на 2 порции:300 филе минтая(или другой малокостной рыбы)
1 пучок- щавеля или шпината
200мл -сливок 20%,
1 ст. ложка сливочного масла,
грибы-300г
сыр-50г
приправа для рыбы
соль, перец по вкусу,
растительное масло для жарки
Сначала грибы почистить и порезать кусочками. Щавель(шпинат) промыть, нарезать. В сковороде растопить масло, выложить грибы и зелень, влить сливки, положить соль. Тушить, периодически помешивая, в течении 5 минут.
Проверить филе на наличие костей. Нарезать на порционные куски, посолить, поперчить (можно использовать приправу для рыбы) , Подготовленные куски рыбы обжарить на растительном масле, затем переложить в форму для запекания , залить рыбу соусом, запекать в нагретой духовке 20 минут. В конце посыпать сыром.
Подавать с отварным молодым картофелем.
Приятного аппетита!