Минтай тушёный с майонезным соусом.

Модератор: Модераторы

Минтай тушёный с майонезным соусом.

Сообщение Ликуленька » Ср июл 18, 2018 11:09 am

DSCN9161.JPG


Привет! :preved:
Такую рыбку очень любит мой муж. :vkusno: Я ему её готовлю довольно часто. :girl_prepare_fish: На форуме что-то такого рецепта я не нашла (может плохо искала :girl_pardon: ). Подобных рецептов много, но все они готовятся с использованием томата. А тут всё таки несколько иной вкус получается.

Понадобится:

1. Рыба (минтай)-2 кг.
2. Лук-3 шт. крупный.
3. Морковь-3 шт. крупная.
4. Растительное масло для жарки.
5. Мука для панировки.
6. Майонез-200 г.
7. Соль по вкусу.
8. Вода-1-1,5 стакана.

Готовим:

1. Рыбу разделать-удалить хвосты и плавники. Помыть и порезать на кусочки шириной 5-6 см. Присолить и отставить в сторону.
2. Лук и морковку почистить и помыть. Лук нарезать кубиком. Морковь натереть на крупной тёрке. Обжарить их на растительном масле как для борща.
3. Рыбу обвалять в муке и обжарить в масле со всех сторон до румяности.
4. Выложить в посуду с толстым дном слой обжаренного минтая. Укрыть его сверху слоем овощей. Чуть присолить их и смазать частью майонеза. Затем снова рыба, овощи, соль, майонез. И так пока не закончатся все продукты. Верхним слоем должны быть овощи.
5. Влить в кастрюлю воду, накрыть крышкой и поставить на медленный огонь. Тушить 30-40 минут.

DSCN9159.JPG


Рыбка вкусна как в горячем, так и в холодном виде. :vkusno: И всегда пользуется большим спросом у гостей. :good:

Приятного аппетита! :girl_yes:

DSCN9158.JPG

Счастливая (19 Jul 2018), товарищ Шурик (19 Jul 2018), Milochka-kotik (25 Jul 2018), Mariyana (03 Feb 2019)
Аватара пользователя
Ликуленька
 
Сообщения: 14666
Зарегистрирован: 23 окт 2012
Благодарил (а): 29126 раз.
Поблагодарили: 14360 раз.
Имя: Анжелика

Фото-отчеты

Сообщение товарищ Шурик » Чт июл 19, 2018 7:18 pm

:D Добрый день, Ликуленька. С возвращением :Yahoo!: ! Надеюсь поучиться у Вас приготовлению вкуснейших рецептов ещё некоторое время . Минтай, без сомнения, хорош! Спасибо. :Rose:
Аватара пользователя
товарищ Шурик
 
Сообщения: 787
Зарегистрирован: 2 май 2014
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 860 раз.
Поблагодарили: 842 раз.
Имя: Александр

Сообщение Milochka-kotik » Ср июл 25, 2018 3:44 pm

Ликуленька Ликулькин, спасибо за напоминание :daisy: Ностальгия, блин :girl_sigh: Такую рыбу мы готовили в общаге будучи студентами. Эх, золотое время... "Когда мы были молодые и чушь прекрасную несли..." Я такое приготовила впервые своему будущему мужу, был удивлен, но понравилось :D
Аватара пользователя
Milochka-kotik
 
Сообщения: 1760
Зарегистрирован: 4 июл 2013
Благодарил (а): 6000 раз.
Поблагодарили: 3603 раз.
Имя: Елена

Сообщение Milochka-kotik » Вт ноя 06, 2018 10:26 am

Вкусно :vkusno: Майо домашний делала (чуть кисленький), вкус как раньше в сов. время.
рыба под майо.JPG
Аватара пользователя
Milochka-kotik
 
Сообщения: 1760
Зарегистрирован: 4 июл 2013
Благодарил (а): 6000 раз.
Поблагодарили: 3603 раз.
Имя: Елена

Сообщение Mariyana » Вс фев 03, 2019 9:43 pm

Ликулечка, это ну ооооооооооооочень вкусно!!!
Спасибо за рецепт!!! :Rose:
Лови отчетик:

Минтай от Ликуленьки.JPG
Аватара пользователя
Mariyana
 
Сообщения: 5586
Зарегистрирован: 16 ноя 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 9651 раз.
Поблагодарили: 6555 раз.
Имя: Мария

Сообщение Room » Пн апр 15, 2019 11:58 am

очень вкусно :good:
828.jpg
Аватара пользователя
Room
 
Сообщения: 5305
Зарегистрирован: 25 июн 2010
Благодарил (а): 2192 раз.
Поблагодарили: 3767 раз.
Имя: Наталья


Минтай тушёный с майонезным соусом.

Вернуться в Блюда из рыбы