
Откуда: Германия Греция
Благодарил (а): 4867 раз.
Поблагодарили: 6519 раз.
Имя: Ирини, со мной на ты

Сообщение gena » Пт май 17, 2019 10:27 pm

EIPHNH писал(а):Таня, я так рада что рецепт понравился :Yahoo!: . спасибо что попробовала и за вкусные фото
а спаржа фиолетовеет от света, это не сорт


Понятно, спасибо за просвещение. :) Я тоже ножом поддеваю длинным тонким кухонным.
Аватара пользователя
gena
 
Сообщения: 7842
Зарегистрирован: 4 дек 2009
Благодарил (а): 11491 раз.
Поблагодарили: 12167 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение gena » Пт июн 07, 2019 10:23 pm

photo_2019-06-07_22-21-16_новый размер.jpg


Ирини, закончила сезон спаржи твоим рецептом. :vkusno: :vkusno: :vkusno: Спасибо :)
Аватара пользователя
gena
 
Сообщения: 7842
Зарегистрирован: 4 дек 2009
Благодарил (а): 11491 раз.
Поблагодарили: 12167 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение EIPHNH » Пт июн 07, 2019 10:30 pm

Таня, очень приятно что выбрала мой рецепт . Спасибо большое. Глядя на фото, самой захотелось

gena (07 Jun 2019)
Аватара пользователя
EIPHNH
 
Сообщения: 8941
Зарегистрирован: 24 июн 2010
Откуда: Германия Греция
Благодарил (а): 4867 раз.
Поблагодарили: 6519 раз.
Имя: Ирини, со мной на ты

Сообщение gena » Пт май 15, 2020 5:21 pm

Ирини, у меня урожай спаржи небольшой вырос. И я, конечно же, к тебе пришла с отчетиком. Готовить быстро, вкусно, полезно и постно. :) :vkusno: :vkusno: :vkusno:

photo_2020-05-15_15-06-17_новый размер.jpg


photo_2020-05-15_15-09-48_новый размер.jpg


photo_2020-05-15_15-06-20_новый размер.jpg


У меня из горбуши. Петрушку положить забыла. :(
Аватара пользователя
gena
 
Сообщения: 7842
Зарегистрирован: 4 дек 2009
Благодарил (а): 11491 раз.
Поблагодарили: 12167 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение EIPHNH » Пт май 15, 2020 5:47 pm

gena писал(а):Петрушку положить забыла.

Зато у тебяорегано, этого хватит.
Спасибо большое. я тоже делала в этом сезоне. так неохота было 7 пакетов заворачивать. это же столько бумаги :D . я разложила на противне травки. нарезала огромный пучек орегано, тимьяна, шалфея и розмарина. прям дно покрылось. на травки спаржу, как в рецепте, а на спаржудольки рыбки-филе. слегка посолила, поперчила из мельнички, полила соком лимона и немного масла. сверху закрыла листом бумаги и в духовку на 20 минут.
теперь так буду делать. такая красота вышла. травки нагреваются и дают запах "в верх" к рыбе. конечно конфеткой красивей, для гостей эффектно. но на семейный обед из семерых упростила приготовление. на вкус ну никак не повлияло.
Муж даже спросил если буду фотографировать, до того красиво выглядело
Аватара пользователя
EIPHNH
 
Сообщения: 8941
Зарегистрирован: 24 июн 2010
Откуда: Германия Греция
Благодарил (а): 4867 раз.
Поблагодарили: 6519 раз.
Имя: Ирини, со мной на ты

Сообщение gena » Пт май 15, 2020 5:54 pm

Ирини, спасибо за подсказку, я тоже так делать буду. Это у меня тимьян свежий, розмарин и орегано в сушеном виде, а петрушка свежая была, но я о ней забыла. :( :)
Аватара пользователя
gena
 
Сообщения: 7842
Зарегистрирован: 4 дек 2009
Благодарил (а): 11491 раз.
Поблагодарили: 12167 раз.
Имя: Татьяна


Спаржа с семгой в пергаменте

Вернуться в Блюда из рыбы



cron