Дорадо в рулетиках с овощами, рисом венере с креветками.

Модератор: Модераторы

Дорадо в рулетиках с овощами, рисом венере с креветками.

Сообщение zelotypus » Вт мар 18, 2014 4:47 pm

дорадо рулетики (1 из 1) (Копировать).jpg
Продукты (на 1 порцию)
Дорадо - 1 шт(0,5 кг)
Сливки - 22% - 70 г.
Лук шалот - 15 г.
Вино белое - 30 мл.
Перец болгарский - 50 г.(два цвета)
Морковь - 15 г.
Стебель сельдерея - 15 г.
Рис венере - 100 гр.
Креветки коктейльные - 10 шт.
Лайм.
Соль и перец.
Лук зелёный.
Шафран - 10 пестиков.
Микс салатов.

Овощи нарезаем длинной соломкой
DSC_2076 (Копировать).JPG
, обжариваем до полуготовности, слегка солим. Рыбу чистим, отрезаем голову, снимаем филе с кожей. Солим, перчим, сбрызгиваем соком лайма. На узкую часть филе укладываем овощи, заворачиваем в рулетики
DSC_2079 (Копировать).JPG
, обвязываем их зеленым луком. Жаропрочную форму я смазал маслом, в котором обжаривал овощи, оно получилось ароматным. В форму укладываем рулетики, сбрызгиваем их оливковым маслом, и отправляем их в духовку разогретую до 180 градусов, на 10 минут. В это время готовим соус. Мелко рубим лук и обжариваем его, когда лук станет прозрачным, вливаем вино и добавляем шафран(я растер его пестики в ступке с морской солью), слегка выпариваем и вливаем сливки, загущаем. Рис отвариваем и смешиваем с креветками, солим, выкладываем на тарелку через форму. Белую часть тарелки я украсил сушёными томатами, чёрную миксом трёх салатов. Укладываем наши готовые рулетики, поливаем соусом. Приятного аппетита!
дорадо рулетики1 (1 из 1) (Копировать).jpg

I_Rish (18 Mar 2014), anytik 23 (18 Mar 2014), galchona (19 Mar 2014), rainbowajan (11 Apr 2014)
Аватара пользователя
zelotypus
 
Сообщения: 557
Зарегистрирован: 30 июл 2012
Откуда: Ростов на дону
Благодарил (а): 189 раз.
Поблагодарили: 2854 раз.
Имя: Александр

Сообщение Zhanna2013 » Ср мар 19, 2014 9:47 am

как всегда бесподобно!
Аватара пользователя
Zhanna2013
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 10 авг 2013
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Zhanna


Дорадо в рулетиках с овощами, рисом венере с креветками.

Вернуться в Блюда из рыбы