Тунец в соусе

Модератор: Модераторы

Тунец в соусе

Сообщение zarevna » Пт дек 22, 2017 7:31 pm

image.jpg
Для приготовления этого блюда используем тунец( щуку), рыбу, которая при жарке или при приготовлении под грилем получается слишком сухой.
Для приготовления этого блюда нам понадобится
Тунец молодой 2 шт- 700 гр
Помидор -2 шт
Луковица 1- 2 шт
Финики без косточек- 10 -15 шт
Укроп- 1 пучок
Масло растительное - 3 ст.л
Вода-70 грамм
Соль, перец, кориандр молотый
Лимон -1 шт
Рыбу ( тунец) поторошим, очищаем от чешуи, делаем надрез вдоль спинки: солим , перчим, посыпаем молотым кориандром со всех сторон и оставляем мариноваться на час- полтора.
Лук мелко режем и жарим в сковороде на масле до золотистого цвета. Помидоры держим в кипятке минут пять, очищаем от шкуры и добавляем к луку. Укроп и финики мелко режем и тоже закладываем в сковородку, добавляем воду, тушим минут пять и закладываем рыбу . Тушим рыбу пять минут под крышкой, переворачиваем на другой бочок и тушим ещё минут пять.
При подаче полить лимоном.
Аватара пользователя
zarevna
 
Сообщения: 2656
Зарегистрирован: 27 июл 2011
Благодарил (а): 1640 раз.
Поблагодарили: 1699 раз.
Имя: larisa

Фото-отчеты

Сообщение zarevna » Пн дек 25, 2017 6:35 pm

image.jpg

Сегодня у меня не тунец,а королевская рыба, но соус тот же. Очень вкусный :good:
Аватара пользователя
zarevna
 
Сообщения: 2656
Зарегистрирован: 27 июл 2011
Благодарил (а): 1640 раз.
Поблагодарили: 1699 раз.
Имя: larisa

Сообщение zarevna » Ср дек 27, 2017 3:32 pm

image.jpg
Аватара пользователя
zarevna
 
Сообщения: 2656
Зарегистрирован: 27 июл 2011
Благодарил (а): 1640 раз.
Поблагодарили: 1699 раз.
Имя: larisa

Сообщение zarevna » Сб дек 30, 2017 5:32 pm

image.jpg

Сегодня опять у меня не тунец, но соус тот же. :vkusno:
Аватара пользователя
zarevna
 
Сообщения: 2656
Зарегистрирован: 27 июл 2011
Благодарил (а): 1640 раз.
Поблагодарили: 1699 раз.
Имя: larisa

Сообщение wredin1 » Вс янв 28, 2018 11:03 pm

Неплохо выглядит, нужно приготовить на досуге
Аватара пользователя
wredin1
 
Сообщения: 102
Зарегистрирован: 10 окт 2015
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Имя: Александр


Тунец в соусе

Вернуться в Блюда из рыбы