Запеченная рыба с орехово-сырной корочкой на луковой подушке

Модератор: Модераторы

Запеченная рыба с орехово-сырной корочкой на луковой подушке

Сообщение runata » Ср ноя 02, 2016 11:29 pm

Всем привет! :preved: :preved: :preved:
Группа "Ласковый май!" :wink:

Принесла вам вкусную рыбку! :vkusno:
У нас есть подобные рецепты, такого нет.
Все просто и быстро!

20161020_171737.jpg


Потребуется:

750 гр. рыбы ( у меня пангасиус, можно любую некостлявую )
200-250 гр лука репчатого (у меня 3 крупных луковицы)
150 гр. орехов молотых ( у меня молотый фундук )
150 гр. панировочных сухарей
100 гр. сыра пармезан
( я меня запас еще итальянский :wink: ) или твердый сыр
70 гр. масла сливочного
соль-перец-любимые травки
(я травки не сыпала)

Итак, рыбу моем, обсушиваем, солим-перчим, помним о солености сыра. Лук режем полукольцами, (можно его поджарить, если есть время) укладываем в форму.
На лук укладываем рыбу.
Из орехов, сухарей, масла, сыра и травок делаем крошку.
Крошкой посыпаем рыбу, можно рукой прижать даже.
Запекаем на средней шине при 170-180 градусах минут 20-25. Масло тает и снизу получается вкусная подливка, а на рыбке аппетитная корочка. :vkusno:

Подаем с любимым гарниром или салатом.
Приятного вам аппетита!

Arina1988 (03 Nov 2016), Inucik (03 Nov 2016), Xpuzantemka (03 Nov 2016), tamira (03 Nov 2016), admira (04 Nov 2016), SAB KBE (04 Nov 2016), Янна (16 Mar 2021), Mariyana (17 Aug 2022)
Аватара пользователя
runata
 
Сообщения: 1658
Зарегистрирован: 23 июн 2010
Откуда: Германия, Бавария
Благодарил (а): 1769 раз.
Поблагодарили: 1903 раз.
Имя: Natalia

Сообщение товарищ Шурик » Чт ноя 03, 2016 12:26 pm

:Rose: Очень вкусно! Спасибо. Заказал на кэшбэк новую посуду, всяку-разну. Вот первое,что сделаю,как привезут, так рыбу такую... :daisy:

runata (05 Nov 2016)
Аватара пользователя
товарищ Шурик
 
Сообщения: 907
Зарегистрирован: 2 май 2014
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1021 раз.
Поблагодарили: 953 раз.
Имя: Александр

Сообщение runata » Сб ноя 05, 2016 6:03 pm

товарищ Шурик Александр, попробуйте, это вкусно! :vkusno:
Аватара пользователя
runata
 
Сообщения: 1658
Зарегистрирован: 23 июн 2010
Откуда: Германия, Бавария
Благодарил (а): 1769 раз.
Поблагодарили: 1903 раз.
Имя: Natalia

Сообщение товарищ Шурик » Сб ноя 05, 2016 7:05 pm

Знаете, Наташа, кто б сомневался! Вчера была кура, а сегодня картофельные пирожки со свиным фаршем-начинкой %) Надо отдохнуть :lol: :daisy:
Аватара пользователя
товарищ Шурик
 
Сообщения: 907
Зарегистрирован: 2 май 2014
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1021 раз.
Поблагодарили: 953 раз.
Имя: Александр

Сообщение runata » Сб янв 28, 2017 7:09 pm

Сама себе принесла..... СебЕшка!!! :D :D :D

20170126_172901.jpg
Аватара пользователя
runata
 
Сообщения: 1658
Зарегистрирован: 23 июн 2010
Откуда: Германия, Бавария
Благодарил (а): 1769 раз.
Поблагодарили: 1903 раз.
Имя: Natalia

Сообщение товарищ Шурик » Вс янв 29, 2017 5:47 pm

:D :Rose: Простите великодушно, Наташа, что до сих пор не прислал Вам отчёт. Рыбу я делал, очень вкусная получается, а отчёт не прислал, патамуШто слишком обрадовался посуде "маде ин жермени". Потом купили с женой по креслу, ну те которые с колёсиками и для компа. Теперь на них катаемся на вечернее чаепитие. Вот так за радостью фсё и забыл. Ну не отчаивайтесь. В холодильнике пребывает до поры филейка судака. Вот её-то и приготовлю на луковой подушке и .... о ньюансах умолчу... Вам такое тоже понравится. Скоро увидимся. :D :daisy:
Е2-Е2 не забыл. У нас по зиме отвратительное освещение, но обещаю собрать все излучатели, какие найдуу, только бы площади кухни хватило.... :D

runata (30 Jan 2017)
Аватара пользователя
товарищ Шурик
 
Сообщения: 907
Зарегистрирован: 2 май 2014
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1021 раз.
Поблагодарили: 953 раз.
Имя: Александр

Сообщение runata » Пн янв 30, 2017 10:02 am

Товаааарищ Шурииииик! :Yahoo!: Рада, что вам было вкусно! Ешьте на здоровье, а фото дело десятое...... Представляю, как будет с судачком, ум отьешь! =@
И с обновкой вас! Пусть ваши стулья служат долго!
Аватара пользователя
runata
 
Сообщения: 1658
Зарегистрирован: 23 июн 2010
Откуда: Германия, Бавария
Благодарил (а): 1769 раз.
Поблагодарили: 1903 раз.
Имя: Natalia

