Форель, запечённая с помидорами, чесноком и перцем чили

Модератор: Модераторы

Форель, запечённая с помидорами, чесноком и перцем чили

Сообщение AnCoLia » Чт мар 27, 2014 11:38 pm

Представляю Вам очередное блюдо Жерона Мес, рыбка ароматная, вкус чеснока, тимьяна, помидоров и перца чили, делают такую рыбу необыкновенной, изумительной :i:
Можно это блюдо готовить из любой рыбы, можно взять одну среднюю рыбу или 2 маленькие.

гл.jpg


Ингредиенты:
2 целые рыбы (у меня небольшие форели, по 200 грамм)
250 г. помидоров черри
1 репчатый лук или 2 лука шалот
1 зубчик чеснока
2 веточки свежего тимьяна или 0,5 ч.л. сухого
4 лавровых листа
1 стакан белого вина (не использовала)
~2ст.л. оливкового масла
1/2 ст.л. чили хлопья
щепотка крупной морской соли

Приготовление:

Разогреть духовку до 190 ° С.
Рыбу очистить, нарезать хвост, верхний и нижние плавники, хорошо промыть проточной водой и высушить.
В форму, в которой будете запекать рыбу(не рекомендую керамику) налить оливковое масло, поставить на плиту, на средний огонь.
Очистить лук, нарезать полукольцами, очистить и раздавить чеснок.
Рыбу положить в горячее масло, через 1 минуту посыпать луком и чесноком, жарить ещё 1 минуту, добавить к рыбе промытые помидоры, влить белое вино, посыпать чили хлопьями, морской солью, добавить лавровый лист и тимьян. Выключить огонь через одну минуту. Накрыть форму фольгой, не касаясь фольгой к рыбе.

1.jpg

2.jpg


Выпекать рыбу от 20 до 25 минут . При подаче посыпать рубленной зеленью (отлично подойдёт базилик, но у меня его не было, посыпала петрушкой)
Можно подавать с гарниром или без, у меня картофельное пюре.
гл2.jpg

Приятного аппетита! :daisy:

oldeg (28 Mar 2014), 4uto4ka (28 Mar 2014), pakkanen (28 Mar 2014), Inucik (28 Mar 2014), Melodi (28 Mar 2014), LenaN (28 Mar 2014), kofka (28 Mar 2014), plumbum87 (28 Mar 2014), Irusya+ (28 Mar 2014), Navinka (01 Apr 2014), Gnomus (01 Apr 2014), gena (29 May 2019)
Аватара пользователя
AnCoLia
 
Сообщения: 4038
Зарегистрирован: 7 июн 2009
Откуда: Брюссель, Николаев, Ереван
Благодарил (а): 4851 раз.
Поблагодарили: 4576 раз.
Имя: Марина

Фото-отчеты

Сообщение Gnomus » Вт апр 01, 2014 9:48 pm

Какая красиваяяя :girl_in_love:

AnCoLia (01 Apr 2014)
Аватара пользователя
Gnomus
 
Сообщения: 5557
Зарегистрирован: 14 май 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 8794 раз.
Поблагодарили: 10473 раз.
Имя: Алина

Сообщение Викентина » Ср апр 02, 2014 10:48 am

Вкуснейшая, красивая рыбка! :good: Благодарю! :photo:

AnCoLia (02 Apr 2014)
Аватара пользователя
Викентина
 
Сообщения: 3178
Зарегистрирован: 21 фев 2011
Откуда: Россия
Благодарил (а): 3932 раз.
Поблагодарили: 3949 раз.
Имя: Виктория

Сообщение gena » Ср май 29, 2019 9:43 pm

photo_2019-05-29_21-11-22_новый размер.jpg

У меня тут образовалось довольно перцев чили, искала куда их применить. Нашла этот рецепт. О-о-очень понравилась рыбка. :vkusno: :vkusno: :vkusno: Спасибо. :)

У меня горбуша, чеснок зеленый (две головки белых - они маленькие еще совсем - просто мелко нарезала), помидоры в собственном соку, чили - свежий, базилик положила сразу (он у меня присох слегка). Вино добавляла. Готовила при 200 град 20 минут, потом духовку выключила и оставила там, сама на огород пошла, а рыбка еще томилась на оставшемся жару. :)

AnCoLia (31 May 2019)
Аватара пользователя
gena
 
Сообщения: 7842
Зарегистрирован: 4 дек 2009
Благодарил (а): 11491 раз.
Поблагодарили: 12167 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение gena » Ср июн 05, 2019 11:02 pm

photo_2019-06-05_22-52-53_новый размер.jpg


Очень вкусная, сочная рыбка получается :vkusno: :vkusno: :vkusno: Спасибо! :) У меня снова горбуша. Готовила точно также как раньше писала. Только на этот раз помидоров и в собственном соку не было, добавила перец из лечо. Вкус при этом нисколько не пострадал. :) :vkusno:

AnCoLia (21 Nov 2019)
Аватара пользователя
gena
 
Сообщения: 7842
Зарегистрирован: 4 дек 2009
Благодарил (а): 11491 раз.
Поблагодарили: 12167 раз.
Имя: Татьяна


Форель, запечённая с помидорами, чесноком и перцем чили

Вернуться в Блюда из рыбы



cron