Доброго настроения!Я с простым и лёгким блюдом.Надеюсь,что кому то пригодится
Потребуется:
спаржа-300 г,
красная свежая рыба -300 г,
йогурт 125 г,
1 апельсин,
зелень и зубчик чеснока.
Соль,перец,раст.масло,сок половины лимона.
Хорошее настроение!
Спаржу чистим и бланшируем в подсоленом кипятке в течении 3-4 минут.Обдаём холодной водой.
Рыбу(филе),режем тонкими полосками шириной по 2 см.Солим,перчим,поливаем лимонным соком.Даем постоять минут 20.
Берём по 3-5 штучек спаржи и оборачиваем её рыбой по спирали.
Обжариваем в минимальном колличестве растительного масла,аккуратно переворачивая,до готовности рыбы-по минуты 4-5 с каждой стороны.
Соус готовим из йогурта,добавив к нему порубленную зелень и чеснок и сок половины апельсина.Хорошо смешиваем.
Сервируем рыбу с кусочками оставшегося апельсина. Получается лёгкое вкусное блюдо.
Очень рекомендую!
Приятного аппетита!