Для приготовления этого блюда используем тунец( щуку), рыбу, которая при жарке или при приготовлении под грилем получается слишком сухой.
Для приготовления этого блюда нам понадобится
Тунец молодой 2 шт- 700 гр
Помидор -2 шт
Луковица 1- 2 шт
Финики без косточек- 10 -15 шт
Укроп- 1 пучок
Масло растительное - 3 ст.л
Вода-70 грамм
Соль, перец, кориандр молотый
Лимон -1 шт
Рыбу ( тунец) поторошим, очищаем от чешуи, делаем надрез вдоль спинки: солим , перчим, посыпаем молотым кориандром со всех сторон и оставляем мариноваться на час- полтора.
Лук мелко режем и жарим в сковороде на масле до золотистого цвета. Помидоры держим в кипятке минут пять, очищаем от шкуры и добавляем к луку. Укроп и финики мелко режем и тоже закладываем в сковородку, добавляем воду, тушим минут пять и закладываем рыбу . Тушим рыбу пять минут под крышкой, переворачиваем на другой бочок и тушим ещё минут пять.
При подаче полить лимоном.