Страница 1 из 2

Скумбрия с паприкой

СообщениеДобавлено: Сб янв 21, 2017 11:39 pm
InLove
Вкусная и ароматная рыбка - еще один вариант для любителей скумбрии :vkusno:
Рецепт нашла на сайте харч.ру, автор спасибо :daisy:
DSC_1207.JPG

Потребуется:
2 жирные скумбрии
4 зубчика чеснока
3 ст. ложки растительного масла
1 ч. ложка паприки (красного сладкого молотого перца, если есть копченая паприка - будет еще лучше)
1/2 ч. ложки сухого укропа
1/2 ч. ложки базилика
соль
молотый черный перец
острый красный перец

И готовим:
Скумбрию разделать на филе.
Масло растереть с измельченным чесноком, солью и специями.
Полученной смесью хорошенько натереть рыбу с двух сторон. Выложить на выстеленный пергаментом противень кожей вверх.
Запекать при 210 градусах 10 минут (я запекала 15).
Подавать сразу с отварным картофелем или рисом.
DSC_1187.JPG

DSC_1214.JPG

Приятного аппетита! :daisy:

СообщениеДобавлено: Вс янв 22, 2017 5:18 am
vicka9
Я обожаю жареную скумбрию. Конечно, запах, когда её жаришь, "караул". Мои домашние разбегаются, кто куда :girl_haha: Спасибо за рецепт, обязательно осуществлю, и повеселююююсь :grill:

СообщениеДобавлено: Вс янв 22, 2017 8:32 am
Aksinja83
Оленька,интересный рецик....но скумбрия итак жирная....еще и смазать маслом перед запеканием...как в итоге получается? Не жирновато?)))

СообщениеДобавлено: Вс янв 22, 2017 9:29 am
InLove
vicka9 писал(а):когда её жаришь, "караул"

я только запекаю, жарить не пробовала :) Запах вполне терпимый, не хуже обычного рыбного :wink: Закрыть дверь на кухне, открыть форточку, включить вытяжку и :good: Кстати, вот действительно от жарки любой другой рыбы запах гораздо дольше выветривается, чем от запекания скумбрии :girl_yes:
Aksinja83 писал(а):как в итоге получается? Не жирновато?)))

Мне очень понравилась такая рыбка :vkusno: Точно не жирнее, чем без масла :girl_yes: В этом варианте - шкуркой вверх - очень много жирка и все масло стекают с рыбки на бумагу :wink:

СообщениеДобавлено: Сб фев 04, 2017 2:20 pm
Marfa_Vasilevna
Получилось очень вкусно и красиво) Совсем не жирная, но масла я добавляла примерно одну столовую ложку.

СообщениеДобавлено: Сб фев 04, 2017 8:19 pm
gena
Изображение

Я тоже приготовила, спасибо. Вкусно. :vkusno: Я правда. обмазывала только солью, перцем и паприкой. Дома инета не было, посмотреть негде. А на работе только паприку запомнила, такой упрощенный вариант. Все равно вкусно. Буду еще повторять, теперь уже по рецепту.

СообщениеДобавлено: Вс фев 05, 2017 11:43 am
InLove
Marfa_Vasilevna, Маргарита, я рада, что понравился рецепт! Спасибо за отчет :daisy:
gena, Спасибо за отчет! :daisy:

СообщениеДобавлено: Пт фев 17, 2017 8:58 pm
gena
Ну, вот я и приготовила точно по рецепту. Только скумбрия была 1, соответственно все пополам поделила. Очень вкусно! :vkusno:
Спасибо, Ольга. :) Я запекала 15 минут, в следующий раз попробую 12. Мне кажется я чуть подсушила ее, зато поджарилась. :)

Изображение

СообщениеДобавлено: Вт фев 21, 2017 10:56 pm
gena
Вчера снова готовила на ужин. Очень быстро и вкусно. На этот раз скумбрия у меня была маленькая. 10 минут мне как раз хватило. Только не фоткала. Еще раз спасибо за рецепт! :)

СообщениеДобавлено: Чт фев 23, 2017 10:22 am
InLove
gena, спасибо за отчет и отзыв, Тань :daisy: Рада, что по вкусу рецепт пришелся :)
gena писал(а):Мне кажется я чуть подсушила ее, зато поджарилась

А я наоборот стараюсь всегда чуть дольше печь скумбрию, так она менее жирной кажется :girl_pardon: Тут на вкус и цвет :wink:

СообщениеДобавлено: Вс фев 26, 2017 10:42 pm
gena
Сегодня после храма купили скумбрию и сразу приготовила на обед вкусно и быстро.

Изображение

На этот раз готовила 15 минут, можно было и больше, все зависит от размера самой скумбрии. Еще раз спасибо за рецепт. :vkusno:

СообщениеДобавлено: Пт мар 10, 2017 10:08 am
InLove
gena, спасибо за вкусный отчетик! :daisy:

СообщениеДобавлено: Пн май 15, 2017 11:33 am
EIPHNH
по моему, это самый удачный рецепт скумбрии. ну или один из лучших. ооочень понравилось. спасибо за рецепт
_DSC7314.JPG

СообщениеДобавлено: Чт май 18, 2017 10:01 pm
gena
Изображение

Приготовила желтохвоста по этому рецепту, он тоже семейства тунцовых. Только побольше я его минут 40 держала. В следующий раз заранее замариную его в этом маринаде часа на два, а запекать полчаса попробую. А то он большой, внутри мне вкуса маловато было и суховат получился. А так очень вкусно! Еще раз спасибо за рецепт. :vkusno:

СообщениеДобавлено: Чт май 18, 2017 10:19 pm
InLove
EIPHNH писал(а):это самый удачный рецепт скумбрии

Очень лестно читать такие отзывы! :girl_blush: Спасибо за отзыв и чудесное фото! :daisy:
gena, спасибо за отчет и за то, что делишься опытом :daisy: