На днях по радиотрансляции одна тётенька
внушала о вреде жареного
. Посмотрел на сайте рецепты рыбных котлет.. Все, так или иначе, проходят стадию обжарки. Мои котлетки прям из духовки. Просто и вкусно.
Филе рыбы (любой,ц меня судак) - 500 гр.
Лук репчатый - 1 средненькая
Чеснок - 5 зубчиков
Сухари белого хлеба - 100 гр. Сушил специально для котлет,заодно из корок получились панировочные сухарики.
Яйцо - 1 шт
Соль,перец - по вкусу. Сливки 33% - чуть-чуть. Раст. масло для сковородки.
Сухарики замачиваем сливками таким образом,чтоб часть сухарей оставалась сухой. Сколько надо сливок? Ну пару ст.ложек. Филе и всё остальное пропускаем через мясорубку
и уронив в фарш яйцо, замешиваем массу до однородности
Теперь,когда фарш приготовлен, формируем котлетки.Они не прилипают к рукам,что меня весьма удивило.Фарш получился довольно вязкий. Котлетки обваливаем в сухарях и размещаем в форме для выпекания. Форму надо смазать раст.маслом.
Выпекаем на одной стороне 15 мин.,после чего,котлетки надо перевернуть.Перед тем как переворачивать котлетки их надо окрапить маслом.Совсем чуточку,иначе прилипнут. На другой стороне - тоже 15 мин. и классическое"кушать подано"
В следующий раз добавлю в фарш пряных травок,а сейчас желаю всем приятного аппетета.