Продукты (на 1 порцию)
Дорадо - 1 шт(0,5 кг)
Сливки - 22% - 70 г.
Лук шалот - 15 г.
Вино белое - 30 мл.
Перец болгарский - 50 г.(два цвета)
Морковь - 15 г.
Стебель сельдерея - 15 г.
Рис венере - 100 гр.
Креветки коктейльные - 10 шт.
Лайм.
Соль и перец.
Лук зелёный.
Шафран - 10 пестиков.
Микс салатов.
Овощи нарезаем длинной соломкой
, обжариваем до полуготовности, слегка солим. Рыбу чистим, отрезаем голову, снимаем филе с кожей. Солим, перчим, сбрызгиваем соком лайма. На узкую часть филе укладываем овощи, заворачиваем в рулетики
, обвязываем их зеленым луком. Жаропрочную форму я смазал маслом, в котором обжаривал овощи, оно получилось ароматным. В форму укладываем рулетики, сбрызгиваем их оливковым маслом, и отправляем их в духовку разогретую до 180 градусов, на 10 минут. В это время готовим соус. Мелко рубим лук и обжариваем его, когда лук станет прозрачным, вливаем вино и добавляем шафран(я растер его пестики в ступке с морской солью), слегка выпариваем и вливаем сливки, загущаем. Рис отвариваем и смешиваем с креветками, солим, выкладываем на тарелку через форму. Белую часть тарелки я украсил сушёными томатами, чёрную миксом трёх салатов. Укладываем наши готовые рулетики, поливаем соусом. Приятного аппетита!