Сообщение товарищ Шурик » Пн янв 30, 2017 11:50 am

:wink: Доброе утро, Наташа. Знаете, фото - дело вовсе не десятое. Сфоткаю рыпку, но немного изменю рецепт. Случайно вышел на эту приправку. Ну а раз мы с Вами здесь вдвоём, пусть это будет нашей вкусной тайной!... :crazy: :P :daisy:
Аватара пользователя
товарищ Шурик
 
Сообщения: 907
Зарегистрирован: 2 май 2014
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1021 раз.
Поблагодарили: 953 раз.
Имя: Александр

Сообщение товарищ Шурик » Вс фев 05, 2017 6:12 pm

:roll: Добрый вечер, Наташа. Вот и пришёл срок судачку в хрустящей сырной корочке! :Yahoo!:
1.jpg

Подробнее и по часовой стрелке. Собственно, судачок, затем салатик из маргеландской редьки и яблока со сметанно-чесночным соусом, дальше скумбрия слабой соли и холодного копчения. Завершает оборот жареная картошечка с лучком и болгарским перцем. Судачёк в этой компашке бесподобен, правда,как и обещал, сюрпризик: обваливаю рыбку в пангратате. Это очень близкое к Вашему варианту
viewtopic.php?f=513&t=37421
Спасибо за вкуснейший ужин. Удачи. :Rose: :friends: :daisy:

runata (09 Feb 2017)
Аватара пользователя
товарищ Шурик
 
Сообщения: 907
Зарегистрирован: 2 май 2014
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1021 раз.
Поблагодарили: 953 раз.
Имя: Александр

Сообщение runata » Чт фев 09, 2017 1:02 pm

товарищ Шурик Товаааарищ Шурииииик! Убили наповал судачком! Рукоплещщщу! :Bravo: :Bravo: :Bravo:
Пангратата, таки да, похоже, я не против разумной замены продуктов.
Всё остальное тоже весьма! :good:
Кушайте с удовольствием! :girl_yes:

Аватара пользователя
runata
 
Сообщения: 1658
Зарегистрирован: 23 июн 2010
Откуда: Германия, Бавария
Благодарил (а): 1769 раз.
Поблагодарили: 1903 раз.
Имя: Natalia

Сообщение товарищ Шурик » Чт фев 09, 2017 3:21 pm

:) Добрый вечер ещё раз, Наташа. Прошу прощения, плохо объяснил, не достаточно детально. Я в пангратату добавил сыр и именно "пармезан". Так что условия Вашего рецепта исполнены, судачок очень хрустел! Спасибо. :wink: :friends: :daisy:
Аватара пользователя
товарищ Шурик
 
Сообщения: 907
Зарегистрирован: 2 май 2014
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1021 раз.
Поблагодарили: 953 раз.
Имя: Александр

Сообщение runata » Чт фев 09, 2017 8:38 pm

Ну тогда вообще вопросов нет! :good:
Аватара пользователя
runata
 
Сообщения: 1658
Зарегистрирован: 23 июн 2010
Откуда: Германия, Бавария
Благодарил (а): 1769 раз.
Поблагодарили: 1903 раз.
Имя: Natalia

Сообщение gena » Вт июн 16, 2020 11:17 pm

photo_2020-06-16_22-06-21_новый размер.jpg


Необыкновенно вкусная рыбка и сытная, и готовится просто. У меня постный вариант. Рыба - горбуша. Целая, отрезала голову и хвост и распластала, косточки не удаляла. Из орехов - кокосовый орех 90 г, и пополам кунжут и белое льняное семя - проблендерила их в комбайне. Масло - подсолнечное (добавила примерно 2 ст.л.). Из трав розмарин (очень люблю его в рыбу добавлять) и прованские травки, вместо сыра добавила горчицу зернышками (не смешивала ее с обсыпкой, просто выложила местами сверху). Сверху еще положила листики шалфея и тимьяна свежие, обмазанные маслом - они запеклись и потом очень вкусно хрустели. Лук не превратился в вареный, а слегка похрустывал. Рыбка получилась очень сочная и для горбуши не сухая из-за панировки. Однозначно - замечательный рецепт для приготовления горбуши. :vkusno: :vkusno: :vkusno:

photo_2020-06-16_22-13-54_новый размер.jpg


photo_2020-06-16_22-06-20_новый размер.jpg


Спасибо огромное за рецепт, Наташа! :)

runata (16 Oct 2020)
Аватара пользователя
gena
 
Сообщения: 7842
Зарегистрирован: 4 дек 2009
Благодарил (а): 11491 раз.
Поблагодарили: 12167 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение lanita69 » Сб ноя 28, 2020 6:48 pm

АбАлдЕть!Как вкусно!Маркуха ел и не бубнил "Опять рыбааааа" :Yahoo!: :Yahoo!: :good: :good:
IMG_20201011_194255.jpg

runata (11 Jan 2021)
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18285
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14113 раз.
Поблагодарили: 23076 раз.
Имя: svetlana

Сообщение EIPHNH » Вс дек 27, 2020 4:18 pm

вкусная, интересная рыбка, а лука побольше не помешает, я только две штуки брала, а оказалось он такой вкусный выходит
image.jpg

runata (11 Jan 2021)
Аватара пользователя
EIPHNH
 
Сообщения: 8941
Зарегистрирован: 24 июн 2010
Откуда: Германия Греция
Благодарил (а): 4867 раз.
Поблагодарили: 6519 раз.
Имя: Ирини, со мной на ты


Запеченная рыба с орехово-сырной корочкой на луковой подушке

Вернуться в Блюда из рыбы