Рыбный стейк из семги

Модератор: Модераторы

Рыбный стейк из семги

Сообщение Milochka-kotik » Чт мар 14, 2019 1:36 pm

Принесла опять вам простейший рецепт приготовления семги. Я не люблю, когда забивают запах семги различными приправами, она и так очень вкусно пахнет, такой тонкий аромат. Вот у меня и родился этот рецепт.
рыбный стейк.JPG


Продукты:
Стейки семги
Соевый соус
Растительное масло без запаха.

Стейки семги (если замороженные, то разморозить в холодильнике) положить в емкость, в которую налит соевый соус (толщина жидкости примерно 0,8 см.).
Стейки лежат в соевом соусе один час на одной стороне, час – на другой.
На нагретую сковородку с небольшим количеством растительного масла выкладываем стейки и жарим с открытой крышкой примерно 5 минут, низ стейка должен поменять цвет. Затем переворачиваем и закрываем крышку. Готовим еще минут 5-10. Вы увидите, что от соевого соуса цвет рыбки стал немного коричневым (на фото видно).
Все. Вот и весь рецепт.
Рыба получается нежная, с ароматом именно семги, а не специй.

Arina1988 (15 Mar 2019), whal (04 Aug 2021), Рыбка-65 (18 Feb 2024)
Аватара пользователя
Milochka-kotik
 
Сообщения: 2139
Зарегистрирован: 4 июл 2013
Благодарил (а): 7039 раз.
Поблагодарили: 4354 раз.
Имя: Елена

Фото-отчеты

Сообщение rat_alexa » Чт мар 14, 2019 6:47 pm

мы вообще сёмгу готовим только с солью и дробленым перцем - ей больше ничего не нужно) но не жарим, а запекаем в духовке на большой температуре, чтобы корочка была зажаристая ;)

Milochka-kotik (18 Nov 2019)
Аватара пользователя
rat_alexa
 
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 11 май 2013
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Имя: Александра

Сообщение lanita69 » Пн июл 29, 2019 2:38 pm

:good: :good: :good: Лена,и я так люблю!
DSC_3295.JPG

Milochka-kotik (18 Nov 2019)
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18285
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14113 раз.
Поблагодарили: 23076 раз.
Имя: svetlana

Сообщение Aljona » Чт окт 24, 2019 8:03 pm

Спасибо! :vkusno:

6FA74222-169B-4DD3-B327-C0BF42F54A5C.jpeg

Milochka-kotik (18 Nov 2019)
Аватара пользователя
Aljona
 
Сообщения: 1102
Зарегистрирован: 15 июл 2009
Откуда: Германия
Благодарил (а): 1980 раз.
Поблагодарили: 1771 раз.
Имя: Алёна

Сообщение Milochka-kotik » Пн ноя 18, 2019 11:41 am

lanita69 Света
Aljona Алена
Девочки, спасибо за ваши замечательные, яркие отчеты! :daisy:
Аватара пользователя
Milochka-kotik
 
Сообщения: 2139
Зарегистрирован: 4 июл 2013
Благодарил (а): 7039 раз.
Поблагодарили: 4354 раз.
Имя: Елена

Сообщение lanita69 » Вс май 30, 2021 10:26 pm

Очень классно! :good:
IMG_20210324_130649.jpg

Milochka-kotik (07 Jul 2022)
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18285
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14113 раз.
Поблагодарили: 23076 раз.
Имя: svetlana

Сообщение whal » Ср авг 04, 2021 2:20 pm

Отличная пикантная рыбка! :vkusno: :vkusno: :good:

IMG_20210728_165456.jpg

Milochka-kotik (07 Jul 2022)
Аватара пользователя
whal
 
Сообщения: 22647
Зарегистрирован: 30 авг 2009
Откуда: Германия, NRW
Благодарил (а): 29176 раз.
Поблагодарили: 24203 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Milochka-kotik » Чт июл 07, 2022 2:39 pm

lanita69 , whal Девочки, спасибо за аппетитные отчеты :daisy: :daisy: :daisy: Как говорится, не прошло и года :lol: как увидела :friends:

Рыбка-65 (18 Feb 2024)
Аватара пользователя
Milochka-kotik
 
Сообщения: 2139
Зарегистрирован: 4 июл 2013
Благодарил (а): 7039 раз.
Поблагодарили: 4354 раз.
Имя: Елена


Рыбный стейк из семги

Вернуться в Блюда из рыбы