Представляю Вам очередное блюдо Жерона Мес, рыбка ароматная, вкус чеснока, тимьяна, помидоров и перца чили, делают такую рыбу необыкновенной, изумительной
Можно это блюдо готовить из любой рыбы, можно взять одну среднюю рыбу или 2 маленькие.
Ингредиенты:
2 целые рыбы (у меня небольшие форели, по 200 грамм)
250 г. помидоров черри
1 репчатый лук или 2 лука шалот
1 зубчик чеснока
2 веточки свежего тимьяна или 0,5 ч.л. сухого
4 лавровых листа
1 стакан белого вина (не использовала)
~2ст.л. оливкового масла
1/2 ст.л. чили хлопья
щепотка крупной морской соли
Приготовление:
Разогреть духовку до 190 ° С.
Рыбу очистить, нарезать хвост, верхний и нижние плавники, хорошо промыть проточной водой и высушить.
В форму, в которой будете запекать рыбу(не рекомендую керамику) налить оливковое масло, поставить на плиту, на средний огонь.
Очистить лук, нарезать полукольцами, очистить и раздавить чеснок.
Рыбу положить в горячее масло, через 1 минуту посыпать луком и чесноком, жарить ещё 1 минуту, добавить к рыбе промытые помидоры, влить белое вино, посыпать чили хлопьями, морской солью, добавить лавровый лист и тимьян. Выключить огонь через одну минуту. Накрыть форму фольгой, не касаясь фольгой к рыбе.
Выпекать рыбу от 20 до 25 минут . При подаче посыпать рубленной зеленью (отлично подойдёт базилик, но у меня его не было, посыпала петрушкой)
Можно подавать с гарниром или без, у меня картофельное пюре.
Приятного аппетита!